台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は2日目烏來温泉に行く予定です。<br />海パンも持って出発です。<br /><br />気温34°Cになるとの事。朝から暑いですけど<br />湿度が少ないのか日本より動きやすい感じです。<br /><br />朝は朝食後散歩で朝市に行ってからMRTで「新店駅」まで行って<br />バスで烏來温泉へ<br /><br />バス停が分からずおばさんに聞いたんですけど、日本語が通じなくてうろうろしていたら<br />ひときわ並んでいるバス停があり、行ってみると正解烏來行きでした。<br /><br />並んでいる人が沢山いたのでタクシーで料金確認した所(600元)との事なので<br />そのまま乗車してお願いしました。

2)毎年恒例になった海外

2011/08/21 - 2011/08/21

19044位(同エリア28254件中)

hatoken

hatokenさん

本日は2日目烏來温泉に行く予定です。
海パンも持って出発です。

気温34°Cになるとの事。朝から暑いですけど
湿度が少ないのか日本より動きやすい感じです。

バスで烏來温泉へ

そのまま乗車してお願いしました。

5:00頃いつものように起床する。
    朝食バイキング6:30頃

メニューが沢山あります

オムレツを焼いていただいて
    おかゆ、サラダ、ヨーグルト、コーヒー

息子は、朝からベーコン、ウインナーやら油こいものばかり
    皿山もりやっぱり若いのは違う

散歩で朝市へ

散歩から帰って来てホテル内のプール、フイットネス等見学

泳いでいる人はあまりいませんでした

朝の中山路

まず地下鉄の新店駅めざしてそこからバスで烏來温泉へ

新店駅でバス停が分からずうろうろしていると
    ひときわ並んでいるバス停発見行ってみると烏來行きでした

結構人が並んでいたのでタクシーで運賃きいたら(600元)
    タクシーで行く事に

• 途中

途中

山の中へ

水の色が緑いろです

棒のようになった浮わを持って大人の人が泳いでいます

暑いので川に入りたい

反対側に水着で入る無料の露天風呂がありました

途中まで行って階段がきついので引きかえしていると
    温泉のお店の女の方が「無料の露天風呂はそこ先よ」と教えてくれました。やさしいですね。こちらが分からないと思って教えてくれたんですね。

両側にお店が沢山あります

九イ分のような感じ

日曜日なので台湾の家族の方等たくさんきてました

温泉どこで入ろうか捜している所

ガイドブックによく出ている所
    この上がトロッコ乗り場

取りあえず腹がへったので昼食です

メニュー見たけど中国語で分からず、お店の女性も日本語分からず
    そしたらおばあさんを呼んできて日本語でメニュー教えてくれました「やさしいね」

窓際の席はいっぱいでしたので、手前の席についたら、
    今度は窓際にいた台湾のおじいさんが、こちらの席と変わってあげるからこちらにどうぞ的に、中国語で話しかけてきて席変わってくれました。(ありがとうございます。やさしいですね)

言葉はわからないけど、おじいちゃんおばあちゃん家に帰って来たようですね

お店のおばあちゃんが料理を持ってきてくれて
    「ビール1本きてない」と日本語で言ったら通じました

やはり日本語教育受けた世代なのかな

川の水冷たくありません

台湾の方々バーベキューしてます

ライフセイバーもいました

余りに暑いので帽子購入

竹の皮でつくってあります(100元)

温泉に入ります

300元/人

川沿いと思ったら個室じゃないですか残念

まあさっぱり気持ち良かったので良かったんですけど

トロッコ電車に乗りに行きます

この階段きつい

また汗

50元だったかなちょっと忘れました

• 車窓

車窓

タイヤル族の民族衣装着た、若いミニスカ女性に踊りを見学しないかと呼び止められました

でもちょっと休みたかったので断り
    マンゴーかき氷食べます

帰りもタクシーで新店駅まで

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る