ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでレンタカーを借りてアリゾナのセドナへ6泊7日の夏休み。<br /><br />どこへ行こうか色々考えていたが、ラスベガスはやっぱり飛行機代もホテル代も安いんだよね。<br />だから、ラスベガスを拠点に、またまたアメリカの大地を訪ねることに。<br /><br />去年、見きれなかったグランドサークルもいいけれど、何千キロもの移動はツライな。<br />どこか1ヶ所、リゾートっぽいところでゆっくりして、トレイル歩きも出来て・・・。<br />と、いうことで浮上したのが、セドナ。<br /><br />癒しのセドナ<br />ヒーリングのセドナ<br />地球のパワーをもらえるセドナ<br /><br />これらの言葉には、ふ~~~ん。ってな感じのスピリチュアルとは無縁の私だけど、<br />景色はすばらしいらしい。<br />トレイルもたくさんあるし、こじんまりした町で、のんびりできそうなホテルもある。<br /><br />よし、今年は、これだ!<br /><br />まず、バンクーバーからラスベガスへ飛びました。<br />1日目の旅行記です。<br />

ラスベガスからセドナへ1~熱いなんてもんじゃないラスベガス

2011/08/09 - 2011/08/09

ElliEさん

と、いうことで浮上したのが、セドナ。

癒しのセドナ
ヒーリングのセドナ
地球のパワーをもらえるセドナ

景色はすばらしいらしい。

よし、今年は、これだ!

まず、バンクーバーからラスベガスへ飛びました。
1日目の旅行記です。

レンタカー 徒歩

ラスベガスへは、バンクーバーからウェストジェットで3時間弱。

ああ、このくらいの飛行時間ならラクだ〜!

左側のシートに座ったら、セントヘレナがよく見えたけど、カメラを出す間がなかった。

この写真は、すでにアリゾナに入ったあたり。

エアポートから、シャトルに乗ってレンタカーセンターへ。
    予約してないから、一番空いていたハーツを借りることに。

窓口のおばさんが、主人と同じ年だと判明し、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら「新しい車にしてあげるね」「ちょっと安くしてあげるわ」なんて、調子良かったのだけど、
    指定された場所に行って見ると、車が違うじゃないか!
    係りの人に言って、探してもらう。

待っている間、別の人も同じ文句を言っていたので、どうやら、車の場所が混乱している様子。
    しっかりしてね。
    暑くて頭がぼーっとしてるんじゃないの?

地図が欲しい。と、言ったら、ラスベガスは地図なんていらないよ。パーキングを出たら、右へ右へと曲がったらストリップだよ。
    と、簡単に言われた。
    不安だったけど、ちゃんとその通りに行かれました。

ストリップの端から通ったことがなかったので、初めて見るラスベガスのサイン!
    イェ〜イ。テンションあがる〜!

プラネットハリウッドのストリップ側は、工事中。

何ができるんだろう?

今回は登れるかな?エッフェル塔。
    並ぶの嫌いな主人が一緒なんで・・・。

見えてきました、今回のホテル TI トレジャーアイランド。

ストリップからホテルに入るのは、信号があるので簡単だった。
    セルフパーキングに入れて、チェックイン。
    これが、すごい長い列。
    それなのに窓口は3つしか開けていなくて、結局たっぷり1時間は待たされたよ。
    並ぶの嫌いな主人の気をそらそうと、結構気をつかう。
    でも、ちゃんと大人しく並んでいたので、そのご褒美なのか?
    高層階のお部屋に通してもらえました。

宿泊費は、1泊約80ドルと安かったんだけど、リゾートフィーなるものを20ドルもとられた。
    後で泊まったバリーズはもっと安かったけど、リゾートフィーなんてなかったよ。

さて、ホテルで少し休憩して、そろそろ少しは涼しくなったかな。
    ところが、外に出てみると、まだ熱い。
    暑いじゃなくて「熱い」です。

コンクリートの照り返しが半端なく熱い。

水があると、少しはほっとするね。

ベネチアンの運河です。

建物の中を行くゴンドラ。

上手に歌っている船頭さんもいました。

ベネチアンのレセプションは、豪華だな。

そうだ、ミラージュのホワイトタイガーに会いに行こう!

と、道を渡って行ったけれど、あ〜〜〜残念。
    すでに終わっていた。
    6時に入場終わりでした。

ミラージュの中のフローズンヨーグルトのお店。
    種類がたくさんあって、重さでお金を払います。

お姉さんが試食させてくれるので、食べてみたけど、
    う〜〜〜ん。甘い。甘すぎ。
    初めに食べたのが甘すぎて、食べる気を失いました。
    こんなの大量に食べるから太るんだよ>アメリカ人。

さて、夕食は、エビ蟹ありのミラージュのバフェにする?
    でも、去年も食べてるから、と、TIに戻ることに。

ミラージュ前からTI行きのトラムが出てます。
    ミラージュの乗場は、正面なのでわかりやすいけれど、
    TIは、カジノの2階、パーキングに行く途中で、ちょっとわかりにくいです。

TIのバフェは、まあ普通でした。

それでも、バフェだとついついたくさん食べてしまうので、食後の運動に、外に出ます。

やっぱりまだ暑い。
    でも、昼間より少しはマシかな。

ウィンとアンコールは行ったことがなかったので、行って見る。

アンコールのレセプション。

お〜〜〜真っ赤だよ。ゴージャスレッド。
    ホテルでこんなの見たことないってくらい真っ赤なインテリア。

雰囲気はさすがゴージャスです。

カジノはあまり人が入っていなかったなあ。
    平日だから?
    いや、TIやミラージュは結構入っていたけれど。

ウィンだったかアンコールだったか。

お店もたくさんあって、さすが高級店ばかりです。

きれいに月が出ていました。
    あと数日で満月。

ダンナは、疲れたからもう寝るというので、私は一人で最終回の海賊ショーを見に行った。最終は11時半。

TIの宿泊客には特別席があるんだけど、この時は、誰もチェックしていなくて、誰が入ってもわからない。
    特別席は、両方の船がよく見える位置だけど、少し離れているから、迫力は欠けるかな。

サイレーン側のそばが、ダンスがよく見えていいと思う。
    水のかかるあたりも楽しいだろう。

部屋から見たトランプ。

昼間見ると金ぴかのホテルだけど、周りには何もない。
    カジノもないらしい。
    不便そうなホテル。

TIは、隣りがファッションショーだし、ほとんどの無料ショーなども徒歩範囲内で、便利なところです。
    ただし、暑くなければね。
    夏は、外を歩くのは大変。
    気温40度以上の中を歩くのは苦行に他なりません。
    わが家は、とっととあきらめました。

• Amarclyさん 2011/09/25 02:28:48
    お久しぶりです。
    こんばんは。Amarclyです。

今年の夏(宣言どおり!?)バンクーバー里帰り→ラスベガス&グランドサークルへ行ってきました。

その節は大変お世話になりました。
    たくさんご伝授いただきましたおかげで、有意義な旅となりました!
    ありがとうございました☆

ElliEさんのように、バンクーバーからまたどこかへ行きたいです(^o^)

ElliE

ElliEさん からの返信 2011/09/26 02:58:44
    RE: お久しぶりです。
    Amarcly さん

おかえりなさい!
    7月のバンクーバーは、ちょっとお天気が悪かったですけど、楽しめましたか?
    グランドサークルのツアーの様子も気になるから、これから旅行記見せてもらいますね!
  • Air Force Oneさん 2011/08/24 18:59:26
    旅行記作成開始ですね!
    ElliEさん、こんちはー。大好きなバンクーバーやベガスの
    旅行記ありがとう。オリンパスの「ペン2」はGood job してますね。

こうゆうウイングの写真は4トラメンバーの方々(私も)撮りますが
    ここの飛行機会社のウイングレッドはカッコイイです。
    何とかドットコムだもんね(^_^)v

バンクーバー〜ベガスだと3時間弱ですか。羨ましいなぁ〜
    日本からだと直行便でも8〜9時間掛かりますよ。
    おまけに帰りの飛行機は直行便はありません。ベガス砂漠の真ん中
    なのに標高600mあって空気が薄くて燃料満タンではテイク・オフ
    出来ないそうです。なのでLAとかで満タンするみたいです。

8月のベガスは「暑い」→「熱い」ですか??(@_@)
    暑い(熱い)の苦手だからなぁー。

私も旦那さんと同じく「待つ」のは嫌いです。パリスのバフェの長蛇の
    列を見ると「そこまでして食べたいのかな?」なんて思いました。

TIに泊まってバリーズでしたか。前にも書き込みしましたが
    バンクーバー経由ラスベガス。帰路ストップオーバーでバンクーバー
    数泊なんていうのが夢です。

ここ最近は奥様は、ちゃくちゃくと海外旅行計画を立ててるみたいですが
    どうやら海外1人旅みたいです。・・・なので私は留守番(T_T)かな。

次の旅行記待ってますよ。    エアフォースワン

ElliE

ElliEさん からの返信 2011/08/26 13:14:58
    RE: 旅行記作成開始ですね!
    ワンさん、こんにちは〜!

ペンは、なかなかいいですよ。
    望遠レンズもあるんだけど、旅行では広角が使いやすいですね。
    今回は、ワンさんに影響されて、ビデオも撮ってみましたが・・・。
    失敗でした。

飛行機のウィングに目をつけるなんて、さすが、乗り物好きのワンさんですね。
    機内からの写真は、もう一枚、ウィングが写っていないのがあったのだけど、こちらを載せてよかった〜。

日本ーベガスは、そういう理由で直行便がないんですね。
    では、是非バンクーバー経由で、どうぞ!
    暑いの苦手な人には、バンクーバーは最高です。

奥様、一人旅ですか。いいですね〜!
    一人旅は、食事が難だけど、気楽で良いです。
    私もまた、一人旅したい〜。
    優しく一人旅に出してあげるワンさんは、亭主の鑑ですね!

ElliEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る