サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3泊4日でサイパンに行ってきました。<br />去年はグアムで海三昧だったので、<br />今年は、少し観光も入れてみました。

サイパンへの旅

2010/07/28 - 2010/07/31

なないもばんじー

なないもばんじーさん

3泊4日でサイパンに行ってきました。
去年はグアムで海三昧だったので、
今年は、少し観光も入れてみました。

飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

7月28日

21時55分、アシアナ航空にてサイパンへ。
    関空〜サイパンは、3時間10分で着きます。

日本時間では午前1時だけど、
    現地時間は午前2時・・・眠い。

午前4時頃、お部屋へ。
    今回は「フィエスタリゾート」に泊まりました。

せっかくのオーシャンビューのお部屋なのに、
    天気予報は「mostly cloudy」
    おまけに「shower」・・・

なんだか肌寒いし、テンション↓↓↓のまま
    お迎えのバスに乗る。

港からボートでマニャガハ島へ。

15分ほどでマニャガハ島が見えてきた♪
    少しテンション↑

少しビーチで泳ぎ、
    11時15分くらいから、ボートシュノーケルに参加。

ビーチでも充分いっぱい見れるけど、
    沖の方もどんな感じか気になったので・・・

イルカのように泳ぐガイドさん。

サンゴも立派。

インスタントカメラなので、
    うつりは、悪いけど、
    魚の大群。

ボートシュノーケルを楽しんだ後は、
    腹ごしらえ。

一応、お食事処はあるんだけど、
    私の頼んだやきそばも息子のバーガーもイマイチ・・・。

お昼過ぎからはスカッと晴れてきて、
    よかった。

少し島を散策・・・

南国らしいビスカスが咲いてたり、

ちょっと物騒なものまで。

かわいいゴミ箱♪

夕方ホテルに戻り、プールで遊んだあと、
    シャワーを浴び、DFSへ。

あちこちに「サイパンダ」が。かわいい。
    (鼻がサイで残りはパンダ)

海は・・・サイパン>グアム>ハワイだけど、
    ショッピングは、ハワイ>グアム>サイパン
    もともと聞いてたし、今回は海メインなので、
    問題なし。

夜はフィエスタ前の屋台に行きました。
    「ハイアット」やら近くの中華屋さんやら・・・
    屋台価格で食べれるのがうれしい。

ちなみに私たちが食べたのは、6種類で5ドル。

最初はヤンキー座りで食べていたが、
    弁当持ち込みOKのバーを発見。

私がカクテル飲みながら、
    ぼ〜っとしてる間、
    息子と旦那はビリヤードやダーツを楽しんでいた。

翌日は、「サイパンだツアー」に参加。

戦争中、兵士に追い詰められた民間人が、
    「パンザイ」と言いながら身を投じたという
    バンザイクリフ。

近くには慰霊碑もありました。

司令塔の近くには、戦車や・・・

大砲も残されていました。

海から狙撃された弾の跡が残っている岩肌。
    スーサイドクリフ。
    ここの崖からもたくさんの人が
    身を投げたといいます。

バードアイランド

最後に訪れたパウパウビーチで、
    息子がサイパンダに変身。

お昼はホテルから歩いてすぐの中華屋さんで、
    小龍包や北京ダックを食べる。

肉汁じゅわ〜でおいしい。

ホテル前のマイクロビーチは、
    遠浅で綺麗だけど、
    砂地なのでお魚はあんまりいません。

なまこはたくさんいるけど・・・。
    ちなみに黒いのはなまこ。

海で泳いだり、プールで泳いだり、
    楽しんだ後は、
    ポリネシアンダンスやファイヤーダンスを見ながら、
    ビュッフェスタイルのお食事。

豚さんかわいそう(;;)

この後、少し仮眠をとって、
    深夜の12時45分チェックアウト。
    眠かったけど、楽しかった。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る