パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 夕方着<br />2日目 ヘルスランド・セントラルフェスティバル<br />3日目 ラン島<br />4日目 タイサンクチュアリー<br />5日目 プール<br />6日目 パタヤパークタワー<br />7日目 成田着<br />【ホテル】パタヤマリオット リゾート&amp;スパ  デラックスプレミアルーム<br />【食事】 紅花(鉄板焼)、panpan(イタリアン)、s・e・a(タイ料理等)、粽(和食)、<br />富士レストラン(和食)、FOODWAVE(何でも)、ZEN(寿司)<br /><br />

タイ 2009年12月 パタヤ編

4日目 タイサンクチュアリー
5日目 プール
6日目 パタヤパークタワー
7日目 成田着
【ホテル】パタヤマリオット リゾート&スパ  デラックスプレミアルーム

タイ航空の機内食
    10月もカレーだったけどカレーの種類が違う!

エコノミーw

キニシナイ\(^○^)/

もうひとつの方

• パタヤマリオット リゾート&amp;スパ <br />デラックスプレミアルーム<br /><br />窓から庭のジャングルと海が見える! <br />

パタヤマリオット リゾート&スパ
    デラックスプレミアルーム

窓から庭のジャングルと海が見える!

同パタヤマリオット

時間を変えて撮った

プールサイドでクリスマスのイベントやってました

毎日やってるのかと思ったらこの日だけだったようで
    逃してしまったーーーー!
    残念

到着日の夕食

ロイヤルガーデンプラザの「紅花」
    ショーや手品みたいに焼いてくれるんだけど
    ちょっとやりすぎw

神戸牛は絶対神戸牛じゃない!
    普通の牛だったよ!
    普通の!w

【2日目】朝食

納豆はないけど味噌汁はある!
    味はなんかあれだったけどキニシナイ\(^○^)/

フルーツ、サラダ、シリアル、パン、タイ米、洋食、日替わりで中華とかナンとカレーとか、けっこう種類豊富で飽きずに楽しめましたー!!!

クロワッサンおいしすぎ(^q^)

ホテルのフロント

プールへ続く階段

ホテル内

エレファントカフェ

象さんいっぱい

クリスマス全開!!

うつろな目…

プールのそばにいた派手な鳥さん

可愛い顔して、鳴き声が地響きみたいw

プールの三辺にはジャグジー

左奥の浅いエリアには大きな滑り台

右奥に写ってる小屋でプールに半身浸かりながら食べたり飲んだり

プール沿いでロイヤルガーデンスパのマッサージを受けることもできる

今日はホテル周辺を散策ー!

ホテル前のパタヤビーチ

カラフルな可愛い色の建物もいっぱいあったり

ボーイズな通り

なんか、こんなのばっかりですごいw
    がちむち!!!

が ち む ち ! !

セブンイレブンやファミマがやたらある

コンビニにこんなに柔軟剤や洗濯粉が・・・

滞在中、毎日通ったbanboo massage
    この下にbanboo barがある
    ホテルのすぐそば

指圧だと上の椅子
    タイ古式マッサージだとこっちに移動

ロイヤルガーデンのZENで和食

お寿司、お味噌汁、丼、定食、天ぷらとか色々
    店員さんがみんな着物着てたよ!

• Health Land Spa &amp; Massage<br />ヘルスランド スパ&マッサージ<br /><br />広い!!<br />ホテルか?ってくらい、個室が無数にある!<br /><br />タイ古式マッサージを個室でやったあと、大部屋に移動して足マッサージ<br />力強いおばちゃんで満足!<br /><br />タイ古式も足マッサージも街中のマッサージ店と変わらないので、せっかくここに行くならボディポリッシュやアロマオイルのマッサージ、フェイシャル、とかのがいい<br /><br />マリオットからタクシーで10分 <br />

Health Land Spa & Massage
    ヘルスランド スパ&マッサージ

広い!!
    ホテルか?ってくらい、個室が無数にある!

力強いおばちゃんで満足!

マリオットからタクシーで10分

これはフェイシャル用

あと、ここも他施設と変わらず冷房しっっっかり効いてます、かなりw

クリスマスなセントラルフェスティバル!

セントラルで夕食

カジュアルなイタリアンの「panpan」
    普通においしー!

【3日目】朝食〜

今日はマリンスポーツするからしっかり食べておく!

このブルーベリーヨーグルトみたいの美味しかった!
    苺、プレーンもあった

あとパンおいしいよパン(*^ω^*)

だいすきパン(*^ω^*)

ホテルの中のかっこいーい看板

灰皿も象さんでかわいー
    砂でマリオットのロゴ

夜になると崩されてるのがなー

今日はこのパラセイリングと、シーウォーカー、バナナボートしたり、ラン島に行く日!!!

初のマリンスポーツ

激しい乗り物酔い持ちとしては

酔いませんよーにしか考えられない!

まずはパラセイリング

一気にビルの20階位まで浮かんだ!

これは防水の使い捨てカメラの紐を手首にぐるぐる巻いて

高い!
    パタヤや遠くの島まで見渡せる!

時間3倍にしてもらったので少し他のボートから離れてくれたみたい
    多分2〜3分

全然乗り物酔いの人でも大丈夫!
    この高さなら耳も痛くならないし

男の人は重いから半分ほどの高さにしか上がってなかった!

またスピードボートで移動して次はシーウォーカー

水深5〜6mほど
    耳の空気抜きをきちんとしないと大変!耳が痛い
    上から空気が来るから呼吸はぜんぜん普通!

係りの人がくれたパンを持つとお魚が群がる群がる

ラン島到着!
    この日は波が強くてバナナボートは滝に打たれる修行みたいだった…二度とやらないw

スピードボートは後方に乗って風に当たってれば酔わない事がわかったので、今度はもっと遠い島も行きたいなぁ

ラン島で初めてタイらしいものを食べたかも…

お腹の様子が不安だったけど(失礼)

これがびっくりする位、おいしかったし

次の日お腹も大丈夫だった\(^○^)/

ヘナのタトゥー
    1〜2週間で消えちゃう
    このサイズで600バーツ位だったはず

完成したのが表紙のやつ!

デュシットD2ホテルの「s・e・a」で夕食

プールがライトアップされて綺麗〜

同デュシットD2ホテルの「s・e・a」

近代的なホテル
    海沿いから一本奥になるけどここにも泊まってみたいなぁ

同デュシットD2ホテルの「s・e・a」

室内の席

外の席

アペタイザー

カレーはかなり辛め!
    観光客にも容赦しない!!w

デザート

外は蚊が気になるので
    デザートから中の席に入れてもらいました

【4日目】タイサンクチュアリー

スピードボートに乗って海から見た、かっこいい!

この奥のオバマが泊まったリゾート地まで行って見せてくれましたが、昨日は全然酔わなかったのに今日は少し酔って景色とかもーどーでもよくなって早く陸に上がりたかった…w(´・ω・`)

曜日毎の神様がいて、ガイドにあなたは何曜日に生まれたの?と聞かれるので、調べてから行くといいです

私は何曜日に生まれたのか知らなかった…

歩いても近い距離なのになぜか乗せてくれる

これが何かわからないけど、すごく美味しかった

揚げパンみたいな

かわいい猫ちゃん達が「ごはんちょーだい」ってやってくる

私達は時間の関係でできなかったけど、
    彫刻体験みたいなのをやってる人もいる

踊りを見たり、魚の餌付けショーがあったり、水上ボート、馬、象、彫刻体験などなど色々ある

ホテルに戻ってルームサービス

一句

旅行中 暴飲暴食 止まらない

部屋の廊下からプールが見渡せるスポットがある

【5日目】昼食
    ロイヤルガーデンプラザのFOOD WAVEから

ごはんと焼き鮭

この日はプールとマッサージでダラダラ

夕食はセントラルのFUJIレストラン

FUJI

タイに来ても和食ばっかり\(^○^)/

アベニューっていうナイトマーケット
    衣類が安いし他のマーケットより落ち着いていて好き

上下に小物一式買っても安い!
    ラスタのおじさんの売ってた服が凄く可愛くて
    マネキン一式そのまま買ってきた(^○^)

買った物は下のほうに↓

banboo bar
    リクエストにも応じてくれます

【6日目・最終日】
    飛行機の時間までマッサージに行ってもまだあまって
    パタヤパークタワーに行きました!

これ、すごい速さで降りてった・・・

それが怖い人はゴンドラw

スワンナプーム空港のラウンジ

やだね庶民は。
    こういうトコ来ると張り切って記念写真だよ

しかもエコノミーじゃんww

軽食、パン、フルーツ、ポテトチップ、アイス、お酒

タイ航空の帰りの機内食
    もう1つはエビのチャーハンでした!

【お土産1】

〜セブンイレブン編

プリッツのフライ味は全く味がしないw
    やっぱラーブ味が1番おいしい!

右下のメイベリンのリップクリームが良かった

【お土産2】

〜ロイヤルガーデン内のboots!編

右上のポッキーもどきみたいのが、本家の粒々苺よりも全然果肉多くておいしかった!昔に比べて日本の苺ポッキーの果肉減ったよね!

左上のあずきの石鹸がすごーく良い香りなのでおすすめ!

【お土産3】

〜ファミリーマート編

緑茶、油断して買ったら
    砂糖たっぷりで飲めなかった・・・

左上はスースーする粉と紫外線対策の粉!

【お土産4】

「panpuri」編(タイのナチュラルスパブランド。)

前回の旅行で凄く気に入ったのでまとめ買い!

左上のシャンプーとリンスだけは微妙だった!勧めない!w
    この中ではバス&ボディマッサージオイルが一番おすすめ!浴槽に入れるとバスミルクにもなる

【お土産5】

「donnachang」編(タイのアロマコスメブランド。)

初めて買ったんだけどアタリ!
    マグノリアもホワイトジャスミンも、香りが良かった
    容器可愛いしお土産にも喜ばれそう
    日本では帝国ホテルなどで扱ってる
    特におすすめはホワイトジャスミンのオイル

【お土産6】

タイ土産の王道な気がするけど日本だと倍以上するものもあるのでまとめ買い

ここのバスソルト好き!

【お土産7】

上は成田でかったものとか

下はロイヤルガーデンプラザで

【お土産8】

空港や露店で買った物などなど

こうやって見返すとまた行きたくなるなぁ
    タイとってもいいところ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る