ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水原といえば、世界遺産「水原華城」と水原カルビです。世界遺産巡りのあとは、美味しいビールとカルビの夕食です♪列車でソウルに戻った翌日は、買い物とグルメです!短い滞在でめいいっぱい楽しんだ韓国旅行でした!

ソウル・水原旅行記(2011年7月)②

2011/07/15 - 2011/07/18

20152位(同エリア25810件中)

ユ・ミヌ

ユ・ミヌさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

日本は海の日の連休の頃は梅雨も明けて夏本番の頃ですが、韓国ではまだ梅雨の末期の時期になります。今年もあいにくの雨模様です・・・

季節が良ければ水原華城を1周してもいいのですが、蒸し暑さと日頃の運動不足で、見どころのみを巡ります。

華西門(ファソムン)

長安門(チャンアンムン)

先程街を見下ろしていた華城将台〈ファソンチャンデ)が山の頂上に見えます。雨時々薄日の気候で、まるでサウナの中に居るように蒸し暑い・・・

華虹門(ファホンムン)が見えてきました!実は今回一番訪れたかった場所です!

華虹門(ファホンムン)に到着です!水原城唯一の水門だそうです。

何と!門の上の建物の中に上がることができます!世界遺産に上がれるってスゴイ!

川の真上なので、心地良い涼しい風が吹いています♪

よく歩いたので、今夜はビールが旨いぞっ!

インゲドンにある「ファチョンカルビ」で水原カルビの夕食です♪

お待ちかねのビール登場!いや、旨いっす♪

そして水原カルビ!とても満足な夕食でした〜

翌日は列車でソウルへ戻りました。

まずは、明洞で買い物★その後、ソウル駅のロッテマートでまたまた買い物をしました♪

最終日の宿泊先は「ミレニアムソウルヒルトン」です。

韓国での最後の夕食は、地下鉄4号線「淑大入口(スッデイック)」駅から徒歩5分にある「チョンパサンデポソグムクイ」でサムギョップサルの夕食です!

ヒョンビンさん主演の「シークレットガーデン」のロケがあったそうです♪

今日はビールよりソジュ(チョウムチョロム)かな。

何故かと言うと、サムギョップサルには焼酎が一番合うからです!(と、自分では思っています(汗))

そして、最後の夜はノレバン(カラオケ)で!相方さんにスイッチが入ると歌いたくなる・・・汗

帰国日の朝の朝食。何と4時起きで空港へ向かいます。

朝焼けがとても綺麗です。

今回の韓国旅行もとても充実して過ごすことが出来ました。韓国の世界遺産を訪ねる旅、早くも次回の韓国旅行が頭の中にあります。さて、次はどこへ行くのでしょう??

アンニョン♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る