オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族では初めての海外旅行、想い出のディズニーワールドです。<br />子供たちが学校を休んでいけるのは小学生までと聞いて<br />最初は新婚旅行に行った西海岸にしようかと思ったのですが<br />偶然テレビで見てしまった フロリダの「ディズニーワールド」♪♪<br />子供よりも私が行きたい!!と思ってしまいました(笑)<br />1年前から画策し いや計画し こぎつけた旅行は全部私の思惑通り♪<br />ケネディ・スペース・センターまで行っちゃいました!<br />しかも、当時「地域振興券」を子供たちの分頂けたので<br />デジカメを買ったのでした。後年「なんでカメラ?」と子供たちは<br />驚いていました(笑)

想い出のディズニーワールド 1999

1999/05/02 - 1999/05/08

Bonheur

Bonheurさん

家族では初めての海外旅行、想い出のディズニーワールドです。
子供たちが学校を休んでいけるのは小学生までと聞いて
最初は新婚旅行に行った西海岸にしようかと思ったのですが
子供よりも私が行きたい!!と思ってしまいました(笑)
ケネディ・スペース・センターまで行っちゃいました!
しかも、当時「地域振興券」を子供たちの分頂けたので
驚いていました(笑)

観光バス 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

5月1日

初めての関空、家族でウキウキ♪です。
    関空からダラス経由でオーランド。
    豪雨のため2時間ほど遅れました。
    一応英会話は習ってた子供たちですが、
    周りが外国人ばかりで驚いていました。
    「ここでは私たちも外国人よ」と言うと「あ、そうだ」

見知らぬ外国の方が「私の友達の〇〇知らない?」と聞いてきました。
    良く時間とか聞かれるけど 日本人って聞きやすいんでしょうか?

夜中にホテルに着いて 部屋の広さに感激! ファミリールームは
    大型テレビ、ソファーベッド、コーヒーメーカーもついてました♪
    キングサイズのベッドで 翌日のためにすぐにおやすみ〜☆

5月2日

朝ご飯をしっかり食べて、ホテルは離れているので
    ピックアップバスに乗ります。

まずフロントで行きたい場所のバスを予約
    部屋番号を伝えると「どこから来たのですか?」と聞かれ
    「え?予約に国が関係あるの??」と意味がわからずとりあえず
    「日本です」と言うと
    「おはようございます」と日本語で挨拶してくれました。

バスに乗って 他のホテルでもピックアップして 20分ほどで
    見えてきました〜♪ ディズニーワールドの駐車場。

マジック・キングダム

東京のディズニーランドには行ったのですが
    子供たちは小さくて記憶になかったのでした。

本物の木かと思ったら 太い幹にはいろいろな動物が・・

ツリー・オブ・ライフ

シンデレラ城♪

パレードが始まりました。凄い人です。
    娘が見知らぬ人から「一緒に写真を撮って」と頼まれたそうで
    長い黒髪が珍しかったのでしょうか?

日が暮れてきました。夜まで遊びます♪

花火を見ました。リボンの形の花火が!!
    子供たちは疲れて 椅子に座ってこっくりこっくりzzz
    主人にホテルへ帰るバスを探してもらい(パパの英語力が試された!)
    急いで乗って帰りました。

5月3日

前年の春に出来たばかりのアニマル・キングダム。
    珍しい鳥が見えて ビデオカメラを持った息子が走って行き
    姿が見えなくなって ディズニーとはいえ さすがに心配しました。
    よほど嬉しかったのでしょうね。

キリマンジャロ・サファリ

本物の植物や動物、バスに乗って見ました。

激流下り(Kali River Rapids)
    これはもう一度乗りたかった♪

恐竜の化石やアトラクションもあります。

一日遊びました\(^_^)/

5月4日

MGMスタジオ。2008年に「ハリウッド・スタジオ」になったようですね。

入っていきなり アラジンの「ジーニー」に会えました♪
    並んでサインをもらいました。周りにもたくさん人がいるのですが
    遠巻きに待っているので 記念写真にはいいですね♪

グリーンマンはスタンプを押してくれます。

観客も参加できるアトランクション

これはあれですね♪

あぁ〜水が??

アカペラでのコーラスや「美女と野獣」の舞台が無料で楽しめました。

街並みを作っているようです。

ここはニューヨーク?!

巨大な草? 自分が小さくなったような気分です♪

インディー・ジョーンズのアトラクション。

パレードを見たり 面白いアトラクションは2回楽しんだり
    今日も思いっきり遊びました!!

5月5日

ディズニーのテーマパークはあと「エプコット」ですが
    私の希望で「ケネディ・スペース・センター」の日本語ツアーに
    申し込みました。

ロケットガーデンを見ると 家族もテンションが上がってきました♪

これはテレビでよく見るロケットの組立工場、凄い大きさです。

「アポロ18号」作られたけど 飛ばなかったロケットです。
    アポロの月着陸を 今は亡き父に起こされてテレビで見たのです。

こんなカプセルで帰還したなんて・・

実物は本当に大きいです。

スクリーンで上映されてたのを撮りました。

スペースシャトルの模型

内部で実際にお仕事されてます。

実物大のスペースシャトル。
    長い夢がかないました。あとはシャトルの打ち上げを見たい!と
    思っていましたがミッションが終わってしまったので
    他の打ち上げでいいから見たい?!!

ホテルへ帰る途中、大きなクマちゃんが・・
    あとで聞いたらおもちゃ屋さんだそうです。

カリブ・ロイヤル

大きなホテルで プールもあり 迷子になりそうでした。
    写っているのはもう1棟の方です。

息子お気に入りのテレビ、小さな流しもあり便利でした。
    遊んでハンバーガー食べて 帰ってきたら
    それほどお腹がすいてない・・
    ホテルのショップで「カップラーメン」を売っていたので
    コーヒーメーカーでお湯を沸かして食べました。

最後の日はルームサービスを頼みましたが 量が多いので
    食べきれず・・でもいい想い出です。

オーランドの空港。朝早く起きて また長時間のフライトでした。
    娘とはふたりで2回旅行したのに 主人、息子はこれきりです。
    「また行こうよ」と言うと ふたりで「温泉でいいよ」って・・
    我が家の男性陣は海外への興味はほぼなし
    息子とも行きたいんだけどなぁ・・
    ま、娘や友達と女同士の方が気楽かな?
    久しぶりに見ると またフロリダも行きたくなりました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る