バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年以来のバリ島へ<br /><br />今回は前回気に入ったウブドと、ビーチのサヌール<br /><br /><br />そして初のユナイテッドのマイレージ特典で航空券をゲット<br />と言っても、日本からシンガポールまで<br /><br />結局バリ島へ行くことになり、シンガポールからバリ島までは別途購入<br /><br />シンガポール航空を買うことになり、そこそこお金がかかってしまう。<br /><br />2社利用ともなり、少し面倒だったけど色々勉強になった旅<br /><br />損したかな〜と思うも、最後になぜかユナイテッドから1人7,000マイルをもらえちゃったので<br />ちょっと得した<br /><br /><br />●利用航空会社:ユナイテッド航空(特典)、シンガポール航空(現地代理店より購入)<br />●ホテル:ハヴィリオンズ(サヌール)、カマンダルリゾート(ウブド)/現地代理店(アルナブアナ ツアー&トラベル)<br />

2011年バリ島(サヌール&ウブド)6泊8日

2011/06/11 - 2011/06/19

11973位(同エリア17459件中)

ティアラ

ティアラさん

2008年以来のバリ島へ

今回は前回気に入ったウブドと、ビーチのサヌール

そして初のユナイテッドのマイレージ特典で航空券をゲット
と言っても、日本からシンガポールまで

2社利用ともなり、少し面倒だったけど色々勉強になった旅

ちょっと得した

シンガポール航空 ユナイテッド航空

15:30 成田EXで空港に到着
    オンラインチェックインしていたのですが、初の外カウンターで手続き

Soup Stockで軽食

17:25 初のユナイテッド航空機でまずはシンガポールへ

19:00〜 機内食
    アメリカンな味で、普通においしかった

コーヒーはスタバ

0:00〜 シンガポール到着

これからターミナル3の空港ホテル「アンバサダー トランジット ホテル」へチェックイン

コンビニもあるから便利

事前にオンライン予約していたので楽ちんと思いきや、
    いろいろ記入すべきこと多くて大変。
    しかも夫婦別々に…

チェックイン後、せっかくなのでシンガポール料理を
    すでに1:00〜だけど(爆)

でもシンガポール料理はすでにチキン売り切れとのことで
    仕方なくベトナム料理をいただく

ジュースはウォーターメロンとマンゴー
    うっすい

ベトナム生春巻きとパッタイ
    あと揚げものプレート

合計 48.61S$

おなかも満たされたところでホテルへ戻り就寝
    もう2:00〜

ベットも新しいけど、なんだか香りが…イマイチ

安いから仕方ないけど他人の匂いがしました。

シャワーとトイレ
    無駄に広々

7:00〜 チェックアウト

料金は、6hで76.51S$

7:30〜 朝食です

さっき食べたばかりな気がするけど、やっぱりシンガポールのチキンライスが食べたい

空港のレストランだったけど、おいしかった

現地で食べたらもっと安くてうまいんだろうな〜

ラクサと、ドリンク2つで

合計 25.90S$

こんなピーナッツのお通しが出てきちゃったけど
    合わないし、甘くて全然食べれず

バリまではシンガポール航空で

9:35発 SQ942 ターミナル2へ移動

10:30〜 機内食

12:40〜 やっと荷物を受け取り外へ

2年ぶりのバリ(^◇^)ただいま!!

シンガポールとは違い暑すぎずちょうど良いから、やっぱいいね!!

さっそく現地代理店の送迎でホテルへ

楽しみにしていた竹やぶアーチ

フロントでまずはチェックイン手続き

代理店のスタッフがついてくれるから楽ちん

指定通りのお部屋と、朝食についてなどなど

今回はNo25のプールヴィラ

門からの緑もいい感じ

門からの庭

緑が生い茂っていて、なかなか良いですが狭いです。

横にはプール

縦長でプールは広い

入り口はこのガラス戸

すぐダイニングテーブルと

リビングがあって、このソファーは大きくてくゆっくりくつろげる

テレビは壁掛け
    キッチンはウォーターサーバーとウェルカムフルーツ
    さっそくウェルカムドリンクとマッサージが
    ドリンクは、あっさりしていて飲みやすい

マッサージは軽く足をもんでもらいました。

奥にはベットルーム

程よい広さなので、とても寝やすかった

窓からはプールが見える

ベットルームの向いがバスルーム

石造りで古さがより良いけど、無駄に広い

今は多いダブルシンクでないのが残念

フラワーバス、楽しみ〜だけど水に入れられちゃうと×

避けておいてほしいものです。

トイレも汚水臭くなくてよかった〜

シャワーの隣にクローゼットは…便利だけど、湿気が気になります。

17:00〜 お部屋探索も終了したので、近所をプラプラし夕食を

お店を見ながら、今日はとりあえずスーパーHardy’sで買い物

188.025rp

THE Villageで夕食をすることに
    まだ18:00だからガラガラ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る