ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行記は、ソウルから(笑)<br /><br />ちょっと前になりますが、またまたソウルに行っていました。<br />今回は、初めてドラム缶焼肉のお店にチャレンジです。

ソウル/おひとりさま焼肉デビュー

2011/04/03 - 2011/04/05

ぷぷよし

ぷぷよしさん

久しぶりの旅行記は、ソウルから(笑)

ちょっと前になりますが、またまたソウルに行っていました。
今回は、初めてドラム缶焼肉のお店にチャレンジです。

鉄道 高速・路線バス
ANA

まいど、今回の旅も「うどん」から始まります。
    今日のうどんは全部のせ(かき揚げ、あぶらあげ、山菜トッピング)
    注文するときも「全部のせで」って言えばOK!

お好みの具、2種類チョイスもできるので、試してみたい方、
    具のチョイスに悩んだ方など、どうぞ♪

うどんを3杯食べたい、そこのあなた(^0_0^)
    全部のせで3杯食べても、もちろんよろしくてよ〜〜〜

今回は3.11の影響で、空港がめちゃめちゃ混んでいると聞いていたので、かなり早くに羽田到着。。。

あれ?空いている(^_^;)
    ということで、やることもないので初めて空港内の新施設を観光してみました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ここが皆さんの写真でよく見るところね。
    あまりに早い時間で、お店はしまっているし、やることないわ。ははははは。

で、最初の画像に戻る。
    いつものごとくラウンジでご飯を食べました。
    自分でも食べ過ぎだとわかっているんですが、食べちゃいました。
    そして、飲んじゃいました。朝早くから(><)

羽田の国際線ラウンジには、生ビールはスーパードライと一番搾りがありました。
    プレミアムモルツは導入されないのかな?

機内で、飲むビールはプレモル。
    いつもコレって決めています。だって好きなんだもん。
    一番搾りとか「うすい」って思っちゃうことが多いのはどうしてだろう?
    東南アジアのビールは基本的にサラっとした味じゃない?
    蒸し暑いからかなぁ?

そして機内食登場。
    お腹いっぱいだけれど、おかずをちょっとつまみながらビールをぐびっとな。

ソウルは近い。映画を観る暇もなくあっというまに到着。
    今回はロッテホテルにお世話になります。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

かなりコンパクトなお部屋。
    まぁ、ほとんど部屋にはいないので場所的に便利な所がよろしい◎

ロッテ ホテル ソウル ホテル

毎回思うのですが、バスタブ深いのはいいんだけれど、跨いで入るのが大変。わたしゃ足が短いんじゃぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜
    でも、この作りってお年寄りとかにも不便だと思うんだが。。。

狭いお部屋だったので写真撮影もスグに終了。
    それでは、本日のメインイベントへ出掛けますか!

ジャジャジャジャーン
    今回来たかったところ、それはこの焼肉屋さん。

ドラム缶で焼いて食べる焼肉で有名な「ソソモンヌ」

ソソモンヌカルビッシチプ
    参考URL:http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1696

(2019年現在お店の名前が変わっています)

延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉

メニューはこのカルビだけ。
    注文は2人前(カルビ2本28000ウォン)から。追加は1人前からOK!

14時頃という中途半端な時間に行ったにもかかわらず、混んでいる。
    みなさん、カルビをつまみながら焼酎を飲んでいる。
    私は、もちろんビールで♪ビールは二種類ありました。

カルビを食べてほろ酔い気分で浮かれてホテルに帰ってくるときに見てしまった・・・
    私、フランダースの犬、弱いんだよ(;_;)
    もう、オープニングの曲とか流れただけで涙がでちゃう。
    いまもコレを書きながらウルルンきています。

・・・
    唐突に、夕食タイム!
    お昼にカルビを堪能したんですが、まぁ、また肉です(^^ゞ

(2019年現在お店は違うものに変わっていました。残念)

ヨンムンチッ 焼肉

このお店、ヤンニョムケジャンもおかずで出てきます。
    カンジャンケジャンも良いけれど、ヤンニョムケジャンも美味しいよ。

ロース!
    日本で見るような一口サイズの大きさじゃなくて、ばばぁ〜んとステーキサイズで出てきます。

葉っぱに巻いて巻いて巻いて〜〜〜
    いやぁ〜、肉三昧で本日のスケジュール終了。

ソウルでもバスで移動。
    慣れちゃうとバスが便利。地下鉄とバスの乗り継ぎもT-money利用だと連続した距離計算をしてくれるので格安。
    まぁ、タクシーも安いんですが、1人で移動するときとかはバスかな。

で、やってきたのは仁寺洞。
    トッポギを食べに来たんです。毎度のことながらモッシドンナは混んでいました。
    やはり、11:30までに入店、これがオススメ。
    平日は回転も早いのでそんなに並ばなくても入れますが、土日は1時間待ちとかかな。

鍾路 仁寺洞 旧市街・古い町並み

仁寺洞に来たら、お茶しちゃう。
    なんかもう私に刷り込まれている。
    そろそろ違うお店も開拓しようと思いつつ、ほっと寛げるここに来ちゃうんだわ。

伝統茶院 カフェ

で、またまたバスに乗って移動。
    ソウルのバス運転が荒いなぁ〜

2日目はデジカルビ
    新村のトントンデジカルビに来たザンス。

トントンデジ 焼肉

このお店も混んでいました。
    学生街だからか?若者で溢れている。

おかずで出てきたこの味噌チゲが一番美味しかった。
    いや、私の口にあったというか(ゴニョゴニョ…(ノ゜д゜(; ̄Д ̄)ゴニョゴニョ

食後に来ちゃいました、ソウル駅近くにあるチムジルバン。

日本語は通じないですが、日本人率高いです(笑)
    アカスリは1400円くらいだったかな?
    入場してから女子更衣室内のカウンターでアカスリチケットを購入し、地下にあるお風呂コーナー内にあるアカスリコーナーでチケットに書かれた番号を伝えます(またはホワイトボードに自分で書く)。
    自分の順番がくるまでお風呂に入ったりして待ちましょう。

24時間営業の健康ランドみたいなところなので、宿を取っていない日本人とか何組か見かけました。。。

シロアムサウナ 温泉

火事になった後に再建されたここにも行ってきました。
    もう、綺麗になっちゃってびつくり。

チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理

入り口もピカピカ。

味は変わらず、マシッソヨ。
    量が多いのでこのお店は人数が揃ったときに行くべし。

とまぁ、なんだかんだといろいろあったけれど割愛。
    空港のラウンジでいつものサンドウィッチをもぐもぐしながらビールをグビグビ。
    金浦空港のラウンジ、出国審査後にあればいいのになぁ〜

買ってきたもの
    ・かたつむりパック

かたつむり基礎化粧品。
    かなりネバネバ、保湿力はありそうだけれど・・・イマイチ
    私の肌はもう、もっと高い化粧品じゃないとダメなのかな_| ̄|○゙

このシートパックはGood!
    なかなか良かった。
    ただ、最近は日本国内でもソウルと同じお値段で購入できるので、ワザワザ買ってこなくてもいいかも、重いしね。

この勧告醤油はオススメ!
    ロッテマートで購入しました。
    出汁醤油で美味しい!
    わたしは納豆のタレ代わりにしたり、だし巻き卵に使ったり。
    無くなったらまた買う物リスト入りしました。

これも、我が家のヒットお菓子。
    お餅をチョコレートで包んで有ります。そしてお餅の中にはまたチョコレート。
    いろいろなメーカーのが出ているのですが、私はこの写真のところのが好き。

そしてお餅の中がアーモンドクリームバージョンも。これも美味しかった。
    季節商品なのか?夏場は販売されていませんでした。
    次回行ったときにあったらこれも買ってこよう♪

これもメーカーが違うけれど同様の商品。コレも美味しかったな。
    疲れたときに「甘いものが食べたい!」と言われたらこれをお勧めします。