2011/08/06 - 2011/08/06
ちゃみおさん
大忙しだった初ハワイ② ~1日目 《後編》~の続きです。
↓↓
今日からいよいよレンタカーで動き回ります。
今回の旅行での夫婦それぞれの目標を箇条書きにしてみました。
======夫の目標======
○レンタカーでドライブ←この日からドライブ開始しました。
○ハナウマ湾でシュノーケリング
○スーツケース購入←すでに購入済
○タンタラスの丘へ行く
○ダイアモンドヘッド登山
================
=======ちゃみおの目標========
◇アラモアナセンターでウィンドウショッピング
◇ロコモコを食べる←機内食で食べました
◇ファーマーズマーケットでジンジャエールを飲む
◇エッグベネディクトを食べる
◇レナーズのマラサダを食べる
◇アサイボールを食べる
◇パンケーキを食べる
◇高橋果実店でマンゴーを買って食べる
◇太らない事
======================
食いしん坊の私の目標は食べる事ばかり(笑)
これで太らないようにするのは無理っぽいけど。。。
さて、この中でいくつ目標が達成できたのでしょうか?
━━━━━━━━━2日目の行程━━━━━━━━━
午前5:30 起床
午前6:00 シェラトンワイキキ23階 Luanaラウンジで朝食
午前8:00 レンタカー チェックアウト
午前8:30 KCCファーマアーズマーケット 約1時間半見学
↓ 約30分
午前10:10 ワイケレ・プレミアム・アウトレット
一旦ホテルに戻り、荷物を置く
↓ オリオリトローリー
午後2:00 アラモアナセンター内 マリポサで遅いランチ
↓ オリオリトローリー
午後4:00 再び Luanaラウンジで休憩&高速バスの予約
午後4:30 ディナークルーズへ出発
↓ 観光バスで移動
午後5:00 ザ・スター・オブ・ホノルル号 乗船
午後8:00 ディナークルーズ 終了
↓ 観光バスで移動
午後8:30 ホテル 到着
↓
何時だったか覚えていないけど、就寝
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
オハヨウゴザイマス(小さな声で)←マチャさんの真似をしてしまいました(^^ゞ
現在朝5:40分です。この10分前に起床。
まだ夜が明けてませ〜ん。暗いです。
寝心地の良いベッドだったのでグッスリ。
時差ぼけは全く感じませんでした。 -
だんだん明るくなってきました。
何回見ても飽きないね、この景色♪
ハレクラニの中庭です。
お部屋には毎日日経新聞が届けられました。ゆっくり読む時間はなかったけど、夫はカープの試合結果だけはチェックしていました。
余談ですが、ハワイでカープのTシャツを着ているアメリカ人を目撃しました。
カープファンもインターナショナルになりつつあるのね〜。
ではお隣のシェラトンワイキキへ朝食を食べに行きます。
シェラトンまで行かないといけないのはちょっと面倒だったけど、いいお部屋に変更されたのだから文句は言えません。 -
やって来ましたシェラトンワイキキ 23階にある、ルックJ○B”Luana ラウンジ”です。
ここで毎朝6時〜10時まで朝食を食べる事が出来ます。
夕方4〜8時の間も利用でき、この時間はビールやワイン、コーヒー・ジュース・スナック類(無料)が用意されています。
これはツアーに含まれていました。
ラウンジ内にはPCもあり、無料で使う事も出来ます。
テレビでは日本のニュースをやっていました。 -
朝食はフルーツ・シリアル・ヨーグルト・クロワッサン・マフィン・ジュース・コーヒー・紅茶など。
これだけあれば十分です。
でもここで朝食を食べたのは、結局この日だけでした。
せっかくツアーに含まれているのに、ほとんど利用しなかったのはもったいないけど仕方ない。
それは朝早くから活動するため、ここで朝食を食べる余裕が無かったから。 -
最初シェラトンワイキキ【部屋指定なし】にしていた理由は、このラウンジから海を眺められるのが分かったからです。
ラウンジから見るだけでいいと思ってました。
ビルの陰が海に伸びています。
もっと太陽が高くなれば、海の青さが際立ってくるんでしょうけど・・・。 -
真下を見ると、ちょっと怖いかも〜。
こんなに朝早くても、海に入っている人多数。
パンくずを狙ってスズメが来ていました。
朝食が済んだら行動開始!
この日午前7〜8時の間にレンタカーをチェックアウトする事になっていました。
今回旅行会社を通して予約したダラーレンタカーがある「パシフィックビーチホテル」へと、トローリーに乗って移動します。 -
どこを見ても南国気分にさせてくれるハワイ、いいな〜♪
欧州のようにスーツケースを載せて走る訳ではないので、レンタカーはコンパクトカーで申し込んでいました。
ところがレンタカーオフィスの日本人スタッフから、散々大きな車に変更するよう言われたそうです。
スタッフ「私は数年間カリフォルニアに住んで、その後ハワイに来たけど、ハワイはすごくマナーが悪くて事故が多いの。もしぶつかった時、体を守ってくれる大きい車の方が安全よ。」
夫「そうですか?私もデトロイトで運転した事がありますけど、そんなに悪くは無かったですよ。アメリカはマナーがいいですよね?」
スタッフ「さぁ〜?私はデトロイトの事はわからないけど、とにかく大きい車に変えた方がいいですよ。その方が安全だから。」
夫「いえ。予約していたコンパクトカーで十分です。」
そんな会話がしばらく続いたそうです。
少しでも大きい車を借りさせて利益を出そうと思ったのかしつこくて、車の鍵をもらうまでに時間がかかりました(-_-;)
こういう時現地人スタッフだったら、免許証を見せて、書類にサインをして、事務的に手続きをしてくれるはずなのに、言葉が通じると面倒な事もありますね。
こんな時は言葉が通じない方がいいと思ってしまいます。
やっと鍵をもらって、どんな車になるか楽しみに駐車場へ行きました。
きっとアメ車だろうと思っていたのに、なんとKIA。
ちょっとガッカリ(^_^)
レンタル料は3泊4日で1万円(保険別)でした。
距離無制限。満タン返しの必要なし。
これは出発前に支払いを済ませていました。 -
今回はナビも一緒に借りました。ナビと保険を合わせて165ドルでした。
我が家も持っているGARMINのナビだったので、使い方はよく知っています。
観光客が行くお店や観光名所はだいたいセットしてあったので、設定も楽でした。
限られた時間内に観光しなくてはいけないので、迷子になっている暇はないのです。
我が家のGARMINは流ちょうな日本語をしゃべるのですが、借りた分は何となく英語なまりの日本語でした(笑)なぜ?
このナビは車から離れる時には、必ず外して持ち歩かなくてはいけません。
車内に置いていたら盗まれます。
これは欧州でも同じ事なので、面倒だけど当たり前のこと。 -
レンタカーに乗って最初に向かったのは「KCCファーマーズマーケット」。
毎週土曜日の朝開催される朝市。
無料の駐車場があります。
が、ここに来る人の車で渋滞していて、駐車場もしばらくグルグル回って空きを見つけて停める状態でした。
来る人もいれば、帰る人もいるので、待てば停めることはできます。 -
音楽の演奏があったり・・・
いろんな試飲や試食もありました。
フルーツ各種。
初日のバスの運転手さんが言っていた、ハワイ産アップルバナナを見つけたので購入。
3ドルでした。
最初に手に取った1袋を買おうと思ったら・・・。
お店のお姉さん「それは2〜3日後が食べごろよ。すぐに食べるの?」
ちゃみお「Yes]
お姉さん「じゃあこっちの方ね。これは今食べごろだから」
と、親切に教えてくれました。
日本に持って帰る事は出来ないので、すぐに食べないとね。
食べごろになるのを待っていたら、帰国日になっちゃうから教えてもらって良かった(^^♪ -
ここで朝食っていうのもいいね〜。
私の目的のひとつ:朝市で手づくりのジンジャエールを飲む事
これで目的のひとつをクリア。
注文してお金を払って、番号札をもらいます。
出来たら番号を呼んでくれます。 -
メニュー
私は一番ノーマルで安いジンジャエールを注文。
ショウガが効いていて美味しかったです。
かなり量がありますよ。 -
ハワイで食べるパイナップルは完熟で美味しかったです。
ハワイ産のハチミツ。
試食もできます。
ここでお世話になっているご近所さんへのお土産を購入。 -
すごい人・人・人・人・人・人・・・です。
こういうところではスリに気を付けないとね。
売っている商品は全体的にお高めな感じがしました。 -
朝市で買ったのはバナナとこの2品。
ハチミツとリリコイバター。
リリコイとはハワイ語でパッションフルーツの事。
今我が家でパンに塗って食べています。 -
レインボーなかき氷。
お花も南国
ホテルで食べたパパイヤ美味しかったな〜♪
アワビまで売っていました。
日本では見かけないようなお花がたくさん売られています。
カラフルだね〜。南国だね〜。
こんな車もありました。
運転しにくくないかな〜? -
きっとロコの人だね。
お家にお花を飾るんでしょうね。 -
駐車場近くにはサボテンガーデン?
マチャさんの旅行記に登場したような、メキシカンな感じのサボテンもありましたよ。 -
ではそろそろ次の目的地へ。
駐車場に気になるお花が咲いていました。 -
気になるお花はコレ。
アップでパチリ。
藤の花に似ててきれい♪
街の中でもたくさん見かけました。
【追記】
このお花はマメ科のシャワーツリーというのだそうです。
トラベラー・はんなりさんから教えていただきました。
ありがとうございました(^^) -
車の中で早速アップルバナナを食べてみました。
日本でお馴染みのフィリピンバナナよりも太い。
味はちょっとだけ酸味があってさっぱり味。美味しかったですよ。
興味のある方はぜひ!
残りは翌日の朝ごはんになりました。 -
私達が帰る時、まだ朝市に向かう車で渋滞していました。
では高速に乗って、「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」へ向かいます。
こういう道路や標識を見ると、久しぶりにアメリカ〜ンな気分になりました。
高速が無料というのもありがたい。
フランスやイタリアでは有料でした。 -
欧州の高速に比べると、車の速度が遅い。
ハワイの人はのんびりしているのかな〜?
米国本土もこんなスピードだったっけ??もう忘れた(^^ゞ
そうは言っても安全運転しないと!
夫よ、頼むぜぃ! -
この木なんの木の並木道です。
最初は珍しいと思って写真を撮っていたけど、島中いたるところで見るので、帰国する頃には珍しく思わなくなりました。
これは道路や駐車場に大きな日陰を作ってくれるので、すごくありがたい存在です。 -
アウトレットと道路を挟んで向かいにはKマートなどのお店が並んでいます。
その駐車場の一角にレナーズのワゴンがあるんです。
今回は時間節約のため、ここでマラサダを買って食べる事にしました。
ロコにも人気なのか、少しだけ行列が出来ていました。
朝市からここまで、車で約30分でした。
レナーズ
↓
http://www.leonardshawaii.com/index.html -
メニュー
いっぱい揚げてる!
待ってる間に撮影。
グアムでもお世話になったKマート。
時間があれば行きたかったよ〜。
今回は泣く泣く諦めました。 -
出来あがりましたよ〜♪
レナーズのマラサダ。
皆さん大絶賛のマラサダ。
さてさて、どんな味なのか? -
じゃ〜ん!
買ったのはオリジナル&カスタード&シナモンの3種類。
実は私、カスタードクリームが大好物なんです(^_^)v
ちなみにロコはオリジナルをダズン(ダース)で買って帰る人が多かったです。
何人で食べるんだろう?? -
早速車の中でおやつタイム♪
揚げたて熱々をいただきま〜す(^O^)
サクッ、フワッ、モチッって感じ。
美味しい〜〜〜♪
これはみんなが美味しいっていうのも納得です。
日本の揚げパンとは全く別物でした。
それぞれ夫と半分こして食べました。
これでちゃみおの目標をまた一つクリア(*^^)v -
アウトレットに来た目的はココ。
COACHです。
全品30%オフになっていました。 -
30%オフと聞いて、たくさん買ってしまいました。
バッグ 2個 -
私と母のお財布。それとポーチ。
11月が誕生日の母のプレゼントに、少し早めに買っておきました。
なんてったって円高ですから〜(*^。^*)
トータルで500ドルちょっとでした。 -
時間があれば、アウトレットの他のショップも見てまわりたかったけど・・・。
目的のお店だけで終了です。
この旅行日数、あと2〜3日欲しかったな〜。
一旦ホテルへ荷物を置きに戻ります。
レンタカーはホテルの駐車場に停め、トローリーに乗ってアラモアナセンターへ遅めのランチに行きました。
それは次の旅行記で。
〜〜〜〜〜続く〜〜〜〜〜
- まりりんさん 2011/09/06 19:10:24
- ちょっとみないうちに、どんどん旅行記が増えている(^^)
- こんばんは、ちゃみおさん
ご主人、ものすごくプランニングしてくれるんですね。
うちはほぼ何もしない人なので、とっても羨ましいです。
でも、結構盛りだくさんなプラン。
早起きしないと、こなせないですね〜。
レンタカーはアメ車がよかったですね(^^;韓国かぁ。
私たちは片言だから大丈夫ですきっと(^^;
朝市も大人気で、楽しそう!
私も飲んでみたーい。
マラサダも食べた事ないですが、美味しいとききますものね。
これも食べたーい。
コーチも大量に購入されましたね。
また買いたーい。
バッグも財布も、ものすごく頑丈でもちがいいですよね。
さすがスーパーブランドです。
まりりん
- ちゃみおさん からの返信 2011/09/06 21:20:15
- RE: 黙々と書いてます(*^^)v
- まりりんさん、こんばんは〜♪
岡山は大雨が降ったみたいですが大丈夫でしたか?
> ご主人、ものすごくプランニングしてくれるんですね。
> うちはほぼ何もしない人なので、とっても羨ましいです。
> でも、結構盛りだくさんなプラン。
> 早起きしないと、こなせないですね〜。
ヨーロッパの時には私が大体決めてるんですけど、今回食べ物のリサーチ活動が忙しかったので主人にお任せしました。
すると大忙しのプランになってました〜。
大人ののんびりリゾートなんて、我が家には出来そうにありません(笑)
> レンタカーはアメ車がよかったですね(^^;韓国かぁ。
> 英語ペラペラなのも困りもので、大きい車にしろとしつこいんですね。
> 私たちは片言だから大丈夫ですきっと(^^;
日本車ならともかく、韓国かぁですよね〜。それもハワイで(ー_ー)!!
レンカターの人は日本人だったんですよ。日本語ぺらぺらだからやっかいだったんです。
私の書き方が悪かったですね。スミマセン。
> 朝市も大人気で、楽しそう!
> 手作りのジンジャエールいろんな種類がありますが、とっても美味しそう。
> 私も飲んでみたーい。
ジンジャエールは美味しかったですよ。ジンジャーのパンチが効いてました。
朝市はいろんな食べ物が試食出来るので、それだけでも楽しめますよ。
> マラサダも食べた事ないですが、美味しいとききますものね。
> これも食べたーい。
マラサダも美味しかったです〜♪
あの食感は初体験でした。
> コーチも大量に購入されましたね。
> また買いたーい。
> コーチ、私も以前好きでそれしかないのかという位頻繁に持ってましたが
> バッグも財布も、ものすごく頑丈でもちがいいですよね。
> さすがスーパーブランドです。
> 5点でこのお値段、ありえな〜い!しかも、素敵な使いやすい色柄(^0^)
オール30%引きと聞いて、思わずたくさん買ってしまいました。
円高だし安く買えて満足してます。
あのバッグを持っている人がいたら、きっとそれは私です(^^ゞ
白っぽい方は今使ってるんですよ。
私も財布は5年前からコーチを愛用してますが、全く痛んでません。
だから新しく買ったお財布を使えずにいます。
どのタイミングで新しい方に変えるのがいいのか悩んでます。
- たらよろさん 2011/09/02 18:15:17
- 円高最高〜〜
- こんばんは〜ちゃみお様。
3泊4日で満タン返しなしで、レンタカー代、10000円!
これ安くないですか??
めっちゃ安い〜
こんなお値段ならレンタカー本当に頑張ってみようと思う。
それにバックや財布たちも安過ぎる。
これ全部で500ドルちょっと。。。。って
アナタ、5万円しないのよ。。。
行きたいなぁ〜〜そんな恩恵被れるところ(笑)
レナーズのマラサダ、マジ美味しそう。
さくさくふわふわっていう感じが見た目にも想像できる。
あの軽い感じが美味しいですよね。
たらよろ
- ちゃみおさん からの返信 2011/09/02 19:44:05
- RE: 円高最高〜〜
- たらよろさん、こんばんは〜♪
> 3泊4日で満タン返しなしで、レンタカー代、10000円!
> これ安くないですか??
> めっちゃ安い〜
> こんなお値段ならレンタカー本当に頑張ってみようと思う。
J○Bを通して予約したら、この値段でした。保険とナビ代は別で165ドルかかりましたけど。保険の方が高かったです(^^ゞ
でも安いですよね。
レンタカーだと自分の好きな時間に、好きなところに行けるので良いですよ。
ぜひチャレンジしてみて下さい。でも事故などにはくれぐれも気を付けて下さいね。
> それにバックや財布たちも安過ぎる。
> これ全部で500ドルちょっと。。。。って
> アナタ、5万円しないのよ。。。
> 日本じゃアウトレットにいっても、財布とバック1個ずつで5万円よ!!
> 行きたいなぁ〜〜そんな恩恵被れるところ(笑)
あまりの安さに感動して、大量に買ってしまいました〜(笑)
最初はバッグを1個とお財布1個買うつもりだったのに・・・。
円高でますます安く感じましたよ。
> レナーズのマラサダ、マジ美味しそう。
> さくさくふわふわっていう感じが見た目にも想像できる。
> あの軽い感じが美味しいですよね。
マラサダは美味しいですね〜。
初めて食べたんですけど、あの食感に感動しちゃいました。
あ〜、また食べたいな〜(^^)
- 前日光さん 2011/09/01 23:15:00
- レンタカードライブは楽しいですよね!
- こんばんは〜
さて、ハワイ編、いいよレンタカーでドライブ。
ホテルからの朝焼けを眺め、シェラトンワイキキでの朝食。
これ一度だけしか食べなかったそうですが、もったいないね!
青空に映えるシャワーツリーが美しいわぁ(^o^)
空が青いですねぇ。。。
そして鮮やかな南国の花々。
パイナップルって、現地で食べるのが一番ですよね。
あ、自分のことはどうでもいいですよね。
また、次の旅行記、読ませていただきますね。
前日光
- ちゃみおさん からの返信 2011/09/02 17:18:08
- RE: ですよね〜!
- 前日光さん、こんにちは〜♪
> ここ数日台風接近で、ゲリラ豪雨が降ったかと思うと、その後ムシムシとしていやぁな感じです。
> 広島でも、中区が大雨というニュースをさっき見ましたが、如何ですか?
心配してくださってありがとうございます。
広島市内では崖くずれや浸水被害が数か所あったようですが、我が家は無事でした。
今回の台風は予想より西側を進んでいるようなので、ちょっと心配しています。
どこも被害が出なければいいですけど・・・。
台風が過ぎれば少しは涼しくなるんじゃないかと期待しています。
湿気が多いのにもうんざりです(ー_ー)!!
> さて、ハワイ編、いいよレンタカーでドライブ。
> イギリスでレンタカーを借りて以来、好きな所に行けるので(運転はもっぱら相棒です。私には海外では運転させられないそうです!)、やみつきになりました。
自分達の好きなように動けるレンタカーは楽しいですよね。
一度これを経験してしまうと、やめられませ〜ん(笑)
うちも私には海外では運転させてくれません。危ないから絶対ダメ!と言われます。
おかげでお気楽に助手席で景色を楽しめるので良いんですけどね(^^ゞ
イギリスも良い景色が広がっているんでしょうね〜。
いつかイギリスにも行ってみたいです。
> ホテルからの朝焼けを眺め、シェラトンワイキキでの朝食。
> これ一度だけしか食べなかったそうですが、もったいないね!
> でも海外で、時間をとるか食べ物かって言う場合、私も行きたいところに行くために時間の方を選ぶかも。
前日光さんもそうですか!
何度も行ける場所ではないので、時間を有効に使おうと思ったら食べ物は後回しになりました。
でも今回はあまりにも忙しすぎました。
もし再訪のチャンスがあれば、もう少しのんびりしたいです。
> 青空に映えるシャワーツリーが美しいわぁ(^o^)
> 空が青いですねぇ。。。
> そして鮮やかな南国の花々。
> パイナップルって、現地で食べるのが一番ですよね。
> 実はあまり好きではなかったのに、沖縄で食べたパイナップルは本当に甘くて、目から鱗でした。
ハワイのお花はすごくきれいなんですよ。お花好きにはたまりません。
完熟のパイナップルはほんとうに美味しいですね。
やはり現地で食べると、なおさら美味しいのかもしれませんね。
> レンタカー会社の人とのやり取りで、きっちり自己主張できるご主人様って、ホネのある人なのね!
普段はすごく穏やかな人ですが、かなり頑固なところもあるんですよ。
> イギリスでも、結局大きな車を借りることになってしまったのですが、それはトランクに私達の荷物が載らなくて(家族4人で行った時)大型車になってしまったんです。
> ボルボを借りたんですが、町中に駐車しようとしたら、通りかかった英国紳士がここではなく教会の近くにきちんとした駐車場があるから、そちらの方がいいとアドバイスしてくれました。高級車だから傷つけられたら大変だからとのことでした。
4人だと荷物もかなりあるでしょうから、やはり大きな車になってしまうでしょうね。
私も欧州では大き目の車を借りてます。
英国紳士は親切ですね。駐車場を教えてもらえるとすごく助かりますね。
私達もどこに停めるかで悩む時があります。
欧州ではぶつけたまま駐車してる場面を何度も見ますから、ちゃんとした場所に駐車した方が安心ですよね。
> あ、自分のことはどうでもいいですよね。
> また、次の旅行記、読ませていただきますね。
いえいえ。いいお話しを聞かせていただきました(^^)
旅先で親切にしてもらうと、いつまでも覚えていますよね。
前日光さんも作成中でお忙しいのに、読んでくださってありがとうございます。
- マチャさん 2011/08/25 17:59:17
- (元気な声で)こんにちはーーーーー!!!!
- ちゃみおさん、いよいよドライブですね。
韓国の車に乗ってアロハ〜な街へ(ちと変な感じ)
ちゃみおさんの目標を読んだだけで太りそう。。。(笑)
なんとセレブちっく。
そして観光客が多いハワイは事故が多いのも仕方ないんですよ。
レンタ屋さんの言う事も間違えじゃないんでしょうね。
あ〜ん、ハワイも行きたくなっちゃったよぉ〜
サボテンもあるんだね!
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2011/08/25 20:01:25
- RE: (夜なので小さな声で)コンバンハーーーーー!!!!
- マチャさん、コンバンハ〜♪
> ちゃみおさん、いよいよドライブですね。
> 韓国の車に乗ってアロハ〜な街へ(ちと変な感じ)
は〜い。ドライブが始まりました(^^)
韓国車でアロハは変ですよね〜。
マチャさんも確かドイツでKIAじゃなかったですか?
韓国車でグーテンタークはいかがでしたか?
> ちゃみおさんの目標を読んだだけで太りそう。。。(笑)
> でもいいですね〜早朝から広がる海を眺めながらラウンジで朝食♪
> なんとセレブちっく。
ちゃみお夫婦自体はセレブとはかけ離れてます(笑)
目標もB級グルメばかりですし。。。。
> 夜明けと同時にアリさんの様に海に入る人は、ノースショアにはまだ練習不足のサーファーさんの朝練ですね。
きっとそうでしょうね。波はほとんどない状態でしたから。
でもビーチで若くてイケメンのお兄さんがサーフボードを持って歩いてるのを見て、カッコイイ♪と目を奪われていたちゃみおです。
キアヌんも学生時代、九十九里の海の家でバイトしながらサーフィンをやっていたそうです。
今のキアヌんからは想像が出来ないんですけどね。
> そうそう、デトロイトからの帰りの飛行機で、サメに左腕を奪われた少女の映画『ソウル・サーファー』を観ました。
> ハワイのすごい波に乗る少女たち、日本での上映はないのかなぁ〜
それはまた痛そうな映画ですね〜(+o+)
想像しただけで痛いよ〜。
ハワイにも獰猛なサメがおるんじゃ〜。
> ハワイの高速道路は島なのに片側5車線だったりと広いですよね。
> アメリカは取り締まりも厳しくて、スピード違反で捕まってる車は至る所で見かけます。イタリアなんて230?で走ったりなんかしちゃいましたもんね。
島なのにこんなに車線が必要なのかと思ってしまいますね。
欧州はみんなぶっ飛ばしてますもんね〜。
やっぱりアメリカと欧州は違うな〜と改めて思いました。
> そして観光客が多いハワイは事故が多いのも仕方ないんですよ。
> 過去にノースショアで夕日を眺めながらお茶してたら、横から飛び出してきた車が電柱に激突!
> エアバックが出ると同時に白煙が上がり、助手席に乗ってた彼女は怒って歩いてどこかへ行っちゃう始末。。。
そんな事故の瞬間を目撃されたなんて〜。
お茶どころじゃなくなってしまいますね。
今回私達はたまたまなのか、事故現場を見なかったんですよ。
だからのんびりドライブできていいな〜と思っていたんですけど。
キアヌん自身も景色を見ながら走りたかったみたいで、超のんびりドライブでした。
> レンタ屋さんの言う事も間違えじゃないんでしょうね。
そう言われるとそうかもしれませんね。
観光客は要注意なのかも。
今回はなるべく安くがモットーでしたから、どんなに大きな車を勧められても変更はしませんでした。
> そしてお決まりのCOACHは、店内に入る時に30%OFF券をくれますよね。
> 店内の既に半額になってる商品からさらに30%になるからつい買い過ぎちゃうんです(笑)
そうなんですか!あれはいつもの事なんですね。
つい乗せられていっぱい買っちゃいましたよ〜。
あのバッグを持った人がいたら、それはちゃみおです。
> あ〜ん、ハワイも行きたくなっちゃったよぉ〜
> サボテンもあるんだね!
そう言えばマチャさんのお仲間?!のダイバーさんも見かけましたよ。
多分旅行記に載せると思います。
サボテン料理は無いかもしれませんけど〜。
ぜひマチャさんも再びアロハ〜♪なハワイに行ってみて下さい。
今度パパさんとハワイで待ち合わせってどうですか?
- はんなりさん 2011/08/25 11:22:07
- レンタカーでの初ハワイ
- ちゃみおさん
初めまして!
ですよね。。。
南国の情熱的な花々の表紙魅力的ですね。
昨夜遅くに拝見させて頂いてポチッ!とだけで失礼しましたが
「行ってきます」から旅記を
とても楽しみにしていました。
はんなり達のマイセレクトで行ったJ○Bでの旅では
シェラトンワイキキを希望したのですが
ご一緒した知人夫婦の「ホテルを選ばない」に従って
J○Bの窓口がホテル内にあり良かったともいえますけれど。
ちゃみおさんの
ダブルブッキングでハレクラニだなんて
何と羨ましいことでしょう。
とても参考になります
と言いますのも
夫も当初レンタカーでを希望していましたが初ハワイ
トロリーがあるよと相成りました。
出発前の不安も解消され元気で旅が出来たこと何よりでしたね。
そうそう
>気になるお花
藤の花のような大きな花房が圧巻ですよね
この花名はマメ科のシャワーツリーだと思います。
黄色はゴールデンシャワーでタイ国花だと初タイのときに
ガイドさんに教えて頂きました。
では
続きも楽しみにしておりますので
また拝見させて下さいね。
- ちゃみおさん からの返信 2011/08/25 19:35:17
- RE: レンタカーでの初ハワイ
- はんなりさん、こんばんは。
はじめまして(^^)
投票&コメントをいただき、ありがとうございます。
> 南国の情熱的な花々の表紙魅力的ですね。
> 昨夜遅くに拝見させて頂いてポチッ!とだけで失礼しましたが
> 「行ってきます」から旅記を
> とても楽しみにしていました。
「行ってきます」から待っていてくださったなんて、とても嬉しいです♪
ハワイのお花はカラフルできれいでした(*^。^*)
> はんなり達のマイセレクトで行ったJ○Bでの旅では
> シェラトンワイキキを希望したのですが
> ご一緒した知人夫婦の「ホテルを選ばない」に従って
> 別ホテルになりましたが・・・結果的にははんなりのアクシデントありで
> J○Bの窓口がホテル内にあり良かったともいえますけれど。
> ちゃみおさんの
> ダブルブッキングでハレクラニだなんて
> 何と羨ましいことでしょう。
はんなりさんもJ○Bのマイセレクトでハワイに行かれたんですか〜!
窓口が近くにあると、何かあった時には心強いですよね。
アクシデントにも対応してもらえて良かったですね。
今回の私のホテル変更はビックリしました。
あれだけ大きなホテルでお部屋が用意できないって事があるの?って。
でもハレクラニに変更になるし、返金もあるし、ほんとうにラッキーでした。
もう一生分の幸運を使い果たしたかも知れません(笑)
> 毎週土曜日の朝開催されるKCCファーマーズマーケットなどなど
> とても参考になります
> と言いますのも
> 夫も当初レンタカーでを希望していましたが初ハワイ
> トロリーがあるよと相成りました。
そうなんですか〜。トローリーなら乗っている間、景色をのんびり楽しめて良いですよね。事故の心配もないし。
でもレンタカーだと自分達の思うように、時間を気にせず動き回れるという利点もあります。
私達は今回トローリーが動き出す前から、活動する予定を組んでいたのでレンタカーにしました。
参考になると言っていただけるのも嬉しいです(^^♪
> 出発前の不安も解消され元気で旅が出来たこと何よりでしたね。
ありがとうございます。
一時は旅行をキャンセルしないといけないのかと、ひやひやしていました。
やはり健康第一ですね。今回しみじみそう思いました。
> そうそう
> >気になるお花
> 藤の花のような大きな花房が圧巻ですよね
> この花名はマメ科のシャワーツリーだと思います。
> 黄色はゴールデンシャワーでタイ国花だと初タイのときに
> ガイドさんに教えて頂きました。
4トラっていいですね。
こうして知らないお花の名前も教えていただけるのですから。
早速旅行記に書き加えようと思います。
ありがとうございます。助かりました(^^)
> では
> 続きも楽しみにしておりますので
> また拝見させて下さいね。
またまたありがとうございます。待ってくださってると思うと、励みになります。
長編になりそうですが頑張って書きますので、また時間のある時にでも覗いてくださいませ。
落ち着いたらはんなりさんの旅行記を拝見させて頂きますね。
- bettyさん 2011/08/25 07:54:32
- 食べたい!買いたい!
- ちゃみおさん、おはようございます♪
ハワイでの夜明けは気持ち良かったでしょうね〜(^−^)
日本と違う景色が窓から見えるし(●^o^●)
KCCファーマーズマーケットはとても賑やかそうで楽しそう〜
沢山買って食べてしまいそう
手づくりジンジャエールってどんな味なんでしょうか?
とても興味津々です!
さわやかな味なんでしょうね〜♪
レナーズのマラサダは一番食べたいです!!
アツアツだなんて想像するだけでタマラナイ(^^♪
アウトレットではコーチのバッグや財布を自分用やお土産用に
たくさん買えるのでいいですね(*^_^*)
旅をする時は目標を決めるっていうのを勉強しました。
いつもダラダラ旅している私でしたが、今度からいくつか
目標を持って行きたいと思いました♪
まだまだ続き楽しみにしています(^_^)v
betty
- ちゃみおさん からの返信 2011/08/25 17:40:50
- RE: 食べたい!買いたい!
- bettyさん、こんにちは〜♪
早速読んでくださって、投票もありがとうございます。
> ハワイでの夜明けは気持ち良かったでしょうね〜(^−^)
そうなんです♪昼間はやっぱり暑いんですけど、朝晩は涼しくて気持ちいいんですよ。景色も良いし♪
> 日本と違う景色が窓から見えるし(●^o^●)
そうですね。毎日夢のようでした。
またまた日本に帰りたくない!って思いましたよ。
> KCCファーマーズマーケットはとても賑やかそうで楽しそう〜
> 沢山買って食べてしまいそう
ここは人が多くて多くて、賑やかでした。
試食や試飲がたくさんあるので、それだけでもお腹いっぱいになりそうでしたよ。
珍しい物がたくさんあるので、見ているだけでも楽しかったです。
> 手づくりジンジャエールってどんな味なんでしょうか?
> とても興味津々です!
> さわやかな味なんでしょうね〜♪
甘いんだけどジンジャーのパンチがきいていてさっぱり味。
う〜ん、上手く表現できないんですけど、美味しかったですよ。
> レナーズのマラサダは一番食べたいです!!
> アツアツだなんて想像するだけでタマラナイ(^^♪
これは絶品でした。
やっぱりアツアツを食べるのが一番美味しいと思います。
bettyさんもハワイに行かれたら、ぜひ召し上がってみて下さい。
> アウトレットではコーチのバッグや財布を自分用やお土産用に
> たくさん買えるのでいいですね(*^_^*)
やっぱりアウトレットは安いですね。おまけに円高なので、ついついたくさん買ってしまいました。
これからまた節約生活しないと・・・(笑)
> ちゃみおさんの目標が少しずつ達成できていて楽しそう(^_^)/
> 旅をする時は目標を決めるっていうのを勉強しました。
> いつもダラダラ旅している私でしたが、今度からいくつか
> 目標を持って行きたいと思いました♪
いつもは私も目標を決める事はないんですけど、今回は食べたい物がたくさんあったので、書いておかないとうっかり忘れてしまいそうだったんです。
帰国してから後悔したくないので、箇条書きにしてました。
目標を決めておくと、達成感があっていいなと思いました。
私もこれから先の旅では、いくつか目標を決めておきたいと思います。
> まだまだ続き楽しみにしています(^_^)v
そう言ってもらえると励みになります。
頑張って書きますね!(^^)!
- HandTさん 2011/08/25 03:06:53
- こんばんわ♪
- ついにセレブなハワイアンタイムが始まったのですね!
KCCファーマーズマーケットのジンジャーやばいですね!
行ったら必ず注文してみます(*´ェ`*)やばいやばい♪
数年行ってないもんで久々フリーウェイの写真が懐かしいです♪
昔はよくハナウマで潜ったもんです♪
^^話は戻りw、コーチのガッツリ買いの写真は
次回作も楽しみにまってますね♪
HandT♂
- ちゃみおさん からの返信 2011/08/25 17:24:48
- RE: こんばんわ♪
- HandT♂さん、こんにちは〜♪
早速読んでくださってありがとうございます。
> ついにセレブなハワイアンタイムが始まったのですね!
はい。ホテルだけはセレブでした(*^^)v
私達夫婦は全然セレブではないんですけどね〜(笑)
> KCCファーマーズマーケットのジンジャーやばいですね!
> 行ったら必ず注文してみます(*´ェ`*)やばいやばい♪
やばいですか♪
これは甘いんだけどジンジャーのパンチがきいていて、さっぱり味で美味しかったですよ。お勧めです。
他の種類も飲んでみたかったんですけどね〜。量が多いので・・・。
お腹がチャプチャプになりそうなので1個にしました。
> 数年行ってないもんで久々フリーウェイの写真が懐かしいです♪
> 昔はよくハナウマで潜ったもんです♪
> っていうかフリーの高速道路だからこそのアウトレットですよね!
> 日本は高速道路高すぎてアウトレットの意味がない\(*`∧´)/
ハワイには何度か行かれた事があるんですね!
そうそう!せっかく安く商品が買えても、高速代が高いと±0になっちゃいますよね〜。
無料はありがたいです♪
ハナウマ湾もまた登場する予定です。お魚も一緒です。
懐かしく思われるかもしれませんね。
> ^^話は戻りw、コーチのガッツリ買いの写真は
> 我家の♀には内緒にしときます!写真と値段が明確すぎて・・・w
あらっ!
それじゃあ私から♀さんにこっそりお知らせしておこうかしら^m^
> 次回作も楽しみにまってますね♪
毎回投票とコメント、ありがとうございます。
ほんとうに励みになります♪
続編も頑張って書きますね!(^^)!