浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで人混みが凄いだろうと避けて来た隅田川花火大会。今年はじめて行って来ました。<br />やはり想像以上の人で、並んで少しだけ近くで見るのか、少し遠いけどゆっくり見るのか究極の選択ですね(笑)<br /><br />さて、ぴくしー達はどうするの?

初めて隅田川花火大会行ってきました!!!

2016/07/30 - 2016/07/30

ぴくしー

ぴくしーさん

さて、ぴくしー達はどうするの?

私鉄

色々見る場所はあると思いますが、隅田川花火観賞初心者のぴくしーは第2会場近くの蔵前駅で下車することにしました。
    蔵前で降りると既に出口は決められており、出口から出るために並ばなくてはなりませんでした。
    そして外に出るとこの列に並び、第2会場の花火大会が始まるまでこのまま待ちます。

蔵前駅

第1会場が先に始まる為、待っている間ビルの隙間から見える花火をしばし観賞(笑)

そして、待つこと約1時間、やっと厩橋を渡れることに。
    パニックにならないように、お巡りさん人数を規制してます。ご苦労様です。

そして、待ちに待った花火が近くで見えます。

• 隅田川花火大会 花火

いきなり火柱の様な花火が。。。

花火も見たい・・・写真も撮りたい・・・でも、止まるなと言われる。。。忙しい(笑)

• スカイツリーとの共演が素敵です。

スカイツリーとの共演が素敵です。

大きい花火の奥に第一会場からの花火も見える。

凄い\(◎o◎)/

• スカイツリーの目立ちすぎないところが、花火を際立たせていいわぁ〜♪

10分?・・・15分だったでしょうか?あっと言う間の歩きながらの花火観賞でしたが、感動の迫力でした。

そして、色々道が規制されていたので人並みにつられて歩いていると、所々立ち止まって空を見上げている人が。。。
    振り返ってみてみると、ここでも結構みえるじゃない。
    ぴくしーは少し遠くても、ゆっくり見れるからこの辺でいいわ(笑)

その後も歩き続けると、両国国技館の前に到着。こんな感じで見えます。
    ここからも見ている人が沢山。

最後はここから見納め。

すると終わりましたとの放送を聞き、JR両国駅から列車に飛び乗った。
    混雑に巻き込まれるのは勘弁。

そして降りたのは水道橋。
    串カツ50円(@_@)につられて入ってみた。

串カツ食べるの久しぶりだわ。
    通天閣以来、2年ぶりぐらいかしら。。。

先ずは生ビール。

どて、美味しかった(●^o^●)
    ウズラの卵が入ってるの。

• そして串カツ(*^_^*)<br /><br />奥真中が串カツ1本50円、豚バラ美味しかったし、激安だった。

そして串カツ(*^_^*)

ビールのおつまみのガーリックポテト

油ものだらけ。。。たまにはね・・・ビリケンさん(笑)