その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブから長距離バスでプリトヴィッツェ国立公園へ。<br />期待を裏切らない絶景に終始酔いしれていました♪<br /><br />プリトヴィッツェ国立公園には朝の10時半頃に着き、<br />公園内のカフェでランチ後ハイキングへ。<br />5時頃には散策終了出来ました。<br /><br />欧米の人たちはサンダル(驚!!)でハイキングしていましたが、<br />スニーカーをお勧めします。<br />後、帽子とお水も必需品です。

プリトヴィッツェ国立公園ハイキング

2011/06/26 - 2011/06/27

あや

あやさん

ザグレブから長距離バスでプリトヴィッツェ国立公園へ。
期待を裏切らない絶景に終始酔いしれていました♪

プリトヴィッツェ国立公園には朝の10時半頃に着き、
公園内のカフェでランチ後ハイキングへ。
5時頃には散策終了出来ました。

スニーカーをお勧めします。
後、帽子とお水も必需品です。

1万円未満
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ザグレブのバスターミナルへトラムで移動。
    写真はバス乗り場です。
    あらかじめチケットを手配されていた為、
    乗り場の上の階で改札をすませました。
    念のため、トイレも済ませましょう。

バス内部。
    座席に指定席等は無し。

荷物を預ける場合は1つ7クーナかかります。
    車内はクーラーがかなりきいており、
    上着を持ち込んだ方がいいです。

道中カーブが多くスピードを出すため
    少し酔ってしまいました。
    乗り物酔いをしやすい方は酔い止めを飲んだ方がいいと思います。

バスからの眺めです。

この日泊るホテル「イェゼロ」に荷物を預けて、
    公園内を周回するバスのバス停ST2の近くにあるカフェでランチ。

乗り物酔いで気分が優れずアップルパイとジュースのみ(泣)

こちらの電動バスでST1へ向かいます〜♪

電動バス内部の様子

ST2からいざハイキング〜!!
    プリトヴィッツェ滝を目指します!!

途中こんなフォトスポットがあります。

ST2からプリトヴィッツェ滝を目指す道は高い位置にある為、
    高いところから湖が見れます。

CMで見た風景です〜。。。

滝がいたるところにあります。

だいぶ下ってきました。

湖の断面図です。

矢印の地点にいます。
    ハイキングルートとしては登っていく感じです。

湖は澄んでいて魚がたくさんいました。

道はこんな感じ。
    スニーカーがお勧めです。

湖を渡って滝を目指します。

小さい滝(?)にもたくさん遭遇します。

これは目的の滝ではありません。

これが目的のプリトヴィッツェ滝です〜!!
    いまいち迫力が伝わらないのが残念・・・(;_;)
    高さは78mらしいです。

では、上流を目指します。

途中道のわきにはこんな浅瀬もあります。

鴨もたくさんいます。

途中こんな洞窟もありました。

洞窟から外を見るとこんな感じです。

こんな鍾乳洞もありました。

ハイキングコースに戻ります〜。

ミルカ・トルニナ滝です。

写真にある電動ボート乗り場を目指します〜。

ボート乗り場P3です〜。
    写真は休憩所。

ボート乗り場。

ボートに乗って乗り場P2へ!!

P2ボート乗り場から更に上流を目指します〜。

矢印の地点にいます〜。
    結構登ってきた。。。

• イチオシ

バス停のST4に到着〜!!
    ハイキングはこれにて終了〜!!

バスで出発地のST2へ戻ります♪

写真厳選したつもりだけどスゴイ数になっちゃいました(^^;)
    最後までお付き合いありがとうございました〜♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る