2011/08/09 - 2011/08/09
ElliEさん
- ElliEさんTOP
ラスベガスでレンタカーを借りてアリゾナのセドナへ6泊7日の夏休み。
どこへ行こうか色々考えていたが、ラスベガスはやっぱり飛行機代もホテル代も安いんだよね。
だから、ラスベガスを拠点に、またまたアメリカの大地を訪ねることに。
去年、見きれなかったグランドサークルもいいけれど、何千キロもの移動はツライな。
どこか1ヶ所、リゾートっぽいところでゆっくりして、トレイル歩きも出来て・・・。
と、いうことで浮上したのが、セドナ。
癒しのセドナ
ヒーリングのセドナ
地球のパワーをもらえるセドナ
これらの言葉には、ふ~~~ん。ってな感じのスピリチュアルとは無縁の私だけど、
景色はすばらしいらしい。
トレイルもたくさんあるし、こじんまりした町で、のんびりできそうなホテルもある。
よし、今年は、これだ!
まず、バンクーバーからラスベガスへ飛びました。
1日目の旅行記です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
ラスベガスへは、バンクーバーからウェストジェットで3時間弱。
ああ、このくらいの飛行時間ならラクだ〜!
左側のシートに座ったら、セントヘレナがよく見えたけど、カメラを出す間がなかった。
この写真は、すでにアリゾナに入ったあたり。 -
エアポートから、シャトルに乗ってレンタカーセンターへ。
予約してないから、一番空いていたハーツを借りることに。
窓口のおばさんが、主人と同じ年だと判明し、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら「新しい車にしてあげるね」「ちょっと安くしてあげるわ」なんて、調子良かったのだけど、
指定された場所に行って見ると、車が違うじゃないか!
係りの人に言って、探してもらう。
待っている間、別の人も同じ文句を言っていたので、どうやら、車の場所が混乱している様子。
しっかりしてね。
暑くて頭がぼーっとしてるんじゃないの?
地図が欲しい。と、言ったら、ラスベガスは地図なんていらないよ。パーキングを出たら、右へ右へと曲がったらストリップだよ。
と、簡単に言われた。
不安だったけど、ちゃんとその通りに行かれました。
ストリップの端から通ったことがなかったので、初めて見るラスベガスのサイン!
イェ〜イ。テンションあがる〜! -
プラネットハリウッドのストリップ側は、工事中。
何ができるんだろう? -
今回は登れるかな?エッフェル塔。
並ぶの嫌いな主人が一緒なんで・・・。 -
見えてきました、今回のホテル TI トレジャーアイランド。
ストリップからホテルに入るのは、信号があるので簡単だった。
セルフパーキングに入れて、チェックイン。
これが、すごい長い列。
それなのに窓口は3つしか開けていなくて、結局たっぷり1時間は待たされたよ。
並ぶの嫌いな主人の気をそらそうと、結構気をつかう。
でも、ちゃんと大人しく並んでいたので、そのご褒美なのか?
高層階のお部屋に通してもらえました。
宿泊費は、1泊約80ドルと安かったんだけど、リゾートフィーなるものを20ドルもとられた。
後で泊まったバリーズはもっと安かったけど、リゾートフィーなんてなかったよ。 -
さて、ホテルで少し休憩して、そろそろ少しは涼しくなったかな。
ところが、外に出てみると、まだ熱い。
暑いじゃなくて「熱い」です。
コンクリートの照り返しが半端なく熱い。 -
水があると、少しはほっとするね。
ベネチアンの運河です。 -
建物の中を行くゴンドラ。
上手に歌っている船頭さんもいました。 -
ベネチアンのレセプションは、豪華だな。
そうだ、ミラージュのホワイトタイガーに会いに行こう!
と、道を渡って行ったけれど、あ〜〜〜残念。
すでに終わっていた。
6時に入場終わりでした。 -
ミラージュの中のフローズンヨーグルトのお店。
種類がたくさんあって、重さでお金を払います。
お姉さんが試食させてくれるので、食べてみたけど、
う〜〜〜ん。甘い。甘すぎ。
初めに食べたのが甘すぎて、食べる気を失いました。
こんなの大量に食べるから太るんだよ>アメリカ人。
さて、夕食は、エビ蟹ありのミラージュのバフェにする?
でも、去年も食べてるから、と、TIに戻ることに。
ミラージュ前からTI行きのトラムが出てます。
ミラージュの乗場は、正面なのでわかりやすいけれど、
TIは、カジノの2階、パーキングに行く途中で、ちょっとわかりにくいです。 -
TIのバフェは、まあ普通でした。
それでも、バフェだとついついたくさん食べてしまうので、食後の運動に、外に出ます。
やっぱりまだ暑い。
でも、昼間より少しはマシかな。 -
ウィンとアンコールは行ったことがなかったので、行って見る。
アンコールのレセプション。
お〜〜〜真っ赤だよ。ゴージャスレッド。
ホテルでこんなの見たことないってくらい真っ赤なインテリア。 -
雰囲気はさすがゴージャスです。
カジノはあまり人が入っていなかったなあ。
平日だから?
いや、TIやミラージュは結構入っていたけれど。 -
ウィンだったかアンコールだったか。
お店もたくさんあって、さすが高級店ばかりです。 -
きれいに月が出ていました。
あと数日で満月。 -
ダンナは、疲れたからもう寝るというので、私は一人で最終回の海賊ショーを見に行った。最終は11時半。
TIの宿泊客には特別席があるんだけど、この時は、誰もチェックしていなくて、誰が入ってもわからない。
特別席は、両方の船がよく見える位置だけど、少し離れているから、迫力は欠けるかな。
サイレーン側のそばが、ダンスがよく見えていいと思う。
水のかかるあたりも楽しいだろう。 -
部屋から見たトランプ。
昼間見ると金ぴかのホテルだけど、周りには何もない。
カジノもないらしい。
不便そうなホテル。
TIは、隣りがファッションショーだし、ほとんどの無料ショーなども徒歩範囲内で、便利なところです。
ただし、暑くなければね。
夏は、外を歩くのは大変。
気温40度以上の中を歩くのは苦行に他なりません。
わが家は、とっととあきらめました。
- Amarclyさん 2011/09/25 02:28:48
- お久しぶりです。
- こんばんは。Amarclyです。
今年の夏(宣言どおり!?)バンクーバー里帰り→ラスベガス&グランドサークルへ行ってきました。
その節は大変お世話になりました。
たくさんご伝授いただきましたおかげで、有意義な旅となりました!
ありがとうございました☆
ElliEさんのように、バンクーバーからまたどこかへ行きたいです(^o^)
- ElliEさん からの返信 2011/09/26 02:58:44
- RE: お久しぶりです。
- Amarcly さん
おかえりなさい!
7月のバンクーバーは、ちょっとお天気が悪かったですけど、楽しめましたか?
グランドサークルのツアーの様子も気になるから、これから旅行記見せてもらいますね!
- Air Force Oneさん 2011/08/24 18:59:26
- 旅行記作成開始ですね!
- ElliEさん、こんちはー。大好きなバンクーバーやベガスの
旅行記ありがとう。オリンパスの「ペン2」はGood job してますね。
こうゆうウイングの写真は4トラメンバーの方々(私も)撮りますが
ここの飛行機会社のウイングレッドはカッコイイです。
何とかドットコムだもんね(^_^)v
バンクーバー〜ベガスだと3時間弱ですか。羨ましいなぁ〜
日本からだと直行便でも8〜9時間掛かりますよ。
おまけに帰りの飛行機は直行便はありません。ベガス砂漠の真ん中
なのに標高600mあって空気が薄くて燃料満タンではテイク・オフ
出来ないそうです。なのでLAとかで満タンするみたいです。
8月のベガスは「暑い」→「熱い」ですか??(@_@)
暑い(熱い)の苦手だからなぁー。
私も旦那さんと同じく「待つ」のは嫌いです。パリスのバフェの長蛇の
列を見ると「そこまでして食べたいのかな?」なんて思いました。
TIに泊まってバリーズでしたか。前にも書き込みしましたが
バンクーバー経由ラスベガス。帰路ストップオーバーでバンクーバー
数泊なんていうのが夢です。
ここ最近は奥様は、ちゃくちゃくと海外旅行計画を立ててるみたいですが
どうやら海外1人旅みたいです。・・・なので私は留守番(T_T)かな。
次の旅行記待ってますよ。 エアフォースワン
- ElliEさん からの返信 2011/08/26 13:14:58
- RE: 旅行記作成開始ですね!
- ワンさん、こんにちは〜!
ペンは、なかなかいいですよ。
望遠レンズもあるんだけど、旅行では広角が使いやすいですね。
今回は、ワンさんに影響されて、ビデオも撮ってみましたが・・・。
失敗でした。
飛行機のウィングに目をつけるなんて、さすが、乗り物好きのワンさんですね。
機内からの写真は、もう一枚、ウィングが写っていないのがあったのだけど、こちらを載せてよかった〜。
日本ーベガスは、そういう理由で直行便がないんですね。
では、是非バンクーバー経由で、どうぞ!
暑いの苦手な人には、バンクーバーは最高です。
奥様、一人旅ですか。いいですね〜!
一人旅は、食事が難だけど、気楽で良いです。
私もまた、一人旅したい〜。
優しく一人旅に出してあげるワンさんは、亭主の鑑ですね!