奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏のことです。<br /><br />テレビで見て「やりたい!」と思っていた<br />シャワークライミング<br /><br />職場でつぶやいたところ、<br />私を含めた4人のアクティブ人間で<br />行ってみることにあいなりました。<br /><br />その楽しさといったら!!<br />いい歳こいた大人を子どもにする魅力満載です。<br /><br /><br />毎年恒例行事にと思っていたのに<br />今年はおのおの日程が合わず<br />行けずに夏が終わりそうです。(TT)<br /><br />

あ~!夏休み!!

2010/07/28 - 2010/07/28

かり

かりさん

去年の夏のことです。

テレビで見て「やりたい!」と思っていた
シャワークライミング

職場でつぶやいたところ、
私を含めた4人のアクティブ人間で
行ってみることにあいなりました。

その楽しさといったら!!
いい歳こいた大人を子どもにする魅力満載です。

毎年恒例行事にと思っていたのに
今年はおのおの日程が合わず
行けずに夏が終わりそうです。(TT)

うだるような暑さの大阪から
    大自然の奥深いところへ・・・

車を降りただけで感じるマイナスイオン

この湿気のなさ

水に浮いたり
    崖をよじのぼったり
    自然のウォータースライダーに絶叫したり
    崖からダイブしたり

いや〜楽しかった!!

このようなところを下って沢におりていきます。

わくわくわくわく

川の水、冷たすぎ====

ウェットスーツを着てるのに
    めちゃくちゃ冷たくて
    こんなところに入っていけるのかと
    最初はひえ〜っと思っていました。

出発地点の大阪は激アツだったのに・・・

ちょうど、銭湯のサウナを出て
    水風呂に入ろうとして
    尻込みするみたいな感じです。

しか〜し!
    いったん入ればこっちのもの

超楽しい!!!!

川の名前忘れちゃったけど
    すごくきれいで
    すごく静かで

私たち4人とあと二人参加の人たちとの
    貸切状態だったのでした。

自然って最高のアトラクションです。

みんなで手をつないでジャンプ!

しかし、先走る私たちと尻込みしちゃう二人組とで
    息合わず・・・・

ま、ウェーブ・ダイブですね。

うっほほ〜い

コツさえつかめば、
    こんな岩だって簡単

しかし、最初足が上がらず・・・
    帰ってストレッチしよう・・・

お。じんちゃん、優雅に手を振っております。

さ、じんちゃん、
    次は岩登りだよ。
    がんばれ!!

じんちゃん
    でへへへ・・・の図

テンションあがりまくり

これ、職場のPCのスクリーンに
    はりつけようかしらん。

そしたら、来年メンバー増えるかも。

私、海・山・川
    自然遊びが大好きなんです。

最高です。

ピースしか出てこない・・・

流されちゃえ〜

上流目指していくのですが、
    時にはこんな流されポイントで
    遊んだりします。

最初は、沢登〜?
    下る方が楽やんかあと
    思っていた私ですが、

川の水が冷たいため
    体を動かしていないと
    楽しめないほど
    体が冷えてしまいます。

昼ごはん休憩をしただけで
    唇がマ紫になり
    以後、寒さとの戦いが
    始まったかりなのでした。

一度冷えた体は
    ちょっと動いたくらいでは
    あたたまらないのです。

真夏なのに本当不思議

自然のジャグジー

滝壺のすぐ脇で

どう進もうか考え中

こだまが出てきそう(^^)

ガイドのお兄さんの手には・・・

エグザイルしてる私の頭の上には・・・

このかえるちゃん
    見かけと違って
    きれいな水にしか住めないんですって

なんて名前だったかなあ。

ジャンピン!!

アドレナリンでまくりで
    ちょっと調子に乗ってきた

ダイブ後
    満足げに泳ぐ

さあ、のりさんの番ですよ〜

ポカリのCM風に

ちょっと高めから
    カメラ目線でダイブ

かなり調子に乗ってきた

楽しくってたまらな〜い

さあ、じんちゃん

前にとぶんだよ〜

のりさんジャンピン

お次はウォータースライダー

ここの滝壺だったっけ

滝から逃れられず死にかけたのは・・・

本当、自然はあなどれません。

小さな滝なんだけれども、
    落ちてくる滝の水と
    滝壺の渦から出られず
    ガイドさんに救出される・・・

もがくから
    人間溺れ死ぬんだよねと
    全くもって抵抗をやめてみたところ
    体が沈んだり浮いたりするだけで
    ちっとも滝壺から出られない

「渦につかまったら
     おしまいだよ」
    とのガイドさんの言葉に
    ぞっとする。

自分ひとりだったら
    この世にいないはず・・・

でも、こんな風にして
    私の危機察知能力は
    磨かれていくのです。

のりさんのように
    横になって
    流れると
    頭から落ちて
    かなりスリリング

楽しいよねえ

川の色もすてきでしょ〜

最後に私たちを待っていたのは

立派な滝!!!

マイナスイオン独り占めっ

きゃ〜きゃ〜
    騒いじゃいます

楽しかったなあ。
    もう終わりなの〜?
    いやだ〜〜〜

帰りたくな〜い

子どもの頃の夏の日の一日
    あまりに楽しくて
    帰りたくないと