台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は駄馬の会で海外と思っておりましたが、今回は有志による海外へとなりました。<br />また、ここ何年8月に海外へ行く事が恒例となっております。<br /><br />そこで、どこにと言う事ですが、やはり台湾へとなり、今回は鳥来温泉、基隆等へ行く事に・・・<br />花蓮へも行きたかったんですけど、毎日暑さの中殆ど1日中動き回っていたので、疲れてしまい<br />次回花蓮で1泊して行く事にして、また台南をメイン滞在先で観光することでまた訪台予定です。<br /><br />早速安い航空券をネットで探していると「何と楽天で航空券+ホテルセット」が安い<br />そしてホテルがアンバサダーホテルです。<br />同行者に了解を取る前に即予約決定してしまいました。<br /><br />

1)毎年恒例になった海外

2011/08/20 - 2011/08/20

hatoken

hatokenさん

また、ここ何年8月に海外へ行く事が恒例となっております。

そしてホテルがアンバサダーホテルです。
同行者に了解を取る前に即予約決定してしまいました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

出発編

今回は初めてのエバー航空です
    成田第1ターミナル

14:15発

少し早く着きすぎてしまいチェックインカウンターが開くまで15分位待ちました

台湾の方が多いような感じです

あまり見慣れない飛行機が停まっていたので撮影しました
    私だけ知らないのかもしれません

桃園で頼まれた物が売ってないと困るとかで
    息子が姉ちゃんに頼まれた煙草購入中

ちょっと怪しい同行者?

14:15定刻予定です
    エバー航空どうなのか今回みんな初めてなので楽しみに・・

機内食鮭炒飯でしたが、味がうすくイマイチかな

でも、何も問題ありません

エバーも良いですね

映画ビデオは好きなのがなかったので、音楽を聴きながら久々アバを懐かしかった。

到着しました

日本人は放射能検査があると聞いていましたが、サーモだけでしたね

税関を抜けて両替えしようと銀行へ行ったら中国人が前にいて、トラベラーチェックのようなもので、なかなか確認できないのか進まない
    こっちもイライラしてきてもう一か所すぐ近くにあったのでそちらへ移動しすぐ両替え終了
    前の両替え所ではまだ何かやってます。

国光客運(125元/人)のバスで台北市内へ

高速道路の所では、MRTが工事が進んでます
    完成したら渋滞関係なく電車で市内へいけますね

乗車して市内に入った所で運転手の方にアンバサダーホテルで降ろしてもらえるように「アンバサダーホテル」と言うとOKと返してくれたのでこれで安心

切符とバックの半券

アンバサダーホテルに着きました
    いつもは中堅ホテルに泊まっていましたので、5つ星なんて皆ウキウキです

ドアマンがドアを開けてくれるし、プール、フイットネスはあるし朝食メニューも沢山あり、部屋は今時のカードキーですしレストラン、コーヒーショップもあります

エレベーター3基

フロント

部屋の中

それほど広くはありません

しかし、何気なくテレビ着けたら私の名前がいきなりでてきて
    ウエルカム何とかかんとか書いてありちょっとびっくり

部屋に入ってテレビをつけたら何と自分の名前が出てきました
    ウエルカム何とかかんとか

さすがにニクイですね(今は当たり前なのか)
    私達いつも安宿に泊まっているみでは、ちょっと新鮮です

ホテル窓から

まずは、いつもお邪魔するマッサージ店へ
    全身マッサージ60分ですかといつも行く理容店みたい

気持ちいいです50肩痛かったけど右手が調子いいです
    坐骨神経痛と言われました
    最近パソコン打ったりが多くなったからか?

夕飯は梅子です

牡蠣のオイスターソース炒めおいしかった

ここの料理は合います何食べてもおいしい
    台湾に来たという感じです

寧夏路夜市
    土曜日と言う事もありすごい人

台湾はいつも活気がありますね

夜市に来ると台湾という感じですね

たこ焼き

ちょっと食べる勇気がありません

でも試してみたい気持ちもありますが・・

今日はこれでホテルに帰って休みます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る