2011/07/22 - 2011/07/26
もまま。さん
とにかくアジアリゾートに行きたかったんです、私だけが。
タイ?サムイ? な感じの家族が
グアムでいいじゃん、と言うところを
象にも乗れるし、ホテルはゆっくりできるし、シーカヤックできるしと説得。
こどもにタイ料理・・・どうだろう?
家族と別行動でスパ満喫できるだろうか?
行ってみたら まっ~たく心配なし!
ぐで~(good day)と満喫したサムイ島。
宿泊は トンサイベイ です。
- 家族旅行
- タクシー
- バンコクエアウェイズ タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
4日め(25日)
サムイ島最後の朝は早くから日が差し暑い一日になりそう。
レストランのスタッフのTさんが私たち家族が今日帰ることを知ってらして
日本語の新聞を持ってきて『ユックリ メシアガレ』って。
……。
ありがとうございます(涙)コップンカ -
今日は
主人・娘:もちろんプールです、海です、カヤックです!
私:10時からバウチャーのスパ1時間。
今回はOil Massage
この飛び石をすすみスパのレセプションです。
担当さんについて個室へ移動します。
入口で軽く足を洗ってもらって室内へ。
今回もまた1時間は短すぎて・・・。
バウチャー券に1時間プラスしてお願いすればよかった。
レセプションに戻りバウチャーシートに終了のサイン。
びっくり!1回 1700バーツだったのでした。
(7/23は送迎付き2時間で2100バーツ!)
Prana Spaは高いとは聞いていましたが、やはりお高いようですね。
でもマッサージは至福の時、マッサージのレベルも高いと思います。
2〜3時間やればよかったな〜と本当に思いました。 -
スパ終えてサムイ島最終日にして私、初めてプールに入ります(笑)
ラッシュガードにUVレギンス、UVの帽子。
なんだかプールでは異様に浮いてましたね。(-.-) -
日本の方はUV対策ばっちりなんですが、欧米の方はビキニでへっちゃらガンガン、です。
日焼け止め塗っているとは思うのですが赤くなるのも平気に見えます、恐ろしや。
みんな傘の下で寝そべって、冷たいシェイクやら飲みながら読書したり、iPadを繰ったり。
(iPad持っている人多かったです) -
チェックアウトは12時だったのですが、代理店の手配で18時までレイトチェックアウトが可能でした。
とても大きな木が目印のビーチビストロで最後のランチにします。 -
主人はカルボナーラ
私は、タイカレーとマンゴーシェイク。美味しかったです。
娘はチキンバーガー&フレンチフライとマンゴ−シェイク。
で、しっかり完食!
食べ終わり部屋に戻って着替えてベッドでゴロゴロ〜♪
ん?
忘れるところでした、今から帰るんでした(/_;)
は〜 このまま忘れて居座りたい(笑) -
15時すぎにゆっくりシャワーを浴びて、帰り支度(嫌々ながら(^_^;))を始めます。
外はスコールです。 -
ピックアップ19時ですが、空港で買い物したいね、とガイドに電話して、30分早めて18時半に来てもらうことにしました。
17時半すぎにチェックアウトのためフロントへ。
帰国後のお楽しみ。三人で寄せ書きしたハガキをフロントにお願いし(16バーツ) 記念に家族写真を撮ってもらいました。
日本人スタッフのHさんから
今日(月)はビーチパーティがあります、最後に一杯いかがですか?
とお誘い受けたのですが、、当初の19時ピックアップなら行けましたが
30分早めたのでちょっと・・・・無理です。主人ガッカリ(笑)
Hさん滞在中、本当によくしていただいてありがとうございました。
時間ちょうどに迎えが来て空港へ。
18時45分に空港について1つ前の便に空きがあるので振替しましょう、となりまして、本当にバタバタと搭乗手続きに向かうことになりました。
19時15分の便です、すでに搭乗始ってますって!!
なので空港内のお店も、ラウンジもすべてスルー。 -
イミグレでは「○○〜 ○○〜」すでに放送で名前を呼ばれています(>_<)
急いであのオープンカートに乗り飛行機に向かいます。
名残惜しむ間もなく飛行機はバンコクへむけて離陸したのでした。
1便早めた分、バンコク スワンナプーム空港では時間があったので広い空港内を見て回り、残ったバーツでお菓子を買いお買いものも終了。
早めに搭乗口前のベンチで娘を寝かせることにしました。
空港内は冷房が寒いくらいなので、持参したパシュミナのストールがとても役立ちました。(帰りの飛行機もまた寒かったです)
おっかなびっくりの初アジアリゾート サムイ島。
ぐで〜っと過ごしたサムイ島3泊5日の休日は嘘のようにあっという間に終わってしまいました。
心残りはたくさんあるし、またトンサイベイに泊まりたいです。
次はもっともっとホテルライフを楽しむと心に決めました。
だから、どうぞ そのままの自然と温かい微笑みのまま待っていてくださいね。
- ももねねここさん 2011/09/02 10:09:56
- 完成ですね♪
- もまま。さん、おはようございます。
サムイ島三部作の旅行記完成ですね。
嬉しくなっちゃう位、ウチと同じ過ごし方でビックリです。
宿泊ホテルもタムサップもピーストロピカルスパも「同じ同じ、そうそう」って頷きながら3部作拝見させて頂きました。
メールのやりとりで同じ時期に行かれたのは伺ってましたがホントに同じでしたね(^_-)-☆
トンサイベイ、良かったですよね〜♪
私も次回サムイに行くならまたこのホテルに泊まりたいと思ってます。
スタッフHiroさんも感じのいい人で我が家もすっかりお世話になりました。
トンサイベイのスタッフ間では「ドウゾ メシアガレ」って日本語、流行ってるんでしょうか?
私達も言われたんです。その言葉・・さすがに新聞ではなかったけど・・
皆さんフレンドリーでホテル内では快適に過ごせました。
心残りは私もプラナスパでもっとゆっくり過ごしたかったです。
(最高に気持ち良かったですよね〜)
あ〜あ〜今度の海外は来年かな〜!!
次はバリ島を予定しています(気が早っ)
では、またお邪魔しますね。
(やっぱり私がレストランでお見かけした御家族でしたね。またどこかでお会いできたりして・・・)
ももねねここ
- もまま。さん からの返信 2011/09/02 18:23:05
- カブリまくりでしたね(笑)
ももねねここさん こんばんは
お恥ずかしい内容の3部作でしたが
ご覧いただきありがとうございました!
「同じツアーに参加です」ってくらいにカブッてましたでしょ?
ももねねここさんの旅行記見たときの私の驚き、今はらご理解いただけますよね〜(笑)
トンサイベイ、私もサムイ島に行く機会があったらまた是非泊りたいです。
そして、今回よりもっともっとゆっくり過ごすってすでに心に決めてます(笑)
しか〜し、我が家はなかなか海外には行けないので〜(/_;)
今後の旅行記楽しみにしてます!
サムイ島(タイ) の旅行記