マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン・カアナパリ・オーシャンリゾートで過ごした、1週間の旅行記です。

ゆっくりのんびりマウイ島

2011/08/06 - 2011/08/13

happyou

happyouさん

レンタカー
ANA

ハワイ島コナ空港からマウイ島カフルイ空港へ。
    ここで、トラブル。付けたたはずのスーツケースベルトが、なくなっているのである。どうやら、TSAのチェックが入ったようだった。英語ができないので事情も聞けない。ほんと情けない。
    ウェスティン・カアナパリ・オーシャンリゾートヴィラにチェックイン。

ヴィラのロビーから。美しいマウイの空と海が広がっている。

プールにあるデッキチェアで、読書。マウイの風がとても心地よい。

ラナイから山側を望む。午後は、山に雲がかかり雨になることが多い。虹がよく見られる。

ヴィラからビーチ沿いの遊歩道を歩いて、ブラック・ロックがある、シェラトンホテルまで行った。これから、クリフダイビング・セレモニーが始まる。(クリフダイビング・セレモニーについては、シェラトン・マウイのホームページに詳しく掲載されている)

たいまつを持って、岩をよじ登り、

ブラック・ロックにある、トーチに、1つ1つ火を灯していく。

すべて灯し終わると、ブラック・ロックから海へダイブ!!

BBQ用の野菜を購入するために、ホノコワイにあるファーマーズマーケットへ。ここの、アウトドアマーケットは、月、水、金の午前7:00〜11:00までオープンしている。

ファーマーズマーケットの場所が描かれた地図。

ヴィラで行われた、フラのショー。この他、レイ・メーキング、ヨガ、フラレッスン、ズンバ、野外での映画など、毎日様々な有料、無料のプログラムが用意されている。

イアオ渓谷へ。駐車料金は$5。

帰りに、マウイコーヒーロースターズへ。コーヒーは香り高く、しかも値段も安かったように思う。
    観光として訪れたのは、イアオ渓谷だけ。次の日は、ホノルルへ。
    (ゆっくりのんびりマウイ島 完)

ホノルルのカピオラニ公園。お気に入りの場所。

ハレクラニホテルの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」。ここもお気に入りの場所。
    マイタイを飲みながら、ハワイアンミュージックを聞いたり、元ミスハワイの、カノエミラーさんの優雅なフラを見たりと、大いに楽しめる。夕焼けもとってもきれい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る