バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、4トラの皆さんの旅行記を眺め、妄想バリ旅行を楽しんでいました。<br />でもでも、とうとう我慢できず・・ド平日にズバッと休んで、はじめてバリ島行ってきました!<br />ずっと超忙しく、自分たちへのご褒美ってことで。<br /><br />バリ島、最高でした。<br /><br /><br />2日目:いよいよ、バリ満喫本番!<br />    朝からホテル内をウロウロ<br />    ツアー特典の4時間カーチャーター<br />    ホテルに戻って、プール満喫 <br />    晩ごはんは結局・・・      です。<br /><br />

ほぼ何もしない休日 バリ島  2日目

2011/07/22 - 2011/07/29

kouki111

kouki111さん

ずっと超忙しく、自分たちへのご褒美ってことで。

バリ島、最高でした。

2日目:いよいよ、バリ満喫本番!
    朝からホテル内をウロウロ
    ツアー特典の4時間カーチャーター
    ホテルに戻って、プール満喫
    晩ごはんは結局・・・      です。

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    休日は自分で起きれます。やればできるんです。

外の景色を見たくて、カーテン全開。
    (その後、カーテン全開が朝一の日課に)

おお、夕べは真っ暗で解らなかったけど、ステキな景色。

• ○カマンダル リゾート アンド スパ (プールヴィラ406号室)<br /><br />リ、リゾートだあ!<br />

リ、リゾートだあ!

どこにいてもお腹はへる。
    朝めし前の、南国フルーツ。

バナナとみかんと、、、何だこれ?

むいてみる。
    うすい黄色で、デカイにんにくみたい。案外軽くて、中でコロコロ
    音がします。(タネか?)

食べてみると、シャクシャクと歯ごたえよくて、甘さは少ない。
    それよりも、口の中がシガシガします。

まだ早かったのかも?
    歩き方を見ると、「スネークスキンフルーツ(サラック)」とのこと。
    確かに外観蛇っぽい。

外に出てみる。
    涼しくて清々しい感じ。7月のウブドは若干肌寒い。

• ○カマンダル リゾート アンド スパ (プールヴィラ406号室)<br /><br />朝日があたってきれいだ。<br />この写真はお気に入り。

朝日があたってきれいだ。
    この写真はお気に入り。

このヴィラのガゼボは、足首プールを通らないと行けません。
    朝は水がちべたい。

奥さんと朝のガゼボへ。

夕べもそうでしたが、自然に近い分ガゼボにはいろいろ落ちてます。
    でもだいじょーぶ。
    備え付けのホウキで、サッサッ! ハイきれい。

プールタオルをひけば、快適快適^^
    でも、ちょーっと湿っぽいかな。

いやー。まだバリにいることは半分信じられない感じです。
    そろそろご飯いく?

帰りは、水にぬれないようにプールサイドを渡って行きます。

○カマンダル リゾート アンド スパ

ホテル内探検しながら、レストランへ。
    写真は、ガーデンヴィラのガゼボ。
    2階にあるので、これもまた気持ちよさそう。

○カマンダル リゾート アンド スパ

広いな。村内散歩ってかんじ。

うろうろ。
    あっ、つり橋だ。

うろうろ。

• ○カマンダル リゾート アンド スパ <br /><br />メインプールへきました。<br />まだ誰も泳いでないね。<br />水はそれほど冷たくない。少しヒータで温めてるのかな?

○カマンダル リゾート アンド スパ

メインプールへきました。
    まだ誰も泳いでないね。
    水はそれほど冷たくない。少しヒータで温めてるのかな?

○カマンダル リゾート アンド スパ

ココのパラソルの周りも足首プールになってます。

○カマンダル リゾート アンド スパ

いやー、われながら良い笑顔してます(^^ゞ

○カマンダル リゾート アンド スパ

さ、ごはんごはん。

○カマンダル リゾート アンド スパ

朝食は、ビュッフェです。
    何回もおかわりしちゃいました。

パンの上にのってる、チーズが最高においしい。
    毎日食べました。

オムレツも!

満腹で部屋へ。
    途中で合う従業員の皆さんとも気軽にあいさつ。
    ちょっとしたことも気持ちいいもんだ。

○カマンダル リゾート アンド スパ

部屋に帰って、思い出した!
    夕べ特典ケーキを用意してくれていました。

が、バタークリームなので、少し味見してギブアップ。
    そのまま、最終日まで冷蔵庫の主に。

ケーキ上のコメントは、気にしない気にしない^^

今日はツアー特典の4時間カーチャーターがあったので、
    ガイドのワラスさんと11:00にロビーで待ち合わせ。

時間きっかりに来てくれていたみたいですが、僕らが遅刻。
    ごめんなさい。

まずは、近場のゴア・ガジャ 。

途中で水を買ったりしながら、車で15分くらいかな。

入場料:15000Rp(ひとり)
    腰にサロンをまいて、GO!
    階段を下りていきます。

○ゴア・ガジャ

ワラスさんが、安産の神様って言ってたような気がします。
    でも、いまは人口が多すぎてあまり人が来ないとも。

• ○ゴア・ガジャ <br /><br />これこれ。<br />みなさんの旅行記でよく見た入口。中にリンガがあります。<br />思ったより狭いです。<br /><br />ゴア・ガジャ は、日本軍に発見されたとのこと。(ワラスさん談)

これこれ。
    みなさんの旅行記でよく見た入口。中にリンガがあります。
    思ったより狭いです。

○ゴア・ガジャ

おっきい、クルクルもあります。

○ゴア・ガジャ

若い子たちが何かやってます。
    ワラスさんに「これ何?」ってきいいたら、高校生が旅行で
    来ているっていってた。

○ゴア・ガジャ

沢山の中国からの旅行の皆さん。
    友達や同僚大勢で海外旅行ってたのしいだろね。

○バトゥアン寺院

ツギドコイキマスカ〜?
    行き当たりばったりなので、どこ行くか決めてません。

遠くには行きたくなかったので、近くでお寺ない?って聞いて
    来たのがココ。
    歩き方には載っていません。ゴア・ガジャから20分くらいかな。

欧米の人が多く、日本人はいませんでした。
    サロンを巻いて、GO!

○バトゥアン寺院

ここは、観光客も中にどんどん入っていけいます。

○バトゥアン寺院

中は、ゴミもなくとても綺麗に整備されています。

○バトゥアン寺院

平ぺったいカメさんの上に、神様がのってます。

○バトゥアン寺院

小学校のグランドくらいの広さかな?
    うろうろできます。

それにしても、暑い^^

○バトゥアン寺院

一番外の割れ門横の標識。
    昔のバリ文字も書いてあります。
    バリ人のワラスさんもよめませーん。昔、高校で少し習ったケド忘れたとの事。

最後にサロンを返す時に、寄付をします。(入場料は必要ありません)
    二人で20000Rpにしてみました。
    記帳もありましたので、ささっと書いておきました〜。

○ライステラス

お腹もすいてきたので、ライステラスでご飯を食べることに。
    今日最後の観光地です。

バトゥアン寺院から、30分くらいだったと思います。
    場所的に、ホテルの北なので、ホテル前を通り過ぎていきます。

路をずんずん進んで、路肩に駐車。
    着きました。

○ライステラス

うーん。田植え前の棚田ですねー。
    でも、すかーっと見晴らせて、気持ちいいですね。

○ライステラス

いわゆる観光客用の食堂です。
    ガイドさんは、待合所みたいなところで待機しててくれます。
    「おわったら、呼んでね〜」って。

90%日本人観光客でした。

当然日本語メニューもあります。食事は\700-\1000くらいの
    観光地価格。まあ、しょうがないね。

奥さんがヤシの実ジュースを飲んだことないので、頼んでみました。
    でっかいのが出てきてビックリ。

○ライステラス

味は、ちょっと草っぽくて薄いポカリスエット。
    内側に3mmほどのプニョプニョ層がある。これも、薄いポカリスエット味。

○ライステラス

ぼくが食べたのは、ミーゴレン。
    奥さんは、ナシゴレン。

お味は。。。日本人向けにかなりアレンジされた味でした。
    日本のフードコートにいるような^^

○ライステラス

物売りの子たちが、来たそうな感じ。
    でも、お店の人に怒られるからこれないような。。

ライステラス。ちょこっとご飯食べるくらいには、いいかも。
    次は、稲が青々してるときに来たいな。

特典ツアーは4時間でしたので、もうそろそろ帰ることにします。
    ウブド中心の両替所で換金。
    10000JPY→1080000Rp でした。空港より、3Rpよかったです。

その後、スーパーに寄ってもらって、お水を調達。

○カマンダル リゾート アンド スパ

ホテルに帰ってきました。
    せっかくヴィラにプールがあるので、泳いでみる。
    【深さ1.5m】
    意外に深いぞ。どっぼんどっぼん飛び込んで、体力消耗。
    いやー。プールいいもんですな。

シャワーを浴びて、まったりがサイコーの時間。

涅槃仏になったボク。

○カマンダル リゾート アンド スパ

さあ、次は何しましょうかね〜?
    予定がないのがいいのだ。

ウブドへは、シャトルバスが出ています。
    数は少ないですが、、、
    50000Rp払えば、いつでも出してくれます。

○カマンダル リゾート アンド スパ

日本語の案内があるので、便利。

○カマンダル リゾート アンド スパ

プールヴィラ以上のカテゴリーのお部屋には、特典があります。

フムフム。
    village club(ラウンジ)でコーヒーが飲めますな。
    いってみるべ。

○カマンダル リゾート アンド スパ

village club(ラウンジ)は、とてもこじんまりしてます。
    PCや雑誌もあります。

狭いけど、なぜか落ち着くなあ。
    あまり利用する人がいないせいか、たまーに欧米人の方が
    来る程度でした。

お菓子とか。
    薄味(いやいや、素揚げ?)のポテチがおいしい。
    みんな素朴な味です。

バリコーヒーがあるんですが、大豆のコーヒーって感じの
    優しいコーヒーでした。

○カマンダル リゾート アンド スパ

まったりしてたら、もう夕方6時くらい。
    ホテル内を再度探検。
    お気に入りのプールサイド。

○カマンダル リゾート アンド スパ

ここが一番落ち着くよね。

○カマンダル リゾート アンド スパ

夕日に染まるつり橋。

○カマンダル リゾート アンド スパ

ビリヤード。だーれもやってません。

○カマンダル リゾート アンド スパ

ホテル内の棚田。
    田植えをしたばかりの様です。

○カマンダル リゾート アンド スパ

棚田の間を通って、上の方へ。
    ウブドシャレー(お部屋のカテゴリーのひとつ)の前に来ました。
    のんびりしていい感じでしょ?

お部屋の前で、棚田を眺めながらコーヒーを飲んでいる方が
    いました。みなさん、思い思いの方法でリラックスしてますね。

ちょっとわかりにくいですが、上の棚から下の棚田へは、壺からお水
    が流れているところがあります。芸がこまかい。

○カマンダル リゾート アンド スパ

車止めの前まで来てみました。
    カマンダルは、意外と口コミとかの情報が少なく不安でしたが、
    想像以上に良かったです。

夕べこの看板見たときは、どんなホテルか期待と不安で
    ドキドキしたなあ。
    初めてのホテルって、ドキドキしません??

○カマンダル リゾート アンド スパ

日が暮れてきて、ライトが点灯しました。
    (実際は、もう少し暗いです)

晩ごはんどうしようか?
    ホテル内で済ますか、、外でるか、、?

プールに入るには、少し肌寒いけど泳いでいる人がいました。
    欧米の人は寒さの感覚がアジアの人と違うのか??

• ○カマンダル リゾート アンド スパ<br /><br />ライトアップされたプールも良い!

○カマンダル リゾート アンド スパ

ライトアップされたプールも良い!

○カマンダル リゾート アンド スパ

village clubで、特典のカクテルが頂けます。
    (1日1杯だけだけど、、)
    プールサイドで頂きました。

適当に選んだら、ココナッツ味の甘甘カクテルでした。

カンパーイ。

• ○カマンダル リゾート アンド スパ<br /><br />程よく涼しいし、ライトアップ綺麗だし、ずっとここにいたい感じ<br />だった。<br /><br />二人で、忙しかった日常の事とか、バタバタ旅行準備したこととか、<br />ゆっくり話てました。<br />で、来れてよかったね。また来たいね。って。

だった。

ゆっくり話てました。
    で、来れてよかったね。また来たいね。って。

○カマンダル リゾート アンド スパ

んで、今日の晩ごはん。
    じゃーん。

飲んじゃったんで、まあ簡単に。
    案外これが一番旨かったりして。

○カマンダル リゾート アンド スパ

またまた、毛布を持って夜のガボスに行きましたよ。
    夜風が気持ちよくて、イビキかいて寝ちゃいました。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る