ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10数年ぶりにハワイに行きました。<br /><br /> 前回は友達と言ったので、コンドミニアムに泊まって、<br />レンタカーで回りましたが、<br />今回は両親&息子だったので、<br />ホテルに泊まり、旅行会社のトロリーを使ったり、<br />オプショナルツアーを入れたりして楽しみました。

王道ハワイ6日間の旅

2011/01/04 - 2011/01/09

なないもばんじー

なないもばんじーさん

10数年ぶりにハワイに行きました。

前回は友達と言ったので、コンドミニアムに泊まって、
レンタカーで回りましたが、
今回は両親&息子だったので、
ホテルに泊まり、旅行会社のトロリーを使ったり、
オプショナルツアーを入れたりして楽しみました。

デルタ航空にてホノルルへ。

着いて最初に向かったのがここ
    「エッグスンシングス」
    パンケーキ2種とオムレツ、エッグベネディクトなど
    人数分頼んだら、食べきれませんでした。

写真で見ると小さく見えますが、
    1枚がかなり大きい。
    余った分はテイクアウトしました。

今回は、「ヒルトンハワイアンビレッジ」宿泊。
    ペンギンやフラミンゴ、カメさんなどがいて、
    癒されます。

レストランやショップもたくさんあり、
    敷地内でことたりる感じです。

2日目は、ノースショアに行くツアーに参加。
    最初に寄ったレナーズ。
    焼き立てのマラサダおいしい。

この木なんの木〜〜♪
    前回行けなかったので、満足、満足。

スピクチュアルスポットにも立ち寄りました。

ドールパイナップルハウス。
    パイナップルソフトを食べました。

ハレイワ

ラニアケアビーチ

甲羅干しをするウミガメさん。
    2匹いました。

サンシャインビーチ。波の音が爽快〜〜

カフクでシュリンプを食べました。
    ガーリックとレモンハーブとノーマルなやつ。

ハレイワタウンでシェーブアイスも食べましたよ♪

3日目はカイルアタウンにあるブーツ&キモスへ。
    とある女優さんとスポーツ選手の奥さんも
    並んではりました。(^^)

この隣にあるフローズンアイスもおいしかった。
    いろいろトッピングできます。

ラニカイジュースのアサイボール

ホテルに戻ってからは、ラグーンで泳いだり、
    カヌーをしたり・・・

1月なので水からあがると寒いのが難点。

プールにも行きました。
    ジャグジー(温水)に入ると、
    あったかくて出れなくなっちゃった。

近所のレストランで、ギリシャ料理を食べた後は、
    ビーチで花火。
    毎週金曜日にあります。

花火後、ホノルルの街をうろうろ・・・
    チーズケーキファクトリーは夜遅く行ってもいっぱいだったので、
    ケーキだけテイクアウトしました。

4日目は・・・
    2010年の暮れにオバマファミリーが貸切で楽しんだという
    「ハナウマ湾」で、
    シュノーケリングをしました。

グアムとサイパンに行った後だったので、
    サンゴの白骨化が気になりましたが、
    大ぶりのお魚をたくさん見ました。

夜は、ヒルトン内のレストランでフリフリチキンや
    シーフードなどを食べました。
    前々日に1階ビーチ横のグリルレストランで食べたのですが、
    そっちの方がボリュームもあって、
    おいしかったです。

5日目のお昼頃、ピックアップされ、
    空港へ。帰りは出国審査もなくすんなり。

6日目の夕方には関空着。
    したいことがありすぎて、全然足りなかったぁ〜。
    今度はもっとゆっくりしたいなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る