名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月の旅行記です。<br /><br />家族での沖縄旅行はこれが三度目。<br />いつもツアーばかりだったので、レンタカーを借りて<br />自由気ままで、ゆったりと沖縄を満喫しました。<br /><br />娘は大学1年生<br />息子は高校2年生でした。<br /><br />ホテルは東海岸にある<br />カヌチャベイホテル&ヴィラズ<br />5つ星ホテルです。<br /><br />80万坪の広大な敷地にゴルフ場や3つのプール、プライベートビーチを従えていて、敷地内の移動はトローリーバス(無料)か<br />レンタルカート(有料)が必須。<br />私たちは、三日間レンタルカートを利用しました。

レンタカーで気ままに過ごす沖縄♪

2008/08/20 - 2008/08/23

ブービー

ブービーさん

2008年8月の旅行記です。

家族での沖縄旅行はこれが三度目。
いつもツアーばかりだったので、レンタカーを借りて
自由気ままで、ゆったりと沖縄を満喫しました。

娘は大学1年生
息子は高校2年生でした。

ホテルは東海岸にある
カヌチャベイホテル&ヴィラズ
5つ星ホテルです。

レンタルカート(有料)が必須。
私たちは、三日間レンタルカートを利用しました。

JALグループ

建物や備品の古さは否めませんが、しっかりと磨かれていて
    アンティークな感じもします。

そして何より部屋が広い!

今回、オーシャンフロントで予約を入れていたので、
    ベランダに出てみました。

海・海・海???

身長180?超の主人や息子が首を伸ばしても見えません。
    イスに乗ってみても見えないので
    仕方なく、フロントへクレームの電話を。

フ:「え?見えませんか?」
    私:「全然見えないんですけど(=_=)」
    フ:「どこにも見えませんか?
       お部屋の変更はできますが、掃除をしないといけないし、
       今の部屋よりかなり狭くなりますがいいですか?」
    私:「狭いんですか?う〜ん。でも、わざわざオーシャンフロントで
       予約を入れてるのに。この部屋は全然オーシャンフロントじゃ
       ないですよねぇ。」

無事、お部屋の変更終了。
    海もちゃんと見えます。

でも、でも、こちらのお部屋、
    ほんとーーーーに古い部屋で、掃除も行き届いてなくて、
    しかも、狭いしベッドは4つのうち2つもソファーベッドだし…。(+_+)
    テンション下がり過ぎて写真も無し。

子どもたちも、さっきの部屋にもどろうよ。
    と、言う始末。

でも、荷物を運んでくれた方はとっても親切だったし、
    もう一度頼むのは気の毒なのでこのままで三日間を過ごしました。

琉球ガラス村でコップ作りを体験。

ゆっくり息を吹き込みます。

世界に一つのオリジナルコップが出来上がりました。
    体験料金:一人1,500円(税込)
    送料:全国一律1,000円(税込)

夕食は毎晩、宿泊ホテルの色々なレストランで食べましたが、
    初日に食べた「龍宮」と言う中華料理のお店が一番美味しかったです。
    しかも、絶景〜♪

特にデザートの杏仁豆腐の味が絶妙で、
    「とんねるずのみなさんのおかげでした」の
    食わず嫌いのコーナーのお土産選手権で、
    歴代2位になったほど、人気の杏仁豆腐です。

出てきたとたん、テンション上がり過ぎて
    写真を撮るのを忘れたと言うオチ〜orz

美ら海水族館

古宇利島。
    めちゃめちゃきれいな海でした。

岸本食堂。
    小さな食堂ですが行列ができていました。

壁には芸能人の色紙がたくさん飾ってあります。

ソーキそばと、ジューシーを食べました。

恩納の道の駅で買ったマンゴーかき氷。
    めちゃくちゃ美味しかったです♪

• fuzzさん 2021/06/12 14:11:29
    五つ星なのに
    ブービーさん、こんにちは。

今日は随分と古い旅行記にお邪魔しちゃってます。
    沖縄のホテル、せっかく五つ星をチョイスしたのに・・・
    オーシャンビューをお願いしてあるのに・・・・
    チェンジした部屋からは海は見えるけど、元の部屋の方が良かった・・・
    そんなことあるんですね。
    宿泊客の方が気を遣うなんて。
    私でもきっとそうだと思います。
    リゾートに来てもめたくないですし。
    これって日本人特有なのでしょうね。気持ち凄くわかります。
    でも、今だったらそれでもかまわないから、色々と自由に旅をしたいですね。

fuzz

ブービー

ブービーさん からの返信 2021/06/12 15:00:12
    RE: 五つ星なのに
    おっと!たった今、fuzzさんに返信をしたはずなのに、アレレ?
    と思ったら、沖縄の旅行記にも、たった今コメントくださったのですね。

ってことは、チャット状態♪

沖縄ね。娘も息子もまだスリムな時ですね(^▽^;)

そうなんですよ。オーシャンビューで予約したのに、どこにも海が見えない。
    料金が同じならまだ諦めもつきますが、料金上乗せして予約しましたからね。

変更後のお部屋は、狭いし、掃除も行き届いてないしベッドもヘタってて。

でも、言えなかったですよ。元の部屋にって。
    荷物も運んでもらったし・・・。
    「関西人は厚かましい」って思われたくないし(-_-)

fuzzさんのおかげで十数年前の家族旅行を思い出すことが出来ました。
    ありがとうございます(^^)/

ブービーさんのトラベラーページ