カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。カウアイ島をぶらつき。

カウアイ島へ行ってみた。その4

2011/06/13 - 2011/06/20

Desperado

Desperadoさん

4日目です。カウアイ島をぶらつき。

レンタカー 飛行機
ANA

4日目・6月16日・曇りAM6。
    先日、駐車場がいっぱいで行けなかった
    ケエ・ビーチへ

ケエ・ビーチへ移動中。

カパアから車で1時間ケエ・ビーチに到着。
    朝早かったから、駐車場も空いてました

ケエ・ビーチ。曇ってます。潮も引いてた。

ケエ・ビーチ。
    いつもなら、左の岩が見えないくらい海水がかぶります。

• 鳥

ケエ・ビーチ。
    向こうの海岸線はナ・パリ・コースト。

ケエ・ビーチ。

ケエ・ビーチはナ・パリコーストの山々を縦走して、カララウへ行ける
    トレッキングコースの出発・到着地点でもあります。

カララウまで11マイル(約18km)・3日かかるそうです。

ケエ・ビーチの近くにある
    ワイカパラエ・ウェットケーブ。
    このような洞窟が3〜5ヶ所ほどあります。

ちょっと休憩。

ハエナ・カウンティパークヘ。
    キャンプができる、ビーチパークです

ハエナ・ビーチ

ハエナ・ビーチ。東へ少し行くと岩場が多いです

ハエナ・ビーチ

シーカヤックツアーの教習中。

ハナレイにある、「チン・ヤン ビレッジショッピングセンター」です。服や小物・飲食店がある、ショッピングセンターです。

チン・ヤン ビレッジショッピングセンター

ハナレイの町並み。

ハナレイにある教会。

古びたロッカー?

アメリカ・シカゴにあったメーカー
    インターナショナル・ハーベスター社の「KB−1」です
    1948年頃の車だそうです。
    現在、ケースIH社と社名を変え、
    トラクターなどの農業機械で世界第2位のシェアを誇る会社だそうです。
    この車をご存知の方はかなり車好きな方です。

KB−1の正面

KB−1の後ろ

KB−1の運転席。

ハナレイのお店

バナナの木。花が咲いてるの初めて見た。

ハナレイのタロイモ畑で虹を待ってみる・・・。

虹、出そうもないね・・・

プリンヴィルにある「アニニ・ビーチ」遠浅のビーチです。

キラウエア地区にある「バナナ・ジョー」でオヤツタイム。

なに飲もうかな・・・

トロピカルブレンド・スムージーLサイズ。$4.75
    バナナ・パパイヤ・パイナップルが混ざったスムジー。
    まろやかでウマシ!

キングコング岩。キングコングの横顔のシルエットがそっくり。

次へ移動

Kealia・ケアリア地区にある、ビーチへ

ケアリアのビーチ。波もそこそこ高いです。サーファーもいます。

サーファーさん1

サーファーさん2
    波の切り返し?がうまい。

サーファーさん3

サーファーさん3
    この人も上手かった。

リフエにある、カウアイ博物館。入場料は$10。
    2階建ての建物で1階がカウアイ島の民族歴史資料展示で2階がアジアからの移民の歴史資料展示です。館内は撮影禁止でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る