ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のメインはバージ・アル・アラブのアフタヌーンティー、<br />日本で事前に予約しました。<br />ランチよりはお手頃価格でホテルの雰囲気を味わえます。<br />楽しみだわ〜。<br />バウチャーにはドレスコードの指定もあり、<br />よそいきのワンピースとヒールを持参しました。

☆ドバイ、、母と娘の初めてのアラブ☆ その2

2011/08/22 - 2011/08/27

anzuhime

anzuhimeさん

二日目のメインはバージ・アル・アラブのアフタヌーンティー、
日本で事前に予約しました。
ランチよりはお手頃価格でホテルの雰囲気を味わえます。
楽しみだわ〜。
バウチャーにはドレスコードの指定もあり、
よそいきのワンピースとヒールを持参しました。

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

♪ここで私達の泊まったホテルの紹介を

ザ パレス ジ オールド タウンはドバイモール、
    バージ・カリファに至近のアクセス抜群のホテルです。
    ホテルからスーク・アル・バハールを通って
    ドバイモールまで五分足らず。
    一日に何度でも往復できます。暑くても大丈夫。
    部屋によってはドバイ・ファウンテンが見えるようです。

♪バスタブはひろ〜い

♪トイレ

左はビデ、使ってみたがうまくいかず。

♪いよいよバージ・アル・アラブへ

ホテルよりタクシーで35Dh、約20分で到着
    ゲートでバウチャーを見せてOK、
    ロビーに入ると目に飛び込んでくる巨大な吹き抜け、
    すご〜い!
    派手な色彩と奇抜な内装に暫し呆然
    豪華絢爛ながら、長く居ると疲れそう、かな?

♪2階の噴水

さすがにきれい。

私達は一応おしゃれしていきましたが、
    中にはラフなスタイルの人も。
    子供も走り回り、ちょっと拍子抜けでした。

♪豪華なエレベーター

どこも金色がいっぱい。

♪目が回るカーペット

♪27階 スカイビューバーからの眺め

眼下には同じグループのジュメイラ・ビーチ・ホテルが。

お隣の席にはハネムーンの外国のカップル。
    実はロビーでカメラを頼まれ、
    お互いに撮りっこをした方でした。
    ハネムーンということでスタップが花束をプレゼント。
    そういえば最初に私達も何かの記念日かと聞かれたっけ。
    誕生日とか言えばよかったな・・・。
    という訳で、行かれる方は記念日をアピールしてください。

♪最初のフルーツ

♪サーモンのパイ包み

暖かくて美味しい!

♪メインは有名なサンドウィッチの塔

どれも美味しいですが、とにかく量が多くて。
    周りを見ると外人さんでも残しているので、無理をせず。
    パックに詰めて帰りたいと思う貧乏性な私達。

♪ダメ押しのスコーン

何度も言うようですが、美味しいのです。
    ただ食べられません。
    自分のお腹の小ささが恨めしい〜。
    最後にチョコレートを並べたトレイが回ってきて終了。
    せっかくなので、一粒頂きました。
    美味しいノンアルコールシャンパンと紅茶もたっぷり。
    満足でした!!

♪化粧室
    ゴージャスで有名なトイレ、化粧室
    もちろん使用してきました。

♪スーク・マディナ・ジュメイラへ

帰りはホテルから無料カートで隣のスークへ。
    グループホテル内を無料カートが巡回しています。
    でも私達は宿泊客ではないし、
    炎天下のカート運転手は女性、
    ということでサンキューと共にチップを少々。

♪カートからのバージ・アル・アラブ

♪カートからのジュメイラビーチホテル
    バージ・アル・アラブのグループホテル

♪スーク・マディナ・ジュメイラへ

カートを降りて橋を渡ると まあ、いい景色!

目の前に見えるのがスーク・マディナ・ジュメイラ。
    その奥にはマディナ・ジュメイラのホテルの1つ、
    アル・カスル。

♪スーク内

アラビアンなお店がいっぱい。
    涼しいなかで、スークの雰囲気満点。

♪スーク内

アラブの骨董屋さんの店先

ラマダンのせいか、皆さんビーチにいるのか
    スークはガラガラ、ゆっくり散策できました。

帰りのタクシーがなかなか来ず、ちょっと焦り(^^;)
    でも、無事に35Dhでホテルまで帰還。
    ドバイのタクシーは安心に利用できて料金も適正です。
    ちなみにガイドさんから聞いたところによると
    ドバイのガソリン 1リットル=40〜50円
    安くてうらやましい〜。

♪マンゴツリーからのドバイ、ファウンテン

夜遅く小腹がすいて、スーク・アル・バハールの
    マンゴツリーに。
    テラスからのドバイ・ファウンテン。

・・・その3に続く・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る