浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った隅田川花火です!!<br />折角都心に出るので、<br />昼から六本木をぶらぶらしていました。<br />雨が降りそうでしたが、無事に花火を見れたのでしょ〜か?!

2011年 隅田川花火大会

2011/08/27 - 2011/08/27

PO_OH

PO_OHさん

待ちに待った隅田川花火です!!
折角都心に出るので、
昼から六本木をぶらぶらしていました。
雨が降りそうでしたが、無事に花火を見れたのでしょ〜か?!

お昼間は都心でお買い物〜♪&ランチです。
    六本木ヒルズへ来てみました。

• ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション (L&#39;ATELIER de Joel Robuchon)<br />恵比寿のロブションは敷居がお高い感じですが、こちらはカウンター席がたくさんあって、「カジュアルフレンチ」がテーマ??<br />ま、滅多に来れないのですけどね、、、

ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)
    ま、滅多に来れないのですけどね、、、

カウンターに座ると、キッチンの様子が覗けて面白い〜☆

前菜の真イワシのマリネ プロヴァンサル仕立て

マリネとトマト・ポテトなどがミルフィーユ状になっています。
    「イワシとポテトとアンチョビソースがとっても合うので、ザクザク崩して一緒に食べてください!」と言ってもらったので遠慮なくザクザクいただきました〜♪

アイナメのポワレ

皮がぱりぱり!
    下のお野菜(名前なんだっけ?)がビネガー風味でさっぱりでした。

岩手県産岩中豚のロースト

お肉が柔らかくジューシー!
    マッシュポテトがまろやかでおいしかったゎ〜

ヒルズの51階に昇ると360°見渡せる展望台と森美術館があります。

東京タワーが目の前に見えて新鮮でした。
    左のほうにはスカイツリーも見えてます。

空飛ぶクマノミ(o^∇^o)ノ

南千住へ移動してきました。
    汐入公園は穴場と聞いてやってきましたが、
    夕方5時に到着するとすでに人でいっぱいでした、、、
    なんとか御座をしく場所を見つけて座って待っていました。
    いよいよ隅田川花火が始まりそう〜☆

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ
    やっぱり綺麗ですね。
    初のスカイツリーと花火の競演です。

ピカチュウ?

ここからは第一会場からの花火しか見えません。
    第二会場の花火は右下にかすかに見えています、、
    両方の花火を見るのなら浅草付近に行かないとダメかな?
    激戦区ですので悩みますね、、

そろそろ終わりが近づいてきました、、

終了後急いで南千住駅に戻ることに。
    急いだかいあって、電車に座って帰ることができました。
    本会場はもっと人で溢れていたんでしょうね。。
    さすが東京の花火。
    人が多いですね。。