ウエストバージニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪Country roads, take me home <br />To the place I belong <br />West Virginia, Mountain Mamma <br />Take me home, country road♪<br /><br /><br /><br />ウェストバージニアの 母なる山々へ <br />僕を連れていってよ カントリーロード <br /><br />             by耳をすませば <br /><br /><br /><br />母の友人宅、モーガンタウンへ<br />黒人ファミリーや、在日日本人のパワーに圧倒されました。<br />年に一回の盛大なモーターサイクル祭りに行きそこねました。

カントリーロード 母なる山々~ウエストバージニア

2011/07/28 - 2011/07/31

karipuso

karipusoさん

♪Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road♪

ウェストバージニアの 母なる山々へ
僕を連れていってよ カントリーロード

by耳をすませば

母の友人宅、モーガンタウンへ
黒人ファミリーや、在日日本人のパワーに圧倒されました。
年に一回の盛大なモーターサイクル祭りに行きそこねました。

2.0
レンタカー

カナダ・ナイアガラから南下して
    R90をひたすら南へ

NY州、ペンシルバニア州を通過してやっとウエストバージニア州となります。

のんびりした田舎街、日本の田舎みたい。

距離、約400マイル(640km)
    6時間ほど車を走らせます。

6時間「ほど・・・」感覚の慣れ?マヒ?って怖い。

知人宅への到着が遅れてすっかり晩に。

ありあわせをいただきました。
    豆腐のお味噌汁に、酢の物。
    こっちで手に入れるのは大変だろうに、ありがとう。

外国で食べる日本食ってどうしてこんなに美味しいの!

おはようございます。
    マイナスイオンたっぷり。

ウエストバージニア大学へ

小さなモーガンタウンは、大学の街でもあります。

暑いので大学のカフェで休憩タイム。

低カロリーのマンゴーシェイクを購入。
    $4.00

働いてる人達も学生さんです。
    時計も「WV」ロゴ。

モーガンタウン内は1回50¢で乗れるPRTが町中に。
    とても便利!

金曜日だったからか、夏休みだったからか
    無料で改札があいた。

不思議&ラッキー。

ちょっとした小旅行気分。

学生は、授業を受ける移動時に使ったりと
    いつもは満員らしい。

世界のスーパードクター脳外科の福島医師の福島講堂。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る