秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達引き連れてウェルキャンプ西丹沢へ!<br />太陽の下、外で食う飯は旨い!そしてキャンプグッズの奥は深い…!!

ウェルキャンプ西丹沢にて旨いモノ三昧!

2011/04/29 - 2011/04/30

DDD

DDDさん

友達引き連れてウェルキャンプ西丹沢へ!

社員・団体旅行
レンタカー

都内から車で5時間ほど。現地ではなく、都内のMETROで食材は調達しました。
    しかし何でもあるなー。METRO恐るべし。

こちらのハーブは持参。友達から譲り受けました。何がオシャレってこの包み紙。

道中、高速インターなど寄り道しつつ腹ごしらえ。えびえび焼は普通でした。見たままの味。どこで買ったんだっけ…。

で、到着!天気は少し曇天。肌寒い。入り口でチェックイン、割り当てられた区画を聞いて、そこまでも車で行きます。とにかく広いウェルキャンプ西丹沢 。

割り当てられたのは画面右側の川沿いに2区画。隣の区画には人もおらずベストポジション!

肉と!

タマネギと!

トマトと!

アスパラと!

ジャガイモと!

魚だコノヤロウ!

ゴミ箱もちゃんと持参しました。かわいい。

椅子も皆持参。着々と準備がなされていきます。

すぐ横は清流。せせらぎ。

を聞きつつ、肉を巻く。

いざ料理開始!

我々の中ではなぜかキャンプの定番となっているホタルイカ料理。

ワインにて。

METROで調達したつくねをともに。これはもう出来合のもので焼くだけ。邪道。

お魚さんもぐつぐつ。ざっくり切られて見る影もない…(涙)
    美味しく食べてあげよう。

魚見えなくなってますが、下の方にいます。アクアパッツァ。…なのか?

焼き鳥も焼くだけの出来合。うまそうすぎる…。

清流の力で巻き上げた肉巻きアスパラ(?)もここで投入!

アクアパッツァはその後ジャガイモさんと余った肉を入れられ新たな料理として提供。

された後に、更に鶏が入れられ、蒸し焼きに。っつかもう食えん。

食の宴は続く…。
    さらにキャベツと豚肉の蒸したやつ。もう食べれんよ!と言いながら皆もっしゃもっしゃ。

ただひたすら食って飲んでしている間にも、健気に我々の足下を暖めてくれていた炭火君。いとおしい。

さすがにまだ山中は寒い時期だったので、火は必須。
    日が暮れると時間の感覚も狂い、随分遅くまで飲んで食ってしていたつもりだったのに、意外とよい子の時間に寝ることが出来ました。

そして料理から始まる朝。良いですな。

ご飯は普通に炊いたものと焼きおにぎりと。

ほくほく。赤子が泣いてもふたを取らなかった。

焼けてきました。なんてうまそう。

朝だからと言って遠慮はしない。おかずは山盛り。

アンチョビが下に入ってます。ハーブで味を引き締めて。

こちらもMETOROで調達した出来合のソーセージ。ちゃんと手の所にアルミホイルが巻かれてる。消費文化恐ろしい…。

と、こんなに食べ物三昧なのに実はメインはカレーという。

キャベツと豚肉に会うのは何時間ぶり。さっきも食ったじゃん、くらいの時間しかたっていないのに…!

でも、ウマーーー。

でもまぁ、パン食の人もいるよね、って事で食パンも。

この後、お腹いっぱいになって眠くなってしまった体にむち打ってみんなで片付け。大変大変楽しいキャンプでした。
    食ってばっかりだったなー。

帰りには中川温泉「信玄館」
    で立ち寄り湯に。
    古いけどきちんと手入れの行き届いた、良い旅館でした。
    露天風呂が川沿いにあって、湯質、ロケーション共に満点のお宿でした。
    今度は泊まってもいいなー。