2011/08/17 - 2011/08/19
Mi〜さん
昨年の夏同様ソウルへ一人旅に行ってきました!
2010年〜2011年の年末年始も母とソウルへ行ったので、実質この1年間で3度目のソウル(^^)
そして、合計5回目のソウルです。
今回は、買いたいものを事前にピックアップして、買い物メインの旅になりました!!
飛行機⇒アシアナ航空HPで手配
8月17日(水)
OZ1075 羽田 10:00 金浦(ソウル) 12:20
8月19日(金)
OZ1045 金浦(ソウル) 15:30 羽田 17:35
帰国便は東京の悪天候や乗り継ぎ便遅延の関係で、実質1時間30分遅れました…(><)
ホテル⇒ソウルナビで手配
メトロホテル
ビジネスシングル(バスタブなし) 2泊 16,000円
- 鉄道
- アシアナ航空
今回初めての羽田⇔金浦です。
移動が楽でした!!
韓国に行く場合、空港免税店での買い物は特にないので、羽田で十分だと思いました。 -
一番端のゲートでしたが、そんなに遠くなかったです。
初めてのアシアナ航空!!
ANAのマイルも貯まります!
どなたかのブログで、機内食が美味しいと書いてあったので、チャレンジしてみました。
いつもはベチャベチャな米がダメなのでおかずくらいしか口にしませんが、今回は少し硬めな感じで食べれました!!初めて全部食べました!! -
羽田の免税店に白い恋人!!しかも、私が好きな黒バージョンがあったので即買い(^^)v
これからどこに行くんだ〜!? -
じゃがポックルもあったので買っちゃいました!!!
飛行機からの富士山!!
こちらも、どなたかのブログで読んだので、富士山を狙って座席を『A』にしました。
大成功!!! -
今回のホテル。
明洞にあるメトロホテル。
朝食付きできれい!もちろん利便性は抜群です!!
日中、荷物を置いたり、トイレに行ったり、休憩したり、何度も何度も部屋に戻りました! -
シングルルームなのでシンプルですが、スーツケースもしっかり広げられるし、冷蔵庫、クーラー、無料のお水もあって、とてもよかったです(^^)
クローゼットに変圧器もありました!
2つ口があったので、夜に携帯とデジカメが一度に充電できました!!! -
今回初めて江南へ。
アックジョン駅からカロスキルを通り、新沙駅から地下鉄に乗りました!
アックジョン駅5番出口からまっすぐ歩き、少し不安になってきた頃(^^;
右手に学校がある交差点です。 -
いろいろなお店があり、見ているだけでも楽しいです☆
清渓川
少し前は大雨で氾濫している映像をTVで見ましたが、
憩いの場的雰囲気がいい具合でした! -
今回、絶対食べようと決めていた、ホボントースト!!
15:00頃という中途半端な時間にいったので、他のお客さんはいませんでした。
ホボンスペシャルをお願いして、ホテルで食べました!!
かなりボリュームありですが、大満足(^^)v -
夕方の明洞…
人人人人・……
この写真を見た姉は「新宿東口みたい」と… -
パワースポットでもあるようなので、景福宮に行ってみました。
こちらは、地下鉄・景福宮駅5番出口に向かって歩くと…
駅の中から雰囲気GOOD -
更に、雰囲気GOOD!!
日本語ツアーは10:00〜でした。
私は9:07に到着したので、無料パンフレットをもらって、自分で見て回りました。 -
各建物の屋根には必ず御一行様がいらっしゃいました。
勤政殿
大きかった〜 -
とても広く、いろいろな場所がありました。
この場所は、たくさんの方のブログで見かけていたので、パノラマって見ました!
慶会楼 -
慶会楼の前には、こんなに頑張っている松がありました。
つい激写!! -
ひと回りしてきたら、ちょうど交代式に遭遇!
出入り口に移動が出来ず、一通り観ることになりました。 -
たぶん一番偉い人!
役割が色々あるんでしょうね
光化門
光化門
正面から!
交通量の多い道なので、じーっと我慢して(^^;信号が変わるのを待ちました。 -
レッドマンゴーにてヨーグルトアイス・2トッピング!
パイナップルとスイカ -
おまけ
日本では青缶のジョージア
韓国では瓶でした! -
帰りの飛行機整備中!
機長席の窓って開くんですね…
東京の悪天候と乗り継ぎ便遅延の影響で、1時間30分遅れました(><)
首都高渋滞にもろかぶりでした… -
日本上空
この雲が原因か!? -
今回は買い出しの旅のようになったので、あまり良い写真はありませんでしたが、マッサージなどもして、一人の時間を有効に使うことが出来ました!!
しばらくは物欲も高まらないと思うほど、いろいろ買いました!!
単価は安いものだらけですが(^^)
円高バンザイな旅になりました!!