ナウムブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月16日(土)ナウムブルク Naumburgの街を散策♪<br />今回の目的は大聖堂内にある「エッケハルトとウタ像」を観て写真に収めることだったのに・・・<br />特別展が開催されていて・・・写真を撮る事が出来ませんでした。かなりの人気で長蛇列でした。<br />でも、美しいウタ像を見る事が出来たので満足です!!<br />ウタ像を見た後、ヴェンツェル教会でパイプオルガンのコンサートを聞きました。<br />そして!ランチはラーツケーラで食しました♪<br />雰囲気の良いラーツケラーで最高でした。<br /><br /><br />表紙の写真はナウムブルクの市庁舎です。

心の安らぎ旅行(2011年 ナウムブルク Naumburg Part2♪結婚10周年♪)

2011/07/16 - 2011/07/16

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

でも、美しいウタ像を見る事が出来たので満足です!!
そして!ランチはラーツケーラで食しました♪
雰囲気の良いラーツケラーで最高でした。

表紙の写真はナウムブルクの市庁舎です。

ではでは!
    ナウムブルクの大聖堂にお邪魔!!

装飾の像が素敵。

大聖堂内に突入!

晴れているとどんな角度からも綺麗に撮れる!!

中庭の緑が映えてる!!
    影が出来るって良いですぅ。
    (今年もドイツ・・・曇りが多すぎて)

お決まり!
    はい!
    記念撮影ですぅ☆

人がいなくなってから、慌ててパチリ♪

こういうショットが好きなんですぅ。

大聖堂内にある外庭付近。

おぉ〜。
    修復作業をしている叔父様がいます。
    すご〜い。

大聖堂の外庭にあるカフェ!

大聖堂を見上げてみますぅ!!
    大きい!!

色々な角度で下から覗いてみますぅ。

ガオォ〜!!

なぜ?
    こういう像にするんだろう。

気になる像をパチパチ撮る。
    きっと、意味があるはず。

塔の先の緑が美しい。

大聖堂内は撮影禁止なので。

中庭周辺を♪

次回、特別展ではないときに再々訪したいと思います。

そろそろ、マルクト広場方面へ移動します。

マルクト広場付近です。

おぉ〜♪
    結婚式〜☆
    良いですねぇ!!
    末永くお幸せに〜!!

ヴェンツェル教会にて!!

パイプオルガンのコンサート♪

ここで聞く事が出来るなんて♪

あのパイプオルガンから音が奏でるのねぇ☆

着席しなきゃ♪

右手にいらっしゃる方が演奏者です。
    バッハではありません。当然か!

優雅な気分を味わう事が出来てよても良かったです。
    ※うちの主人は優雅するぎて、ぷちイビキをかいていました。

お腹が減ったので!!
    ラーツケーラへ♪

髭文字のメニューで読みにくく、主人は辞書を引きながら、自分の食べたい物を調査中!!

雰囲気!
    最高♪
    料理も期待できそう!!

その頃、私はビアーをオーダー♪

くぅ〜!!
    ヴァイスビアーもピルス!!
    どっちも美味しいビアーですぅ☆

私がオーダーしたシュニッェル♪
    お肉がジューシーで美味しかったです。

主人がオーダーしたシュバイン煮(煮豚)♪
    こちらはお肉が柔らかくてトロリとして美味しかったです。
    ※横取りして味見しました♪

ラーツケーラーでの食事は失敗する事がないので安心です。

ラーツケラーを出たところの風景です。
    目の前はマルクト広場です。

街並みが素敵だと。

キョロキョロしちゃいます。
    何度足を運んでも見飽きる事はありません。

ヴェンツェル教会♪
    ミニコンサート良かったなぁ〜。
    この続きはPart3にて♪

• たらよろさん 2011/08/29 11:14:52
    青空はいいね♪
    とんちゃん♪こんにちは。

ドイツの旅行記、着々と進んでますね〜
    なかなか追いつけないよ〜〜(笑)

ナウムブルクって初めて聞いた街の名です。
    ウタ像、写真に撮れなくて残念でしたね〜
    特別なイベントがなければ撮れるの?
    じゃあ、またとんちゃん、次回のドイツでよろしくね♪

パイプオルガンいいなぁ〜〜
    私、大好きでよく演奏会を聞きに行くの。
    でも、本当に教会で聞く音色は素晴らしいんだろうな〜
    私も一度演奏会っていう名目ではないパイプオルガンの音色、聞いてみたいな。

P,S こんなショットすきなの〜〜よ〜〜くわかります。
    影と光の対比が素敵よね。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/08/30 22:59:55
    RE: たらよろさんへ♪青空はいいね♪
    こんばんは!

ナウムブルクの旅行記を見てくれてありがとうですぅ☆

> 特別なイベントがなければ撮れるの?
    ガイドブックによると別料金を支払うと撮れると記載してあるんだよね。
    なので!再々リベンジしたいと思います。

> じゃあ、またとんちゃん、次回のドイツでよろしくね♪
    はぁ〜い!!

> パイプオルガンいいなぁ〜〜
    > 私、大好きでよく演奏会を聞きに行くの。
    > でも、本当に教会で聞く音色は素晴らしいんだろうな〜
    教会のあの空間で聴くパイプオルガンの音は最高でした。

> P,S こんなショットすきなの〜〜よ〜〜くわかります。
    > 影と光の対比が素敵よね。
    共感してもらえて幸せです。
    ありがとうですぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る