ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜にWができると聞いて楽しみにしてたのですが、計画が白紙になったそうなので、ソウルのほうに行って来ました。<br />さすがはW!オシャレです!<br />でもところどころにボロが出ていたり、スタッフの語学力が乏しくて困ったりと、一回行けば満足するホテルでした。

W Hotel Seoul

2011/03/19 - 2011/03/21

kenny25

kenny25さん

さすがはW!オシャレです!

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

はじまりはデルタスカイクラブ。ここのチョコレートケーキが好きです。

コリアンエアーのウェルカムドリンクはソフトドリンクしか出てきません。

ビビンパ〜

ソウル着いてからは一回も食べなかったので、ここで食べておいて良かったです。
    機内食ですけど、美味しかったです。

W画像です。

いきなりトイレです(笑)
    映像と水でオシャレ演出してました。

ホテルショップです。

これがウワサのロビーです。

週末の夜はクラブになります。

同じくロビーです。

夜の外観です。

そして夜のロビー、クラブバージョンです。

ソウルの女性は黒のワンピにピンヒールが好きみたいです。

同じくクラブになったバーです。

客室フロアのエレベーター前です。写真は無いですが、エレベータの中もオシャレでした。原色系の電車のつり革みたいなのがぶら下がっていました。

客室への廊下です。

客室です。ベッドカバーの赤を見て、「ああWだ。」と思いました。ちなみに足元のブランケットがめちゃフカフカしてて、かなり気持ち良かったです。

バスローブももちろん赤でした(笑)

これを着て鏡の前に立ってみたら、、、、

思わず笑っちゃいました!

朝食をいただいたレストラン。天井が高くて開放的でした。

こんなオブジェがあります。

ここでオシャレランチできますね。

こういう半個室も好きです。

味はまあまあです。

レストランの前がロビーになっています。

昼間のバーです。

暖炉もオシャレ〜

朝食をいただいたレストランです。夜はこんな感じです。

真っ赤!!

よく写真で見るプールです。週末の昼間は子供が浮き輪でバシャバシャやってました。

ちなみに奥にあるデイベッドのようなものに座ったら、「これはオブジェだから座らないで下さい!」とのことでした。

プール下にロビーが望めます。

ここからはちょっと観光です。

地下鉄駅にあったデジタルサイネージ。観光情報を数カ国語で見ることができて、とっても便利でした。

画質は綺麗です。

翻訳もきちんとされていました。

地下鉄駅にあるので、もちろん路線図完備です。

タッチ式です。

その名はdigital viewです。

日本にもこういうのが欲しいです。

お決まりの明洞。

ikkoさんと、はるな愛さんだらけでした。
    あと、東方新神。

ちなみにお店の前の等身大ポスターの話です。

ちなみに訪れたのが地震発生の一週間後。

こういう垂れ幕があちこちにあって、ソウルっ子による募金活動も行われてました。

日本人として嬉しかったです。

ここも。

写真を撮った時はもう終わっていましたが、ロッテデパート前の募金コーナーです。

暗くて分かりづらいですね。スミマセン。

景福宮です。

ソウルには何回も行っていますが、実は初めてでした。

とにかく色彩が綺麗です。

チャングムの世界です。

その後は三清洞へ。オシャレなショップがたくさんありました。

今流行りのエリアとのことです。

って、この写真じゃ分からないですよね??

こんな感じです。

ここでお茶したかったです。

でも全くお腹空いてなかったので入れず。

そのまま北村へ。

昔の姿がそのまま残っていて、とても落ち着いた雰囲気が漂っていました。

昔のお屋敷街ですが、今でも人は住んでいます。

瓦屋根が続いています。良い感じです。

お昼は「土俗村」というサムゲタンのお店へ。

地元の人も並ぶ人気店です。でも10分ほどで入れました。

味は激ウマでした。

2泊3日はあっという間ですね。もう帰りです。

コリアンエアーの青は綺麗です。

KAL Lounge

食事はハイアット仁川が担当です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る