仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台を訪れた人が安心して市内を散策できるようにと、いろいろな情報を発信したいと思い、記事を投稿しています。今回は仙台市泉区実沢にある仙台大観音にスポットをあてました。この観音像は高さが100メートルあり、観音像としては日本一です。胎内に入ることができ、仙台平野も一望できます。今回は、あいにく、訪れた時間が午後4時ごろで、中に入ることはできませんでした。近くには、トイレ、中国工芸館、ゴルフ場やホテルもありますので楽しい時を過ごすことができると思います。是非一度訪れてみてください。Welcome to SENDAI

仙台探検記

2011/08/30 - 2011/08/30

青柳トラベル

青柳トラベルさん

画面中央が観音様の胎内への入り口です。

大観音の縁起です。詳しくは現地で確認してください。

観音様の横にあるトイレです。

観音像のそばにある中国工芸店の案内看板です。

観音像に隣接するホテルです。