カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまたまたレストランネタですが・・・<br />カンクンのダウンタウンにある、”ラ・パリージャ”に行って来ました♪<br /><br />ここは、ガイドブックに必ずといっていいほど載っている<br />人気のメキシコ料理屋さんです!<br />毎日、夜はお客さんでいっぱいですよ!!<br /><br />お味もサイコーです^^<br />そんなレストランの名物おじさんに会って来ました♪

人気メキシコ料理店の名物おじさん

2011/08/31 - 2011/08/31

queenangel

queenangelさん

今回もまたまたレストランネタですが・・・

ここは、ガイドブックに必ずといっていいほど載っている
人気のメキシコ料理屋さんです!
毎日、夜はお客さんでいっぱいですよ!!

お味もサイコーです^^
そんなレストランの名物おじさんに会って来ました♪

パストールというお勧めのタコス。
    ケバブの様に、お肉の塊を回転させながら直火でじっくり焼き
    それをそぎ落として、パイナップルと一緒に食べるのです。

とってもジューシーで美味しいですよ♪

ピビルというお料理でバナナの皮にお魚を包んで蒸したもの。
    メキシコならではの料理ですよね!

トマトベースの味付けでこちらもとてもおいしかったです。

タコスからお魚、お肉料理。メキシコ料理にマヤ料理まで。
    メキシコの味を楽しみたいかたには、とってもオススメです!!

そして、ラ・パリージャの名物といえば・・・
    ドリンクを頭にのせて運んでくれる、このおじさん!!!

す、すごいバランス感覚・・・

4つのカクテルを私たちのテーブルに運んでもらいました♪
    かなり大きめのカクテルをテーブルまで運んでくれますよ!

週末のお昼は、ビュッフェも開催していますよ^^

ずらりとたくさんの種類の料理が並んでいます♪
    チリの種類もいっぱいです!

トルティージャ(タコスの皮)もその場で作っているのを見ることができますよ。

いっぱい食べた後は、別腹専用デザートです。

下ほ左はコーンのケーキ、右はキャロットケーキです
    コーンのケーキって日本にはないですよね〜?

味はまさにとうもろこし!

例えると、コーンスープをよくかき混ぜなかったとき、最後にドロっと溜まっている部分みたいです。

トウモロコシが大好きな方は食べれますが、一般の日本人の方には不評かも・・・でもビュッフェのケーキなら小さいし、挑戦できますよ〜!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る