平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔は芸能人の水泳大会が行われていたロングビーチ。<br />家からそれほど遠くないのに行ったことがなかったので<br />今年初めて行ってみました。

大磯ロングビーチ

2011/07/25 - 2011/07/25

みまひや

みまひやさん

昔は芸能人の水泳大会が行われていたロングビーチ。
家からそれほど遠くないのに行ったことがなかったので
今年初めて行ってみました。

オープンと同時に中にはいりました。
    この日は平日だったこともあり空いていました。
    入ってすぐにロッカーに向かったのですが
    そこから撮った写真です。

15分くらいたってプールにはいりました。
    朝の内は人が少なくてサイコー

このスライダーのすぐ右側が入口になっています。
    スライダーは専用の浮具を使って滑るもので
    滑り台のように滑るものではなかったので
    子供達はやりませんでした。

まだ7月で平日でしたので
    パラソルセットは1日千円でした。
    プールサイドで海も眺められ、なかなか快適でした。

これが8月になるといいお値段になります。
    8月だったら借りないな〜。

飛び込み台。
    ほとんどの人が低い所から飛び込んでいました。
    中には1番上から飛び込む人もいましたが
    かなり勇気がいると思います。

子供プール
    小さい滑り台がついていました。
    浅くて水遊びする場所という感じでした。

食べる物には困りませんでした。

波の出るプール。
    でもあまり波がありませんでした。

流れるプールも歩かないと進まないくらい緩やかな流れで
    どちらも物足りなかったです。

お昼頃でもこの位の混み。
    プールは大きいので人が分散されていいです。
    でも土日はここもイモ洗いだとか・・・。

大きくて気持ちよかったけれど、高いし
    流れがないのであまりリピートしたいとは正直思わないかな?
    1度くらいは行くのもいいと思います。