モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。前日行けなかった「モントレー半島 17マイルドライブ」に朝食前に出かけようとホテルの受付で「17マイルドライブはどのくらいの時間で行って来れますか?」と質問したら、まじめな顔をして「一日かかる。あそこは一日いなくては。。。すばらしい所だから。。。すぐ帰ってくるなんてもったいない!」との返事で驚きました。そうはいってもスケジュールがあるので、朝食前に一回り。。。のつもりが迷子になって、同じ道をぐるぐる。。。ようやく海岸線に出て、有名な「ぺブルビーチ」や皆さんの憧れのゴルフ場や高級住宅街を眺めてきました。生憎の曇り空で霧がかかっていましたが、自然の作り出す景色に思わず見入ってしまいました。17マイルドライブは、太平洋のパノラマ、美しい森林、切り立った岩の断崖、そしてゴルフ場などを見て回れ、今では観光ルートになっていますが、5箇所ゲートがあり、料金所で車一台に$9.50はらいます。<br /><br />★ゴルフ場のコースがこんな海岸の淵まで。。。芝生の緑がきれいでした。こんなところでゴルフしたらどんな気分でしょう??

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その7「モントレー半島 17マイルドライブ」

2011/08/04 - 2011/08/16

F&S

F&Sさん

レンタカー
JAL

前日行けなかった「モントレー半島 17マイルドライブ」に朝食前に出かけました。料金所は5箇所。

ゲートを通って。。。

料金所ではドライブマップをくれます。

料金は車一台$9.50。。。しばらく森林地帯を走り。。。なんだか似たような道をぐるぐる。。。

あれっ??あれれっ??また料金所???さっき支払ったばかりのレシートを見せたら、Uターンしてまた通過できました!

今度は間違えないように、海に出れますように。。。

有名なゴルフ場もある「ぺブルビーチ」の看板を頼りに。。。

ぺブルビーチ。。。

間違いないようです!!

このように中央線のところに赤い点線がある道をたどれば「17マイルドライブ」ができるそうです。

ようやく「Spanish Bay」に到着しました。

朝早いせいか、どんよりしてせっかくの太平洋も青く見えません。

どこも似たような景色で。。。

道に迷い「17マイルドライブ」の半分くらいしか走らなかったかも知れませんが、すばらしい海岸線の景色を見れて無事カーメルのモーテルに戻ってきました。

モーテルお決まりの朝食。。。オレンジジュースや牛乳、コーヒー、デニッシュパン、りんご、オレンジなどです。

また海岸線を南に向けて出発です。

★次は「ポイントロボス州立公園」

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る