ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オーストラリア子連れ滞在記⑨_再びケアンズ

2011/08/15 - 2011/08/17

Rio

Rioさん

ケアンズに最後の二泊です。帰国の飛行機に間に合わなかったら怖いので最後はやっぱりケアンズに滞在することにしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

車内は大人4人、子供1人、そしてすべての荷物満載で、ケアンズに戻ってきました。久しぶりの都会の雑踏…

プルマンリーフカジノというホテルに2泊します。このホテルは高級ホテルのようですが、サービスレベルは低級だった。あちこち故障が多い上に、すぐには対応してくれず、疲れて帰ってきてもおふろ入って寝るまでに何時間も待たされたり、スタッフの態度も横柄で、なんだかんだで腹立ちました。プラス料金のかかるオーシャンビューの部屋でしたが景色もぜんぜんよくなかったです。うちはアコー会員特典で料金が格安なのでまだ許せるのですが、普通に何万円も払って泊まる気にはさらさらなりません。

夕食はホテルから歩いてたどり着いたこのレストラン。半テラスのお店で通路脇のお店だったのでりおすけがうろうろしやすい、りおすけ連れて入りやすいところという観点で選んだのですが、非常に満足なお店でした。私たちが食事中に「ベストシーフードレストラン」に選ばれたという情報が入り、店中「おめでとう!」の大騒ぎでした。

自分では作れないような凝ったお料理で味もおいしかったです。

今夜のワインはこれ。魚料理なので白です。

8/16(火)
    今日は、マレッバとキュランダを目指してみます。岩みたいなのがところどころにあります。アリ塚でしょうか???

キュランダとマレッバの間でコーヒー農場に立ち寄ります。

ランチメニューはこんな感じです。今週は1ドル70円台に突入です。

ランチには少し早いのでコーヒーとケーキをいただきます。このキャラメルケーキすごくおいしかったです!このお店、キャラメル売ったらいいのに、私は買うよぉ。

気持ちのよいガーデンテラスです。

2歳6ヶ月のコーヒーの木&2歳2ヶ月の人間。

カフェの隣が飛行場のようです。

こんなのがありました、わぉ、やってみよう。前にどこかの観光地で同じようなのやってたのをテレビで見てずっと憧れていました。

りおすけもお試しで座ってみます。

何機も並んでいる中から、お気に入りの一機を選び、りおすけぱぱが出動。

見送る家族。

E.T.の自転車のように空高く飛んでいきます…

鳥のようです。

またしても点です。

キュランダのコアラガーデン。オーストラリアに来たらやっぱコアラをダッコして写真とっとかねば。

ここのカンガルーは、私共のエサをまったく食べてくれませんでした。りおすけが、「いっこだけよ!いっこだけよ!」って必死で食べさせようとする姿は、私がリオに離乳食を食べさせるときの文言とまったく同じでした…。

子鉄のりおすけのためにキュランダ鉄道にのってケアンズへ帰ることにしました。車はあーちゃんいーちゃんが乗って帰ります。

世界の車窓から です…

最後の晩は、最初のホテルに戻ってディナーをしました。
    例の割引で、5人で98ドルのビュッフェです。まず生牡蠣から食べます。やっぱりミッションビーチで食べた牡蠣にははるかに劣りますがまあまあおいしいです。
    外のテラス席にしてもらって、テラスは独占状態で快適でした。

日本の我が家に帰宅しました。日本もいいもんです^^。

完。

Rioさんの関連旅行記

Rioさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る