富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏山登山 <br />年に一度だけ、少し遠出して夏山を楽しんでいます。<br /><br />今年は何処にしようかと散々迷いましたが、友人の涼しい北海道へ行かないの一言で決まり<br />花の百名山 田中澄江さんの本から夕張岳と富良野岳に決まり。<br /><br />ツアーでは自由がきかないし、釧路在住の4トラ仲間のいつも頼りにしています今中さんに相談<br />飛行機の手配やレンタカー、宿までお世話していただきました。<br /><br />富良野岳 1912M  標高差 642M<br />夕張岳  1668M   標高差 1108M <br /><br />どちらも無事登頂できましたが、やはり北海道の山は獣の匂いがしました。<br /><br /><br /><br />ここに決めた理由は、田中澄江さんの著書<br /><br />「私はこの十年来、毎年のようにヨーロッパアルプスのトレッキングをしたり、カナディアンロッキーの山旅をしたのだが、日本の山々は高さこそ低いが、その眺めの豊かさで、決して他国の山々に劣らぬ魅力を持っていると思ってきた・・・<br /><br />また高山植物の種類のゆたかさではヨーロッパアルプス、カナディアンロッキーに勝るとも思ってきた。夕張岳の花々のゆたかさは、大雪山に匹敵する・・・<br /><br /><br />高山植物が平地の野の花より美しいのは、成育に適しない悪条件の土壌に種子が落ち、その生命をひたすらに懸命に生きようとする姿が、あの美しさを生むのだと思っている・・・」<br /><br />これを読んで夕張岳と決めてしまった、ただ日程がなかなか調整つかずお花の最盛期が過ぎて晩夏になってしまったのは、ちょっぴり残念でした。<br /><br />2日続けての山歩き、歩いた時間は休憩含み計16時間<br />しんどかったけど、富良野岳山頂は貸切、夕張山頂では360度の展望、大満足の山行でした。<br /><br /><br />* 写真は富良野の宿に向かって移動中見かけたひまわり畑<br />

晩夏の北海道  花の百名山 富良野岳・夕張岳へ  ① 富良野周辺散策

2011/08/25 - 2011/08/25

毎年恒例の夏山登山
年に一度だけ、少し遠出して夏山を楽しんでいます。

花の百名山 田中澄江さんの本から夕張岳と富良野岳に決まり。

飛行機の手配やレンタカー、宿までお世話していただきました。

富良野岳 1912M  標高差 642M
夕張岳  1668M   標高差 1108M

ここに決めた理由は、田中澄江さんの著書

2日続けての山歩き、歩いた時間は休憩含み計16時間

* 写真は富良野の宿に向かって移動中見かけたひまわり畑

ANAグループ

8時45分伊丹発 新千歳空港着 10時35分

ここからパックのジャパンレンタカーまで移動

車はスズキのスプラッシュ、二人では充分の広さです。

ナビで富良野へ移動します。

高速道のサービスエリアでおにぎりで昼食

一般道に下りて、途中の道の駅に立ち寄り休憩タイム

まず最初に向かったのは「カンパーナ六花亭」

今中さんが送って下さった本で知り、ここでお茶にしました。

パノラマカフェにようこそ〜というお店の写真に惹かれてです。

お店の入り口

店内に入るとこんな感じ

いろいろ美味しそうなお菓子が広い店内に並べてあります。

どれにしようか迷ったすえ、このメニュー

飲み物はフリー

この富良野餅 美味しかったです。

お土産も早々と購入しました。

お店のテラスからの眺め

あいにく曇り空でしたが、北海道らしい景色が広がってます。

お腹も満腹

車に移動中、畑の向こうに一面黄色に見えてる、何だろう?

ひまわり畑でした(*^^)v

畦道に停車して、しばし撮影タイム

今年は初めての対面、ルンルン♪

同行の友人の希望で風のガーデンへ〜

新富良野プリンスホテルの敷地内、500円払って入ります。

なかなかいい雰囲気

時々小雨が降ったりでいたが、傘はささずにのんびり散策

2008年にテレビ放映されていた『風のガーデン』

そのドラマの舞台となったそうです。

様々なお花が咲き乱れ、とってもお洒落なガーデンです。

送迎してくださった方の車中での説明で、中居貴一さんのジープがあるから見てきてくださいと言われ、眺めてきました。

でもドラマを見てないので、ただの車(^^ゞ

ドラマに使用された家の中です。

一か月ほど前だったら、もっと美しいらしいのですが

この時期に咲く花も、山野草なども多くて気に入りました。

ダリアです。

懐かしく感じる花です

一時間ほど散策、5時になったのでそろそろ宿へ

あまり興味がわかなかった風のガーデンでしたが、来てよかったと思いました。

今夜の宿は明日の富良野岳登山口に近い「ヒュッテバーデンかみふらの」

富良野の奥座敷・十勝岳温泉郷!富良野岳を間近に望む自然に囲まれた温泉宿です。

富良野牛がたっぷりのお食事も美味しくて温泉もにごり湯で良泉、満足でした。

• 旅猫さん 2011/10/15 12:40:00
    花の百名山
    rokoさん、こんにちは。

この夏は北海道で山登りでしたか。
    田中澄江さんの花の百名山は私も持っています。
    この本を読んで、山に憧れたものです。

「カンパーナ六花亭」、テラス席があるのでしょうか?
    気持ちよさそうですね。
    北海道ならではの雄大な景色を眺めながらのティータイム。
    お洒落です。

「風のガーデン」というドラマ、ありましたね。
    忙しくて見ることができませんでしたが。
    イングリッシュガーデンのようなものですか?
    個人的には、普通の自然の風景のほうが好みですね。

十勝岳温泉郷は良いって聞きますね。
    褐色の濁り湯に誘われます。
    富良野牛も魅力的で(^^)

来年の夏は十勝かな。

roko

rokoさん からの返信 2011/10/15 22:05:02
    RE: 花の百名山
    旅猫さん こんばんは〜
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

> この夏は北海道で山登りでしたか。
    > 田中澄江さんの花の百名山は私も持っています。
    > この本を読んで、山に憧れたものです。

旅猫さんが山の湯めぐりをされておられる時期に北海道で汗流してました。
    花の百名山、写真がとっても美しくまた解説も魅力にあふれ
    大のお気に入りなんです。

> 「カンパーナ六花亭」、テラス席があるのでしょうか?
    > 気持ちよさそうですね。
    > 北海道ならではの雄大な景色を眺めながらのティータイム。
    > お洒落です。

テラス席、ありますよ
    ただこの日は暑くって誰も外にはいませんでしたが。
    こんな眺めのいいお店は何もかも美味しく感じます。

> 「風のガーデン」というドラマ、ありましたね。
    > 忙しくて見ることができませんでしたが。
    > イングリッシュガーデンのようなものですか?
    > 個人的には、普通の自然の風景のほうが好みですね。

いえ、イングリッシュガーデンのようではなかったです、
    旅猫さん好みの自然な感じでしたよ、遠くの山も借景になっていて。

> 十勝岳温泉郷は良いって聞きますね。
    > 褐色の濁り湯に誘われます。
    > 富良野牛も魅力的で(^^)

今回訪ねた温泉はどこも大満足でした。
    疲れもとれる気がします、実際とれました。
    お食事も美味しかったです。

> 来年の夏は十勝かな。

来年は行かれますか、
    上手く休暇がとれますように。。。

旅猫

旅猫さん からの返信 2011/10/15 22:46:45
    RE: RE: 花の百名山
    こんばんは。

> 花の百名山、写真がとっても美しくまた解説も魅力にあふれ
    > 大のお気に入りなんです。
    あれ、本が違うようですね。
    私の持っているのは文庫本で、「花の百名山」と「新・花の百名山」です。
    二十年近く前に出た本で、花の挿絵が入っています。

今、本棚から出して手にしています。
    久しぶりに読んでみようかな。

旅猫
  • わんぱく大将さん 2011/10/06 05:07:37
    同じころに北海道!
    rokoさん

あらら、私も立ち読みで、気がつかず、ごめんなさい。
    私も8月23日、伊丹空港を朝8時台の飛行機で先ずは旭川に。
    私は免許がなくなったので、で、母は昔、運転してましたが、80で、もう、免許なし。 なので、今回はハイヤ―プランで廻りました。
    登山はないのですが、3日目は、積丹の神威岬まで、暑いなか、歩きました。 で、今回のルピッでの山歩きに毛がはえたの。  きにいりました。

大将

roko

rokoさん からの返信 2011/10/06 20:59:58
    RE: 同じころに北海道!
    大将さん
    書き込みありがとうございます。

え、大将さんも8月同じころ北海道へいらしてたのですか、
    旅記を探しましたが、見つかりません(-.-)

お母様とハイヤープランでまわられたのですね、
    積丹の神威岬、すごく行きたいところです。

歩くの大好き

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/10/07 00:09:38
    RE: RE: 同じころに北海道!
    > 大将さん
    > 書き込みありがとうございます。
    > え、大将さんも8月同じころ北海道へいらしてたのですか、
    > 旅記を探しましたが、見つかりません(-.-)
    > お母様とハイヤープランでまわられたのですね、
    > 積丹の神威岬、すごく行きたいところです。
    > そのつながりでルピッでの山歩きに毛がはえたなんて、私にとっては嬉しいお言葉
    > 大いに気に入っていただいて、これからもドンドン歩いてくださいね〜♪
    > 歩くの大好き
    > roko

rokoさん

実は、まだ書いてません。かくのは恥か、背中.。。大将
  • jyugonさん 2011/09/04 23:57:34
    素敵な序章
    rokoさん いい旅でしたね〜
    いい旅の序章はやっぱり素敵!

お天気やったら外で草の香りを感じながら過ごすのもよさそう…

向日葵畑も凄い広さ

どこを見ても北海道の香り漂う風景
    しっとりした雰囲気も中々…

獣の香りがした登山編も引き続き拝見させて頂きます(^^ゞ

jyugon

roko

rokoさん からの返信 2011/09/05 21:57:43
    RE: 素敵な序章
    jyugonさん こんばんは〜
    ご訪問書き込みありがとうございます。

> rokoさん いい旅でしたね〜
    > いい旅の序章はやっぱり素敵!

ありがとうございます。
    ステキだなんて、うれしいです(^^ゞ

> カンパーナ六花亭 ぼ〜っとゆっくり過ごしたくなるようなロケーション
    > お天気やったら外で草の香りを感じながら過ごすのもよさそう…

テラス席もあり、ポカポカ陽気のころなら最高でしょうね♪
    一緒におしゃべりしたいですね(*^^)v

> 向日葵畑も凄い広さ

誰もいない自然に咲いてる畑、さすが北海道ですよね。

> 「風のガーデン」私も本編は見ていないので分かりませんが、手をかけすぎず自然な感じが素敵ですね。

そうなんです、手をかけすぎず自然な感じ、
    お花も周囲に溶け込んでさりげなくがよかったです。

> 獣の香りがした登山編も引き続き拝見させて頂きます(^^ゞ
    > あの空気を感じるには久しぶりに行くしかないかなぁ〜 なんて…(^^)

jyugonさんにとって懐かしい思い出いっぱいの北海道
    行くしかないでしょう〜

明日は楽しんできてね、私の分まで・・・

• はんなりさん 2011/09/02 12:27:44
    旅の始まりは〜
    富良野でしたか

こんにちは
    改めましてお帰りなさいませ。

ひまわり畑も
    やっぱりでっかい!
    そして何と「風のガーデン」に行かれたのですかぁ
    知らなかったですが
    ロケ地が新富良野プリンスホテル内にあるのですね。
    サブタイトルが花言葉だったかな
    風に揺れるカーテンの向こうに花々
    「カンパニュラの恋」もヒットしたのよ。
    大好きな俳優緒形拳さんの遺作でもあるし
    どれも涙なくしては見られませんでしたが
    問題提起のドラマしっかり見ましたので。。。
    キャンピングカーもそのままあるのね。
    あぁ思い出してチョット感傷的になってしまいました。。。
    北海道と言うと最近は山にばかり気持ちが向いていましたが
    ロケ地を訪ねる旅も良いですね。

優しく心地よい風景に癒されました。

では
    山行きも楽しみにしています。

roko

rokoさん からの返信 2011/09/02 18:28:12
    RE: 旅の始まりは〜
    はんなりさん こんばんは〜
    ご訪問ありがとうございます。

大雨になってきましたね(-.-)
    なにも週末に来なくていいのに。
    被害がないよう済むといいですね。

> 富良野でしたか
    > こんにちは
    > 改めましてお帰りなさいませ。

ただいまです、
    今回は二つ山に登りましたので、富良野岳に近い宿をとりました。
    お昼ごろ千歳をレンタカーで出発
    富良野の宿へ向かう途中に、寄り道しました。

> ひまわり畑も
    > やっぱりでっかい!
    > そして何と「風のガーデン」に行かれたのですかぁ
    > 知らなかったですが
    > ロケ地が新富良野プリンスホテル内にあるのですね。
    > サブタイトルが花言葉だったかな
    > 風に揺れるカーテンの向こうに花々
    > 「カンパニュラの恋」もヒットしたのよ。
    > 大好きな俳優緒形拳さんの遺作でもあるし
    > 倉本聰脚本の北の国から、優しい時間、風のガーデンと富良野三部作
    > どれも涙なくしては見られませんでしたが
    > 問題提起のドラマしっかり見ましたので。。。
    > キャンピングカーもそのままあるのね。
    > あぁ思い出してチョット感傷的になってしまいました。。。
    > 北海道と言うと最近は山にばかり気持ちが向いていましたが
    > ロケ地を訪ねる旅も良いですね。

はんなりさんもドラマ見ておられたのですね、
    緒形拳さんも出ておられたのですか、残念。
    「カンパニュラの恋」全く知らなかったです。
    これはいつか見なくちゃ、再放送ないかな・・・
    キャンピングカーはやっと見つけたんだけど、なんの感想もなし
    敷地のはずれに置いてありました。
    ガーデンは優しい感じがして、とても気に入りました。
    ロケ地巡りも楽しそうですよね、
    幸せの黄色いハンカチのロケ地も通りました。

> 優しく心地よい風景に癒されました
    > では
    > 山行きも楽しみにしています。

ありがとうございます。
    登山記も笑ってやって下さい、特に夕張は。

roko

• かずちゃんママさん 2011/09/02 11:04:06
    富良野・・行きたい!
    rokoさん こんにちは〜

そして,おいしそうなお菓子の数々! 目が釘付け!
     「えっ,これ一人分?」

ここもちゃんとメモ,メモ・・。(いつか,行くぞ)

次も,楽しみにしています。

では,また〜

少し雨風が強くなってきたさぬきのかずちゃんママより

roko

rokoさん からの返信 2011/09/02 18:18:03
    RE: 富良野・・行きたい!
    かずママさん こんにちは〜
    ご訪問書き込みありがとうございます。

>  今中さんから,rokoさんが北海道の山登り?に来ていらっしゃるとお聞きして,楽しみにしていました。

今さまからお聞きでしたか〜
    今回は今中さんに大変お世話になりました。
    お安くなるセット(航空機、レンタカー、宿)を私に変わって申し込んでいただいたり、たくさんの登山の本をおくっていただいたり、地図なども
    いたれりつくせりと感謝感激でした。

>  山登り! と思いきや平地・富良野のステキなところばかり・・・予想以上のうれしい展開です。

着いた日と帰る日は半日あまり時間があったので、せっかくだからとウロウロ
    同行の友人はこんな旅も好き〜と喜んでました。

>  カンパ−ナ六花亭,周りの景色がすばらしい! 夏のヒマワリ,やっぱりいい。。
    >  そして,おいしそうなお菓子の数々! 目が釘付け!
    >  「えっ,これ一人分?」

今様からの本を参考に、オープンして間がない六花亭へ
    まぁ、こちらでは味わえない広いサンデッキに素晴らしい景色
    そして美味しいお菓子とくりゃ、ね。
    お昼がサービスエリアでのおにぎりだけだったので、最後にお餅までいただきました、これがまた美味しいの〜
    こんなに食べたのは久しぶり(*^^)v

>  以前,帯広に行ったとき,六花亭の本店?に行きました,本店にしかないという,さくさくパイ?(名前は忘れましたが・・)を買って,サービスのコーヒーで,おいしくいただいたことを思い出しました。。
    >  ここもちゃんとメモ,メモ・・。(いつか,行くぞ)

本店は帯広だったのね、こちらもメモメモ
    いつか行けるといいな・・・

> 「風のガーデン」,テレビドラマで見て・・・行きたいと思っていたところでした。
    >  黒木メイサさん主演で,緒形拳がおじいさん(これが最期のドラマだったようです),中井貴一さんが家を出たお父さん・・という設定だったかな・・? なんか不思議な?・・でも,いいお話?・・でした。
    >  あの車も展示してあるのですか。。ここも,ぜひ行きたいところとなりました。
    >  人もあまり写っていないようですが,静かでいい雰囲気ですね。じっくり楽しめそうです。

かずママさんもドラマ見ておられたのね、いいお話だったのですね。
    素敵なガーデンでした、これはドラマを見なくては。
    再放送いつかあるといいな・・・
    平日の小雨模様だったから、人出も少なかったのかも。
    お花には少しの雨は瑞々しくてちょうどよかったです。
    私たちにもね(^^ゞ

>  まだ,富良野にはじっくり行っていません。花のいい季節に行ってみたいという思いが,更に増しました。ありがとうございました!

富良野のお花のいい季節は素晴らしいでしょうね、
    ここならではの雄大な景色、私も見てみたいです

>  次も,楽しみにしています。

次は登山編ばかりですが、また来てくださいね。
    今日はありがとうございました。
    台風、お互いに気をつけましょう!

• ゆんこさん 2011/09/01 13:35:27
    お疲れ様でした
    rokoさん

お帰りなさ〜い。(と、私が言うのも何か変ですね^^;)
    北海道へようこそ♪
    こっちのご挨拶のほうがやっぱりいいですね。

スタート、あんなお天気でしたっけ?
    でも、次の日からは大丈夫ですよね。
    どんな「富良野岳・夕張岳」登山になったのか楽しみです。

ご一緒できなくてとても残念です。^^;
    二日連荘の登山はいかがでしたか?
    私は、途中リタイアの羊蹄山のあと3日間ほど筋肉痛が。^^;
    下山のときに痛めた左足親指のつめは、いまだに紫色です。

お花にもきっと変化があるんでしょうね。
    楽しみにしています。

★ゆんこ★

roko

rokoさん からの返信 2011/09/01 22:51:21
    RE: お疲れ様でした
    ゆんこさん こんばんは〜
    ご訪問ありがとうございます。

> お帰りなさ〜い。(と、私が言うのも何か変ですね^^;)
    > 北海道へようこそ♪
    > こっちのご挨拶のほうがやっぱりいいですね。

は〜い、ゆんこさんの地元へお邪魔しました。

> スタート、あんなお天気でしたっけ?
    > こちらは確かよいお天気だったので、「あ〜rokoさん、今回はお天気に恵まれたのね」なんて思っていたんですよ。
    > 確か、黒岳、雨竜とrokoさんがいらっしゃったときは雨の印象が強いのですが。

はっきりしない天気でした、予報ではよかったのにね。
    黒岳、雨竜の旅、覚えていてくださったんですね、ありがとう。
    もう雨竜なんてジャジャブリでしたよ(>_<)
    おにぎりを湿原の展望台の木組みの下で傘さしながら食べました。
    あそこは晴れてほしかったなぁ〜と今でも悔しい思いしています。

> でも、次の日からは大丈夫ですよね。
    > どんな「富良野岳・夕張岳」登山になったのか楽しみです。

富良野は時々小雨が降り、展望はきかなかったんです、
    夕張はもう大展望、うれしく長居して後でとんだことに!

> ご一緒できなくてとても残念です。^^;
    > 夫の予定が春先には大体決まってしまうので、我が家もその合間合間を縫っての登山しか出来なくて。

できればゆんこさんご夫妻や今中さんと合流したかったです。
    でもこちらが勝手に日程を決めてからの連絡ですから、仕方ないです。

伊達紋別岳は一年前からの約束でしたもんね。
    その時行けなくてほんとに申し訳なかったです(-.-)

> 二日連荘の登山はいかがでしたか?
    > 私は、途中リタイアの羊蹄山のあと3日間ほど筋肉痛が。^^;
    > 下山のときに痛めた左足親指のつめは、いまだに紫色です。

二日連荘の登山は屋久島以来です、
    宮之浦岳登って翌日縄文杉登山、どちらも10時間ほどかかり
    半ベソかいてました。
    羊蹄山、天候悪化で途中リタイアだったのですね、
    足の爪、延びてくるまで消えないですよ、私も時々やってます。

> 今年も昨年ほどではないですが、猛暑の部類に入る暑い夏でした。
    > お花にもきっと変化があるんでしょうね。
    > 楽しみにしています。

肝心の花の百名山を飾る花にはもう遅かったです、
    でもまだまだたくさん咲いてました。
    夕張には7月中にぜひ登ってみてくださいね
    ユウバリソウの旬を見せてほしいです。

• いっちゃんさん 2011/09/01 11:26:24
    時期相応の花に囲まれ
    rokoさん お帰りなさい

富良野周辺散策・・

素敵な佇まいからスタートですね
    花の時期を心配しましたが、時期相応の花が沢山・・
    心配いらなかったですね。

美味しそうな夕食・・
    贅沢な温泉で鋭気を養い 明日の登山期待できますね
    楽しみにしています。

いっちゃん

roko

rokoさん からの返信 2011/09/01 22:30:13
    RE: 時期相応の花に囲まれ
    いっちゃんさん ただいまです。
    ご訪問ありがとうございます。。

> 富良野周辺散策・・
    > まるで登山に行ったのではなく北海道のロマンチック街道を旅しているよう。
    > 六花亭のお店は今中さんからも見せてもらいましたが素敵なお店ですね。

いっちゃんさん宅にも届いてましたか、
    送っていただいた本から、ここは行きたいとまず一番に訪問でした。
    北海道のロマンチック街道、
    なるほどそんな表現がピッタシのドライブでした。
    今中さんから、スピード違反に気をつけてと忠告が。
    道は広いし、車はいないし、ビュンビュンついついスピードが出すぎます。

> 素敵な佇まいからスタートですね
    > 花の時期を心配しましたが、時期相応の花が沢山・・
    > 心配いらなかったですね。

やはり一か月ほど遅かったですね、
    山を代表する花には逢えなかったです(-.-)
    それでも、初秋の好きな花たちの出迎えが嬉しかったです。

> 美味しそうな夕食・・
    > 贅沢な温泉で鋭気を養い 明日の登山期待できますね
    > 楽しみにしています。

山のヒュッテだけど、お食事は美味しかったです。
    牛肉は普段あまり食べられないのですが、ここでは完食しました。

• みちるさん 2011/09/01 09:50:58
    いいなっ♪北海道
    おはようございます

何時行かれるのかなと思ってましたが、晩夏の北海道でしたね。

rokoさんの好きな北海道、毎年お出かけなさってるのでは。
    北海道にはいい山がたくさんあるのに、まだ未踏。
    今年こそはと思いながら、いまだに実現せず。

素敵な富良野に思いを馳せています。
    これからどんな展開になるのかわくわく〜♪
    私は、スイーツに目が釘付けに^^
    どれにするか迷われたでしょうね。

剣山、まだまだアップは出来そうにもありません。
    ぼちぼちするかな。

roko

rokoさん からの返信 2011/09/01 22:20:40
    RE: いいなっ♪北海道
    みちるさん こんばんは〜
    いつもありがとうございます。

> 何時行かれるのかなと思ってましたが、晩夏の北海道でしたね。

同行の友人との日程調整がなかなか、お花のトップシーズンは過ぎてしまいました。

> rokoさんの好きな北海道、毎年お出かけなさってるのでは。
    > 北海道にはいい山がたくさんあるのに、まだ未踏。
    > 今年こそはと思いながら、いまだに実現せず。

北海道は大好き!
    なにしろ雄大で天候も爽やか〜
    でも山登りは数少ないです。
    みちるさんも暇を見つけてぜひぜひ
    アドバイザーもおられますしね。

> 素敵な富良野に思いを馳せています。
    > これからどんな展開になるのかわくわく〜♪
    > 私は、スイーツに目が釘付けに^^
    > どれにするか迷われたでしょうね。

もうお腹いっぱいになるほど食べてましたね、
    ロケーションが抜群なんです。

> 剣山、まだまだアップは出来そうにもありません。
    > ぼちぼちするかな。

今年は数えきれないぐらい登っておられますね♪
    羨ましいです。
    でも行けるうちに行かないとね。
    また涼しくなったらご一緒しましょうね。

roko
  • はなかみno王子さん 2011/08/31 22:39:01
    「降るの?降らないの?どっち?」
    rokoさま

初日は、少し天気が芳しく無かったようで。。。
    「降るの?降らないの?どっち?」
    答えはもちろん「富良野」ですね。。
    意味不明の会話で失礼!!。。

こんな天気こそ富良野、人出も少なくてのんびり
    楽しめたかもね。

翌日からの登山2連荘、旅行記を期待しております。。

87王子

roko

rokoさん からの返信 2011/09/01 22:12:23
    RE: 「降るの?降らないの?どっち?」
    87王子さま こんばんは
    ご訪問ありがとうございます。

初日と2日目は降る降ら〜の、ほんまややこしい天気でしたが
    傘をささずに歩ける程度だったから、なんとか大丈夫。

車はスイスイ快適、人も少なくて
    普通はもっともっと多いのでしょうか。
    高速も一般道も前後にほとんど車が走って無くて
    安心して運転できましたよ。

> 翌日からの登山2連荘、旅行記を期待しております。。

縦走なら楽チンなんだけど、登って下りてまた登って下りて
    宿に着くとバタバタと温泉入って食事して寝るだけの2日間
    最後の日だけは目ざまし無しでゆったり〜の旅でした。

rokoさんのトラベラーページ