パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ました!パタヤビーチ<br />昨年「第2回国際花火コンテスト」があまりのド迫力だったので<br />次回もまた見に来ようと 331日前に予約をしたのだが 残念なことに<br />今年は開催されることはなかった<br /><br />飛行機はデルタスカイマイル特典利用 ホテルはセンタラ・グラン<br />ドミラージュホテルに2泊、ヒルトンパタヤに3泊した<br />新しいホテルで海が目の前!ビーチリゾート気分を味わうことができた<br />家族利用ではクラブ、エグゼクティブルームはコストパフォーマンスに<br />優れていてホテル内で事足りる感じだった<br />どちらもとても満足のいくホテルだった<br /><br />センタラ・グランド・ミラージュホテルはロストワールドを思わせ<br />る大型エンターテインメント系 ビーチリゾートホテルで日本人の<br />家族連れが沢山いて少し嬉しかった<br /><br />パタヤはオヤジ天国だと思っていたので 多少家族にすまない気がし<br />ていたのだが・・・少し救われた気がした〜 <br />クラブラウンジは朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイムの他<br />ランチスナック、コーディアルと1日5回転もある<br />軽食&スナック程度だがカジュアルな雰囲気で利用しやすかった<br /><br />プールが充実しているので子供が はしゃいで遊び疲れてしまい <br />結局 滞在中 部屋とプール、ラウンジをまわっていたので <br />他で食事もしなかった。<br />はじめてパタヤがビーチリゾートだ!と実感できた〜<br /><br /><br />ヒルトンは「セントラルフェスティバル」の上階にありとても便利<br />だ、16階のロビーや横の「drift」はカジュアルでゆったり<br />した空間が心地よく つい足を運んでしまった<br />エグゼクティブラウンジは改装中のため 朝食は14階「edge<br />(エッジ)」で アフタヌーンティとカクテルはロビーラウンジの<br />「drift(ドリフト)」で頂ける<br />部屋は一番奥のビーチロードに面したで場所だったので景色が良く<br />NHKプレミヤムが見られ快適だ ネット接続はオナーズ上級会員は<br />無料だった <br />16階のプールも日当たり良好で 眺めも良く洒落たカバナがあり<br />ノンビリできる<br />日本人の家族連れもいたりして気持ちの良いホテルステイ出来た <br />ココに泊まると出不精になりそうなので気を付けなくては<br />しばらく住みたいくらいの感覚だった!<br /><br /><br />子供の夏休み自由研究でパタヤ・エレファント・ビレッジに行って<br />きた 雨の中傘をさしての1時間の象乗り体験は もう勘弁!<br /><br />次は年越しの花火を見に来るぞ〜<br />

2011夏 家族でパタヤ

2011/08/11 - 2011/08/16

まゆ備忘

まゆ備忘さん

今年も来ました!パタヤビーチ
昨年「第2回国際花火コンテスト」があまりのド迫力だったので
今年は開催されることはなかった

ドミラージュホテルに2泊、ヒルトンパタヤに3泊した
優れていてホテル内で事足りる感じだった
どちらもとても満足のいくホテルだった

家族連れが沢山いて少し嬉しかった

ていたのだが・・・少し救われた気がした〜
クラブラウンジは朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイムの他
ランチスナック、コーディアルと1日5回転もある
軽食&スナック程度だがカジュアルな雰囲気で利用しやすかった

プールが充実しているので子供が はしゃいで遊び疲れてしまい
結局 滞在中 部屋とプール、ラウンジをまわっていたので
他で食事もしなかった。
はじめてパタヤがビーチリゾートだ!と実感できた〜

した空間が心地よく つい足を運んでしまった
「drift(ドリフト)」で頂ける
無料だった
ノンビリできる
日本人の家族連れもいたりして気持ちの良いホテルステイ出来た
ココに泊まると出不精になりそうなので気を付けなくては
しばらく住みたいくらいの感覚だった!

きた 雨の中傘をさしての1時間の象乗り体験は もう勘弁!

次は年越しの花火を見に来るぞ〜

タクシー バイク
デルタ航空

なんと!大雨のため 搭乗予定の便が羽田空港へ!
    成田へ戻るのを待つことになった
    搭乗が2時間10分も遅れてしまった

搭乗口も何度変更になったことか
    おかげでラウンジをハシゴする羽目になった

特典旅行予約時プラチナメダリオンだったからだろうか
    エコノミーコンフォートにアップグレードされていた
    足元が少し広く、リクライニング角度が大きい程度
    ヘッドレストは大きく快適だが何千円も足して座るほど
    のものではないと思う

センタラ・グランド・ミラージュホテル
    車寄せはなんともアドベンチャラス
    どんな冒険が待っているのか?
    夜中3時近くの到着となってしまった

ロビーには座り心地よい椅子がある

待っているのもさほど苦にならない

エレベーターの壁も恐竜革?模様
    いたるところ子供の好奇心をそそる作りに
    なっている

クラブミラージュルーム
    アジアンテイストなつくり

空調はとても五月蠅がOFFに出来る

お風呂の壁が格子
    持参の入浴剤ワイン風呂でくつろぐ娘
    照明のスイッチが彼方此方にあって
    消灯するのが大変でした
    アメニティに日焼け止めと日焼け後の
    ローションがあり助かりました

バルコニーもアジアンテイスト
    パタヤの中心から離れているので
    周りはのどかな感じで くつろげる

バルコニーからアドベンチャープール?

流れるプールは深さ1.2M 滝や洞窟、
    ジャグジーもあった 巨大な浮き輪が
    たくさんあり楽しい
    スライダーもあるが深さが1.2Mなので
    子供は恐がってダメだった

プール中央のモニュメント
    吊り橋が好奇心?をかき立てる

流れるプールでは浮き輪に乗って
    楽しそうに遊ぶ家族連れが多数
    奥の方にジャグジーもある

7時前だったのでロビー階下の朝食会場へ
    食べ物の種類は豊富です
    ガラガラでした 帰る頃には行列が・・・

テラスのヌードルスタンド
    左右が屋内のレストランになっている

1年ぶりのバーミーは旨かった!

テラス席でゆっくりと朝食
    タイ料理は少なかったけど
    パンは美味しかった!

南棟12階のクラブラウンジ

午前中泳ぎ疲れてラウンジへお茶しに!
    何度も足を運ぶことになった

ラウンジのランチスナックタイムで
    サラダとサンドイッチ、パンを食べる

結局 これが昼ご飯になってしまった

ホテルを出てソイ18にあるマッサージ店へ
    フットマッサージ1時間200B

部屋で一休みしてクラブラウンジへ

ビールを2杯いただく
    寝不足のためダウン!

ハハハァ 夕食になってしまった
    結局 昼も夜もラウンジ済んでしまった

エレベーターホールからは遠く
    サンクチュアリー・オブ・トウルースを
    見ることができる

王妃79歳誕生日祝いで花火が!
    1.2分だった さびしいぞ・・・

朝食はクラブラウンジでいただくことに
    サラダ、パン、ヨーグルトを食す

朝食は下で食べたほうが良かった
    バーミー食べたい!

食後部屋に戻ると大きな虹が!

こんな大きな虹は久しぶりだ

午前中プールで泳ぎまくる

ビーチは綺麗だが臭い!
    とても泳ぐ気にはなれない

物売りがウロウロしている
    プライベートビーチではないようだ

少ししか泳げないが潜れるようになって
    プールの底で金貨?を発見!

メインプールの隅は少し浅く足がつく

午後ヒルトンへ移動
    一番奥の部屋 遠いぞ〜

奥の3部屋はビーチロード沿いで景色は格別

丁度、ラウンジ、レストランの上階になる

今風のデザイナーズホテルぽい部屋
    仕切の窓には電動スクリーンが付いてます
    全体的に鏡を多用してあるので広く感じる

ビーチロード沿いの部屋なので景色は最高
    目の前でパラセーリングやジェットスキーを
    楽しんでいるのがよく見えます

テレビはNHKプレミアムが見られます!

バルコニーから下を見るとビーチロードは渋滞

バルコニーから右を見るとノースパタヤ
    最高の景色! でも花火は無い

バルコニーから左を見るとノースパタヤ
    夜にはウォーキングストリートの照明が!

バルコニーから左を見るとノースパタヤ
    夜にはウォーキングストリートの照明が!

ドリフト
    水の中に大きなソファが贅沢に点在している

ドリフト
    まるで空に浮かぶ島のよう

セントラルフェスティバル「ターサイアム」
    ロビー奥のエレベーターで6階へ

センタンのエレベーターと直結してます
    因みに 地下1階で降りればフードコートの
    チケット売り場付近です

部屋に戻ると綺麗な夕日が見えます

風が気持ちいい〜 なんという贅沢

お酒飲みた〜い!

ヒルトン利用時は是非01から03の部屋を!

日が暮れたのでイブニングカクテルタイム!
    「drift(ドリフト)」へ移動
    おつまみはプレートサービスが供されます
    1品1品 手の込んだ料理 毎晩頂きました

部屋のバルコニーから朝5時お月様が綺麗
    ウォーキングストリートが・・・・

6時!ウォーキングストリートに来てしまった
    何件か営業してました!

バリハイはジェットボートだらけ

ホテルに戻り14階「edge(エッジ)」へ

エレベーターで15階まで降りて奥の
    エスカレーターを下るとエッジです

朝食の種類は沢山ありますがタイ料理は
    少ないです

パンの種類も豊富!
    クロワッサンは美味しかった

バーミーは無い
    パッタイとのり巻きで我慢する

16階のインフィニティ・プール
    カードキーでプールに出られます
    スタイリッシュなカバナが悩ましい
    プール内にジャグジーが2カ所

プールの深さは1.2M娘は足が届かない

浮き輪代わりのウレタンの棒を貸りました
    ジムのインストラクターが来てプールの中で
    エアロビクスをやってました

スクーターでパタヤパークタワーへ昼食!
    久しぶりで道に迷ってしまった
    展望回転レストランでバイキングを召上がる

ジョムティエンビーチは心なしか綺麗?

レストランの上の56階から3種類の方法で
    楽しみながら降りられます

1.こんな命知らずな降り方か

2.2人乗 立乗り窓ふきゴンドラのようなもの

3.1番安全そうな8人乗りゴンドラ

8人乗りゴンドラで降りました
    調子のいい係員ばかりで 不安でした!

エレベーターで降りるなんて選択肢あったの?

ゴンドラはこんな感じです
    ゴンドラですら機材も係員も信じられず
    ドキドキでした

これからホテルに帰り買い物

ホテルの夜のプールはロマンチックです
    カップルだらけでした
    お子ちゃま連れはオヨビでないですね

• セントラルフェスティバル5階YUM&amp;TUM<br /><br />ヘルシー?料理を召し上がりに! <br />甘、スッパ、辛いタレが食欲をかきたてる

セントラルフェスティバル5階YUM&TUM

ヘルシー?料理を召し上がりに!
    甘、スッパ、辛いタレが食欲をかきたてる

今日も早起き!5:50ナクルア市場
    準備中です〜

今回も奥の方の乾物屋で
    スルメ、ちりめんじゃこを持てるだけ購入

何キロ買ったのだろう〜帰りが大変だ!

エレファントビレッジ
    夏休みの自由研究とやらで来ました

生憎の雨だが 暑いよりマシだった
    気持ちよいほどビショビショだ!

こんな強そうな象サンに乗りました
    娘も大きくなり 3人乗りは不可!

正月にまた来るぞ 待ってろパタヤ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る