サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くか行かないか迷った今年のサイパン旅行。<br />もう家族全員の旅行は最後かも・・・と思い切って<br />行ってきました。<br /><br />特典航空券で。ホテルは2箇所滞在しました。<br />七日間はちょっと長すぎかな?と思ったけどいい感じでしたよ。

2011春休み!ゆったりサイパン

2011/03/30 - 2011/04/05

pinacorardaさん

行くか行かないか迷った今年のサイパン旅行。
もう家族全員の旅行は最後かも・・・と思い切って
行ってきました。

特典航空券で。ホテルは2箇所滞在しました。
七日間はちょっと長すぎかな?と思ったけどいい感じでしたよ。

1.5
観光バス タクシー
デルタ航空

デルタ昼間の便でサイパンへ到着!

まずは空港でクーポンをゲットして・・・
    今回はあまり使わなかったな〜

やはり夜中に到着するのとテンション違う!
    空港から出たとたん、「空気ちがう〜!いい天気!」
    今年も来たよ^^

「ヒマワリホテル」の送迎を頼んでおきました。
    ひまわりのTシャツ着て待っててくれます^^

ほてるの写真が1枚も無かった・・・
    何か隣で工事してるな〜と思ったら他の方のブログで
    ヒマワリホテルが増築中と。
    1階のスーパー今は広くなったみたいです。

2日目。2ダイブビーチ。

朝大好きなヒマワリHのスパムむすびとスープで朝食。
    このホテル、便利すぎる^^
    入れ替わり立ち代りいろんなダイビングショップが来てました。

私以外の男衆はダイビングへ。
    潜れない私も一緒に・・・何でついて行ったかというと・・・
    子供たちが潜るところ、見たかったので。
    私はオブジャンビーチでシュノーケルしてました^^

これは2ダイブ目のラウラウだと思います。
    すっごく遠浅なんですね〜。

昨年Cカード取ったきりですが、何とか問題なく潜れたようです。

ホテルに戻ってからランチに行った「ラウンド?」
    ヒマワリから歩いてすぐです。

他の方の旅行記でおいしいとあったので行ってみました^^
    中学生の子がいるので昼間行ったのですが、すごくいい雰囲気の
    お店! 今度は大人だけで夜来ようと決めました。

これ「モンスターバーガー」です。
    モンスターって全部のせ。って意味なのですね?

日替わりのグリル料理と悩んでみんなでハンバーガーにしました。
    噂どうりパテが香ばしくてバンズもフワカリでとってもおいしかったです〜^^シアワセでした〜。ビールが進んじゃって^^

おなかいっぱい!

3日目。この日もダイビング。

だから〜あなた潜れないのになんでついてくる!と
    男衆に言われながらまた行きましたよ^^
    だって子供たちの潜るところ・・・もういいか(笑)

何かこの日波が凄くて酔いました。
    でもボートって気持ちいい!

多分うちの子のアワアワ。
    凄いよ。潜れるって。気持ち良さそう。

ショップの方が体験を進めてくれましたが、多分ワタシ、
    パニクリマス。

4日目。ホテル移動しました。
    「アクアリゾート」です。好きです。
    ほんとのんびりできます^^

さっそくプールでくつろぐ。
    スイカシェイクうますぎる^^
    この為にワタシ仕事シテマス。

中学生になっても砂遊び・・・

今回2部屋コネクティングでリクエストしました。
    ガーデンビューで予約しましたが、なんとオーシャンビューにUPされました^^ありがとう!また行きますぅ〜!

あ〜いやされる。

ちょっと薄暗いのが難点。

この2部屋です。
    お庭も綺麗に整えられています。

警備の人がよく横切る。ちょっとはずかしい。
    でも安心ですよね。チョーいい笑顔で挨拶してくれます。

こんなカバナもできてました。

部屋の前がこの眺めってうれしい。

部屋の前のハイビスカス!
    かわいいピンク!

しゃがんでずっと見ていたかったけど・・・

そしてやはり小さな島に来てしまうのです。
    絶対ここは外せないのだそうで。(子供たち談)

「ビーチシュノーケルツアー」行きました。
    波があってちょっと怖かったけどとっても綺麗。
    ロシア人の女の子びびって海に入れませんでした。
    彼氏も残るかな・・・と思ったら参加。
    そうだよね。海をとるよね^^

マニャガハはカレーもおいしかった。
    「ココナツカレー」です。

すみません、食べかけで(−−)

はじめて一周歩いてみました。
    こんなところが!

すっごく大きなガジュマル?でしょうか?

こんなのいます。

夜のホテル。

「ステーキナイト」ビュッフェしてました。
    ワインも飲み放題でよかったです。
    ついつい食べすぎ!

そして帰ります。
    このときほど悲しいことはないです。

また日本で頑張って、(いろんなこと)
    そしてまた行きますよ〜^^

• zzr-cさん 2012/07/14 17:26:00
    潜れなくたって良いんだい!
    pinacorardaさま こんにちは!

例えダイビングが出来なくても見ていたいですよね^_^

サイパンは私にも思いがある島で、ここでダイビングのライセンスと
    アドバンスを取りました。

マニャガハ島の白砂と海の透明度は素晴らしいですよねぇ〜

残念な事に、去年の4月からデルタの直行便がセントレアから消えた^^;

デルタさんお願いだからサイパン便の復活を(^人^)

じぃ〜

pinacorarda

pinacorardaさん からの返信 2012/07/16 08:23:32
    RE: 潜れなくたって良いんだい!
    zzr-cさん!
    こんにちは^^

そうですか・・・セントレアからはサイパンの直行便無くなっちゃったのですね・・・
    でもグアムも楽しそうでした!くータン大きくなってチョーカワイイ!
    既に旅行好き、(海好き?)の片鱗ありですね!これから楽しみです^^

今年の我が家は子供の部活などがありサイパン行けてません・・
    我慢できない夫が明日から一人で行くのですよ。ズルイ!
    今頃はどのスポットがいいのでしょうね〜グロットでも潜ってくるのでしょうか・・・いいな〜

また旅行記お邪魔します^^
  • マチャさん 2011/10/08 20:47:10
    サイパンがいっぱい
    pinacorardaさん 、こんばんは。
    旅行記にサイパンがずらりと並んでますね。
    何ともいえない懐かしいサイパンの空気、そんな空気が忘れられなくて何度も訪れてしまうんでしょう。
    私も一緒です。
    サイパンマジックに掛かってしまった者同士、今後ともよろしくお願い致します。

マチャ

pinacorarda

pinacorardaさん からの返信 2011/10/09 19:12:21
    RE: サイパンがいっぱい
    マチャ様
    こんばんは^^

そう家は皆でサイパンが好きです!
    あののんびり感がお気に入りで・・・

ワタシだけダイバーではないので家族から「今度は置いてく」と
    言われても絶対行くし〜^^

マチャ様いろんなところへお出かけですね!
    ラパスのアシカと泳いでるのがうらやましい・・・
    ゆっくり旅行記にお邪魔致します^^

pinacorardaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る