姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年冬の家族旅行に出掛けました、今回は兵庫県の姫路、<br />神戸を中心に廻りました。<br /><br />初日は、姫路城と動物園です。<br />夜はたつの市国民宿舎 志んぐ荘に宿泊しました。

2008年兵庫県、冬の姫路城・姫路私立動物園の旅

2008/02/09 - 2008/02/10

アヤノすけ

アヤノすけさん

2008年冬の家族旅行に出掛けました、今回は兵庫県の姫路、
神戸を中心に廻りました。

初日は、姫路城と動物園です。
夜はたつの市国民宿舎 志んぐ荘に宿泊しました。

自家用車 徒歩

お昼頃姫路に到着しました、雪が降っていてとても寒い。。。
    姫路城の見学は大人600円、こども200円です。
    立派な天守閣がおみごとです。

姫路城の入り口に、姫路市立動物園があります。
    入園料大人200円こども30円でした。

動物園の中は、姫路城のお堀が園内を縦断しています。
    動物の種類はあまり多くありませんが、ふれあい広場やミニ遊園地、ミニ牧場などがあります。

姫路城天守閣です、この日は姫路に雪が降っていましたが、天守閣の屋根に
    雪が積もるのは大変珍しい事だと、お城前のお土産物店のおばさんが、おっしゃっていました。
    この後、たつの市に行き、国民宿舎の志んぐ荘に宿泊しました。