函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館山の夜景がみたい!温泉に入りたい!おいしい物が食べたい!<br />てな事で、北海道へ飛んでしまいました!<br /><br />食べまくり、飲みまくりのとーっても充実した<br />旅行になりましたっ♪

冬の函館女三人旅

2011/02/13 - 2011/02/15

のりたま

のりたまさん

てな事で、北海道へ飛んでしまいました!

食べまくり、飲みまくりのとーっても充実した
旅行になりましたっ♪

タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

函館へいざ出発!!

富士山も見えていい天気です!

今回は湯の川温泉の湯の浜ホテルに泊まりました!

部屋からの眺めです。

夜は函館山の夜景を見に行きました!

めちゃキレイでしたが、かなり風が強くて激寒!!

二日目、昼ごはんはいくら丼!!

これで500円の激安!!

おいしかったです(^^)

ながーいつらら

洋館に行きました。

函館で有名な八幡坂

赤レンガ倉庫にも行きました

その後五稜郭へ

冬の間はPM5時からライトアップされるんです。

カップルで見ると幸せになれるとかで、周りはカップル
    だらけでした。

最終日、また函館山へ

夜とはまた違う景色で昼間もいいですね♪

天気に恵まれてよかった!

思ったよりも寒くなかったので過ごしやすかったです。

帰る前に函館で有名な塩ラーメンの店星龍軒に行きました。

あっさりしていて上品な味わいのラーメンでした。

チャーハンも少し脂っぽかったけれどおいしかったです!

とっても楽しい旅行になりました♪