原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーよさこい祭り 東京最大の よさこい。。<br /><br />経験で 土曜日なら幾分すいていて、<br /><br />見る事が出来ると勝手に自己判断<br /><br />やや早めに我が家を出て行って来ました。<br /><br />「原宿表参道元気祭り<br />スーパーよさこい」<br />http://www.yosakoi-harajuku.com/

スーパーよさこい2011 NHK前ストリート−1

2011/08/27 - 2011/08/27

義臣さん

スーパーよさこい祭り 東京最大の よさこい。。

経験で 土曜日なら幾分すいていて、

見る事が出来ると勝手に自己判断

やや早めに我が家を出て行って来ました。

「原宿表参道元気祭り
スーパーよさこい」

JRローカル

原宿駅前 案内標識

団扇 案内書 置いてあり 頂こうとすると

「東日本大震災義援金お願いします」の言葉 あり

明治神宮前 舞台 既に満員状態

遅かったか。。?

NHK前通り 売店多数

今年のポスター

大音響、、始まってます。

前へ  前へ

隙間を見つけて、、

今年は 此処に決めた。。

急いで 案内書で チーム名を探す、、

「大橋通り踊り子隊」

高知から。。東京へ、、

ご苦労さん

長州 青組

長州だと、、山口県から

余計な事ですが 費用は、、

私も11月に京都へ田楽衆と舞いに記録に行く予定

予算が大変で。。つい 貧乏人根性がでてしまいました。

さすが 長州から来ただけあって 元気 元気

テーマ「原点復帰」

旗をなびかせ、、去って行きます。

東京都の連

「ひとひら」 巫女さんスタイルでのよさこいです。

• 笑顔が良いですよ。。<br /><br />

笑顔が良いですよ。。

ゆみこ連 は 東京です

演歌歌手のゆみこさんのフアンで編成

良い形

履物が 野暮ったい

YOSAKOI 楽 音

埼玉県寄居町

未来まで踊る、、子供たちも参加

車椅子で参加。。

ご夫婦でしょう、、素晴しい、、ご夫婦。

パワフル さんです 神奈川県から、、

• 良いですね <br /><br />  衣装も 踊りも。。

良いですね

衣装も 踊りも。。

• http://powerful.mad.buttobi.net/<br /><br /> 総勢 55名

総勢 55名

私が審査員だったら。。

朝霞翔舞 さん

地名を背負ってのチーム名

テーマは「心は一つ」

頑張れ ちびっ子

チーム参加資格は小学生以上 無制限

笑顔のよさこい Funny 連

• 決まってます。。<br /><br />

決まってます。。

凄い チーム が。。

ほにや さんたち、、

ただ お見事 しか 批評できません

編曲 衣装 振りつけ、、踊り。。

• http://www.honiya.com/gaiyou/yosakoi.html<br /><br />なんと<br /><br />   元気祭大賞受賞 納得

なんと

元気祭大賞受賞 納得

大音響もなんのその。。

お見事。。でした。。

写真を写して 居るのに 遠慮なく

目の前で打ち合わせを。。PRESS 三人

実は、、目の前で動かずにいて写せないので

「避けてくださいと」お願いしたのが 気に入らないようで

より 意図的に邪魔をするようになりました。

ぞっこん 町田 98

地名を連の名前に 郷土愛、、良いですね。

衣装も粋

踊りも綺麗。

笑顔も欲しい粋な男性 てれているのかな?

振りつけも 良いですね。。

僕だって、、

ちびっ子ふたり

踊りながら気にしてる大人の目

高知県知事賞 受賞

声に体に力が入ってます、、

• しん <br /><br />http://www.edgeofshin.com/

しん

凄い 連が現れました。

衣装が振り付けが踊りが、、笑顔 真顔

プロの集団かと思われるほど

続く

• いっちゃんさん 2011/08/30 18:54:47
    一緒に見させてもらいました
    よさこいは・・

老若男女

踊る人・見る人

みんな楽しめる・・素晴らしい。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/08/31 16:20:35
    RE: 一緒に見させてもらいました
     いっちゃんさん

古くからのお祭も良いですが

ヨサコイのように現代に合わせて変化しているのも面白くて

編曲 振りつけは 自由、、鳴子は必ず持ちならす。

それぞれが工夫して踊るのも 現代ならでは。。

元気 学生連 子供も大人も一緒に楽しく踊る連

会社の連 各様、、楽しんで踊って 楽しんで見る。。

いっちゃんさんの書き込み、そのものです。

義臣さんのトラベラーページ