ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、韓国にだいぶ慣れてきたおでぶん一行。3日目はタクシーを駆使して観光&ショッピングです★

おでぶん&こでぶん旅日記 in ソウル Part2

2011/08/04 - 2011/08/07

おでぶん&こでぶん

おでぶん&こでぶんさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回滞在したロッテホテルのロビー★
    チマチョゴリを着たお姉さんが立ってます。ラウンジのケーキは見た目は良いが、味はイマイチでした(;一_一)

タクシーに乗って景福宮へ。日本語の無料ガイドツアーに時間を合わせていきました。

交代式の様子♪チャングムみたいでなかなか雰囲気がありましたよ。

天井の竜が有名らしい。

お昼は土俗村にてサムゲタン。
    12時より前に入店したら、並ばずに入れました(*^^)v
    出てきたらもう大行列(汗)

サムゲタンです。好き嫌いが分かれる味のような…。
    こでぶんはまあまあ、おでぶんは半分も食べずにギブアップしました。

昼食の後は、昌徳宮へ。ここはチャングムの撮影にも使われた世界遺産。

立派ですね。
    日本とはまた趣が異なります。

ソウルタワー。見るだけ。
    ちなみに観光のあと、新羅免税店へタクシーで移動★
    ショッピングにあけくれました。

こでぶんの戦利品(●^o^●)
    おまけいっぱい貰ったよ♪

最終日!まずは朝からロッテ免税店でお土産を最終的に購入。
    免税店前の屋台でトッポッキを食べました。辛い!こでぶんは新大久保で食べた方がおいしかったかと…

チェックアウトを済ませた後、明洞餃子にお昼を食べに来ました★
    ここもピークより前に入店したため、ほとんど待たずに座れてラッキー♪

有名なカルグッス。水餃子のはいったうどんみたいな麺です。
    まずまず美味(^◇^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る