2011/08/05 - 2011/08/07
jianaiさん
- jianaiさんTOP
彼氏と初旅行◎
一緒に国内旅行もしたことないのに海外へ。
めっちゃ喧嘩するかなとか期待してたけど!?、
特に大きなトラブルも無く楽しい旅でした☆彡(笑)
今回は格安航空も初体験したし、
美味しいものも結構食べたし、満足満足☆★☆
やっぱり韓国はお手軽で楽しい♪♪♪
また行きたい〜(*^_^*)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
格安航空初体験♪
チェジュ航空。
3列3列のシートで、前との間隔もやっぱり狭めだったけど、
ソウルまで飛行時間も短いし、
身長160cm以下の女子なら全然問題なしだと思います◎
ただ、男の人とか体格良い人はやっぱり膝が前の座席に当たって辛そうでした。
機内では、スッチーがじゃんけん大会してくれたり(私は参加しませんでしたが・・・)、小さい子供には風船アートをプレゼントしたりしてました☆ -
機内食。
ツナキムチおにぎり。
飲み物も出るし、充分◎
チェジュ航空のキャラの顔は何か微妙に可愛い◎ -
仁川空港からツアーの他の人達と一緒に車に乗ってソウル市内へ=3
が、その車が高速道路の途中で急に失速したかと思いきや、エンジン止まって、なのにガイドのおばちゃんはそれには触れず・・・(!?)
でも何とかエンジンかかって、だましだまし走行し続けて、大丈夫かと心配しましたが、原因は結局ガス欠で、高速降りてガソリン注入したら、元気取り戻し、無事にソウル市内へ◎(^_^;)
その後、韓国の格安ツアーには付きものの、ホテルへ連れて行ってくれる前の免税店へ。今回はロッテ免税店でした。
が、ブランド物に興味がない+お昼が機内食のおにぎりのみでお腹すいていたので、上の階の飲食店のフロアに行ってみたら、
夏の韓国で食べてみたかった『パッピンス』を発見☆彡
抹茶味のかき氷の上にヨーグルトソフトや小豆、フルーツがたっぷりで美味しかった♪ -
ホテルは、ベストウエスタンプレミア国都でした。
地下鉄の駅も近いし、部屋もきれいだし、
コンビニ(ファミマ)も近いし、便利です◎
明洞からタクシーでも初乗りちょっと+αで帰れました。
http://www.seoulnavi.com/hotel/209/ -
洗面所もきれい◎
やっぱり歯ブラシは有料でした。 -
韓国に来たらやっぱり焼き肉食べに行きたい!
ってことで、「マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ」へ♪
デジカルビ美味しかった〜☆彡
http://www.seoulnavi.com/food/443/ -
☆メニュー☆
改めて写真見てみたら、
「デヅカルビ」と「豚カルゼ」になってる(笑)
現地では焼き肉にテンション上がってて!?気付かんかった(笑)
メニューはデジカルビ意外にも色々あります。
ホルモンと、奮発して韓牛も注文しました◎
ホルモンはちょっといまいちでしたが、、、
韓牛も美味しかった☆彡 -
韓牛カルビサル♪
焼き肉の後は・・・冷麺〜
ってことで、「ウルミルテ(乙密台)」へ♪
「マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ」からちょっとあるけど、歩いて約15分で到着。
夏場だからか、店先には結構並んでいる人がいっぱい。
20分位並びました。
スープがシャリシャリで、夏にぴったり&美味しい☆彡
もっと食べたかったけど、焼き肉ですでにかなりお腹いっぱいでちょっと残してしまった。。。 -
何となく自販機使ってみたくなって、
地下鉄駅構内の自販機で購入(笑)
普通に桃味の美味しいジュース◎ -
お腹いっぱいになった後は、
カップルっぽく、ソウルタワーへ☆彡(笑)
明洞駅からケーブルカー乗り場へ行ける南山オルミ(ガラス張りエレベーター)への行き方がよくわからず、駅前で屋台の店じまい中のお姉さん達に聞いてみたら、つたない日本語で親切に教えてくれた♪「右に曲がる!」って言いながら、めっちゃジェスチャーは左を指差してて、正解は左折やった(笑)
無事に南山オルミでケーブルカー乗り場へ。
が、金曜日の夜だからか、めっちゃ人いっぱい・・・(@_@)
まずケーブルカーに乗るのに30分くらい並んだのに、
ソウルタワーに入るのにも1時間待ちとのことで・・・
タワーに入るのはあきらめました・・・(^_^;) -
南山からの夜景☆
ソウルタワーに上らなくても、結構綺麗な夜景でした(^_^) -
ホテル近くのファミマで買ったヨーグルトドリンクで
一日目は終了〜
このヨーグルトめっちゃ美味しかった☆彡
ホテル近くのファミマには、ブルーベリー味とマンゴー味が売ってました。
これ日本でも売ってほしい!!と思うくらい気に入りました♪
翌日はマンゴー味を買って帰って、それも美味しかったけど、
私的にはブルーベリー味の方がオススメです◎ -
2日目の朝は、
「里門ソルロンタン」へ。
そのままだと薄味なので、自分でお塩を入れて
味を調節します。
大根キムチと白菜キムチは食べ放題&ネギも入れ放題。
ご飯とそうめんみたいな麺がスープの中に入っていました。
あっさり、でも牛の旨味とコラーゲンが出てそうな感じで
美味しかった◎ -
頼んだのは、普通のソルロンタンですが、
「特ソルロンタン」ってどんなんやったんやろーとちょっと気になる。 -
腹ごしらえした後は、「景福宮」へ。
鮮やかな色で綺麗◎ -
景福宮の狛犬!?
これ撮る時、デジカメが顔認証した(笑) -
景福宮観光の後、
三清洞散策&ショッピングして腹ごなしした後は、
お昼から奮発して食べてみたかったカンジャンケジャンを!
行ったお店は「クンギワチップ」
カンジャンケジャン定食一人前と、
アワビとカルビの煮物を注文♪
カンジャンケジャン美味しー!!!
アワビはちょこっとやったけど、カルビも美味しー!!!
一人前なのにボリュームたっぷりやったし、
カンジャンケジャンまた食べたい・・・☆彡 -
☆メニュー☆
カンジャンケジャンのアップ!!!(笑)
アワビとカルビの煮物もアップ!!!(笑)
韓国茶のカフェに行きたかったんですがお店を見つけられず・・・行けたら行きたいなぁと思ってた
お餅ケーキの「ヒドンア・オンマダ」へ。
色んな味がありましたが、ブルーベリー味をチョイス。
まず見た目が可愛い♪
味は、土台のケーキ部分が温かくて、
上のクリーム部分と一緒に食べると美味しい☆彡
別々に食べると美味しくないんですが・・・(笑)一緒に食べると美味しいっていう不思議な感じでした◎
でも、韓国餅のデザートも何か食べてみたいと思ってたので良かった☆ -
店構えも可愛い◎
三清洞散策をエンジョイした後は、写真は撮ってないんですが、
彼氏が行きたいと言っていた竜山へ。
大阪の日本橋をでっかくしたような感じ!?
専門店っぽすぎて、女子的にはちょっとついて行けず・・・(笑)
その後、E−MARTの竜山店で、market Oのリアルブラウニーや柚子茶等の韓国食材のお土産購入して、明洞へ。
ちょっと彼氏をほったらかしにして、化粧品屋さん巡り◎(笑)
かたつむりパックとか色々購入♪
明洞は人もいっぱい、荷物もいっぱいで疲れたので、休憩したくて
「BEANS BINS」へ。
ワッフルの大きいサイズ+アイス乗せとかめっちゃ美味しそうやったけど、ヘビーかなと思って、小さめサイズをチョイス。
小さいサイズのはブルーベリートッピングのしかなかった。
でも、食べてみたらワッフルふわ軽で美味しくて、大きいサイズでもペロッといけたやろうなぁとちょっと後悔。。。 -
一旦ホテルへ戻って、荷物を置いて、東大門へ。
屋台的なところで軽く晩ご飯したいなぁと思ってたんですが・・・
広蔵市場の場所をよくわかってなくて断念。。。
結局早くも日本食が恋しくなった彼氏の希望で、
dootaのフードコート内で見つけた回転寿司屋さんで軽く晩ご飯(笑)
日本の100円回転寿司的な感じで普通に美味しかったです◎ -
ご飯の後、地下鉄の駅に向かう途中、清渓川でちょっと夕涼み♪
大人も足を川につけて涼んでたりで、現地の方の憩いの場って感じでした◎
この後、弘大へ移動して、
彼氏リクエストでクラブへ行ってみようってことになってたんですが、お目当ての所を見つけられず・・・
結局ダーツバーでちょっとお酒飲んでダーツして、
この日は終了しました☆彡 -
ホテルの部屋からの景色。
あー楽しかった旅行がもうすぐ終わってしまう〜(T_T) -
最終日の朝はお粥屋さん行こう〜って言ってたのに、
前日夜中に部屋でカップラーメン食べてた彼氏が、
まだお腹いっぱいやと言うもんで・・・<`ヘ´>(笑)
「0'sulloc Tea House」で彼氏は軽くお茶だけ、
私はケーキも◎
見た目は可愛くないですが・・・一応ティラミス・・・(笑)
カプチーノはミルクの模様が可愛く入ってて良い感じ☆ -
最後は、金浦空港のフードコートでビビンバを◎
チーズ入りを選んだら、
真っ白けで写真写り悪い感じになった・・・(^_^;) -
☆お土産☆
毎回買う大好きなヒマワリの種チョコは今回お土産用も含めて3箱も買ってしまった(笑)
BABARAの靴クッションが良い感じで履きやすい◎
デザインも可愛い☆彡
リボンがついたデザインの靴は3割引きっていうセールがちょうどやっててお得だったし♪もう一足買えばよかったかなぁ〜。
去年買ってよかったbanila coのハンドクリームもゲットしたし、
パックも色々買ったし、大満足☆★☆
めっちゃ楽しかった&
下調べ不足で発見できなかったお店とかもあったし、
あ〜また行きたい♪♪♪