ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目・出国<br />2日目・アラモアナ<br />3日目・ワイキキ散策、プール<br />4日目・ハナウマ湾、シーライフパーク、ヌアヌパリ、アラモアナ<br />5日目・海<br />6日目・散策、帰国<br /><br />【ホテル】 シェラトンワイキキ デラックスオーシャンフロントビュー<br />【食事】 ババガンプ、燦鳥(サントリー)、マリポサ、キリン、<br />オーシャンテラス、松玄、踊り子<br /><br />

ハワイ 2008年10月

5日目・海
6日目・散策、帰国

オーシャンテラス、松玄、踊り子

スープストック×JALの機内食
    あまり得意じゃない…
    乗る前にJALラウンジでカレー食べといたのが救い…

このあと怒涛の揺れにより一睡もできず

2日目(初日)

これは到着後すぐのアラモアナのババガンプにて

笑顔が引きつっている
    買い物も飲食も辛い…
    機内で寝れなかった事がこんなに響くとは…

ババガンプ

メニューは東京とそんなに変わらないような気がする

早く、寝たい…

泊まったのはシェラトン

太陽が眩しい

亀たちがお出迎え

ベッドだ〜〜〜

部屋は綺麗で広いし色々アメニティ類も揃ってる

次は絶対機内で寝ようと心に誓い
    初ハワイ初日の昼間にして
    おやすみなさい

ラナイからの眺め
    デラックスオーシャンフロントビュー

ラナイから

この時ロイヤルハワイアンは工事中でした

3日目

朝5時頃

ダイヤモンドヘッドの方から少しずつ太陽がのぼってくる

1時間位ぼーっとしていても全然飽きなーい

ああ、これだよ…この景色だよ…
    飛行機の揺れに、もがき苦しみながらも
    来て良かった〜(T▽T)

シェラトン朝食
    ホテル内のオーシャンテラスにて

洋食はもちろん
    ごはん、納豆、お味噌汁、味海苔、
    和食だけでもメニュー豊富!

インターナショナルマーケットプレイス

インターナショナルマーケットプレイスに来たのは
    実家にポストカードを送るべく切手を買うため

シェラトンでは切手の販売なし

そこの喫茶店で休憩

上からの眺め

こんな大きな木見たことない!!
    ハワイには大きな木がたくさんあって
    神秘的というか大地の恵みと命があ

けっこう木から落ちてる

もぎとったりしないよ!

いるいる、こういう南国に入り浸ってるひとw
    すいませんね入り浸ってしまって

今冷静に見ると、初ハワイで浮かれてんなぁ

この直後、どしゃ降りスコール

シェラトンのプール

夕日が落ちる時
    美しさのあまり気分が高揚します

そして本当に気分が盛り上がっちゃった濃厚な二人が左にいます

燦鳥(サントリー)

本日の夕食はロイヤルハワイアンセンター内のレストラン燦鳥(サントリー)

和食・寿司・鉄板

この日はハロウィンだったのでくもの巣の装飾
    カラカウア通りは夜0時頃でも仮装した人と、それを見る観光客でビッシリ

4日目

朝食

朝食会場

席からの眺め

今日は観光の日

まずハナウマ湾から

よ〜く見ると海の中の亀が見えることがあるそうな

水が綺麗!
    次来た時には私も潜りたい

ハトさん

ガイドさん曰く、
    食用だとかなんとか…
    硬めであまりおいしくないとかどうとか…

いやだあああ

ウサギの岩

この奥に亀の岩も

お次はシーライフパーク

イルカの健康チェック見学

かわいい!!!!!!!

ヌアヌ・パリ展望台

ハチと泥棒がいるそうです

強風!
    爆風!
    ハチや泥棒よりもこの風が一番怖いわ!!

とりあえずまっすぐ立っていられないよ

マリポサ

ちょうど夕日が落ちるところ〜

マリポサ

彩りも綺麗でおいしかったなぁ

マリポサ

3種類のトマトのサラダが可愛かった

見た目も味も全部美味しく楽しめた!

5日目

やっとワイキキビーチにきたー

シェラトンのビーチチェアエリアはデュークのあたりよりも静か

シェラトンプール(リニュ前)

キングスビレッジ

お昼ごはんは「踊り子」でお寿司

ロイヤルハワイアン

ロイヤルハワイアンセンター

毎日2〜3回はお世話になったABCストア

ABCストア

かわいー

ABCストア

【麒麟(キリン)】

最後の晩餐は「キリン」で中華

ここおいしすぎる!!

【麒麟(キリン)】

有名なカニのブラックビーンズソース

ハマった〜
    絶対また来る!

帰国の日の朝

いいホテルだったなぁ〜
    大満足
    また泊まりたいなぁ

眺め良すぎ

午後便なので名残惜しく散策

よくガイドブックで見るクッキーのトラック

最後の散策

ダディ!
    また来るよ!

• 空港

空港

「JAL悟空×アウトリガーホテルズ」

と書かれた機内食
    こっちはけっこう美味しかったよ〜な

ハワイ最高!!
    アメリカ最高!!

【お土産1】

浮かれていろいろ買っちゃった

【お土産2】

買い物天国「ネオプラザ」で買ったもの

日本で買うと3〜4倍の値段でボラれ…いや売られているから買い溜でしょ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る