小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上府中公園は、市制50周年を記念して造られた小田原市初の総合公園(公園面積約9.9ヘクタール)です。公園内には、野球場(小田原球場)・スポーツ広場・多目的広場・アスレチック広場等があり、子供から大人まで一日楽しめる公園になっています。また、修景池から続く園路には四季折々の様々な花々が咲き乱れ訪れる人を和ませてくれます。<br />公園内の施設・設備は以下の2つを除き無料でご利用いただけます。<br />(http://www.koueki-odawara.or.jp/kamifu/institution.html引用)<br /><br />■ペットのお散歩OKです。<br /><br />■アクセス■<br />JR御殿場線「下曽我」駅 徒歩約15分<br />JR・小田急線「小田原」駅より富士急行バス「新松田」行き「西大友」下車 徒歩3分<br />

折りたたみ自転車でサイクリングpart19~小田原球場(上府中公園)~

2011/08/26 - 2011/08/26

*´т`*

*´т`*さん

■ペットのお散歩OKです。

■アクセス■
JR御殿場線「下曽我」駅 徒歩約15分

行く途中の田園風景。
    緑、緑、緑。
    緑のいい香りで、体も大喜び♪

この子達が、私達の生命を養ってくれているんですね。
    ありがたや、ありがたや。
    元気に育てよ!

上府中公園の入り口付近

亀が本当に、甲羅干ししてた!かわいい。

きっとここでは子供たちが水遊びをしているんだろうな〜
    と思いきや、誰もいない。どして?

自転車を滑り台の上から撮ってみました♪
    今日も、ご苦労さん!

前後左右上下、誰もいないことを確認し、
    いざモンキーロープ?ターザンロープ?へ!
    やった〜!うっき〜!
    写真の拡大禁止です!!

かわいいやつです。

このベンチは思い出のベンチ。
    去年、ここまで娘(モルモット)と一緒に来て
    このベンチに座って写真を撮ったっけ。。

小田原球場
    試合をしている模様です。

レフト側の入り口

裏を回ってみたら、ん?電車の車輪?
    特に何の解説もなく、ただあるだけ。

車輪の大きさ比べ。

ここでバッテリーが切れてしまいました〜