プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンでは、サウナで満喫、ベルリンの壁を観ずに・・・チェコはドンナトコカナー・・・<br /><br />食堂車も初めて利用します・・・美味しかったですが・・・私には量が多すぎて間食できませんでした・・・<br /><br />でもボーイおじさんが楽しい食事のたびを演出してくれました・・・

ドイツベルリンからチェコプラハまで食堂車で行くヨーロッパ初めて7カ国目

2011/08/14 - 2011/08/14

shima77

shima77さん

この電車で4時間少し

食堂車が付いています

こんなかんじ

メニューです

ランチを注文しました

花を他のテーブルから持ってきてくれました・・・

私の注文よりこちらのチョイスが・・・

入れ物は小さそうですが・・・私の胃も小さいので・・・

さすが・・・メインが・食べ切れません・・・

車窓が最高・・・ほとんどを川そばを走ります

走行すると到着です・・・

いつも此処からが大変です・・・まずは次の行き先の時刻表をインフォメーションでもらいます・・・それと宿の行き方を聞きます・・・

此処では時刻表は貰えましたが・・・行き先は別の案内書だそうですが・・・ごった返していました・・・

地下鉄の案内書・・・誰もいません・・・

自販機の使い方がわかりません・・・お金が入りません・・・

先に行き先料金のボタンを押します・・・料金は小銭のみ、を入れます・お釣りと切符が・・・

駅から100mとありましたが、実際200mこれまたナカナカわかりません・・・

大体いつもこの調子です・・・

宿に着くと・・・すぐにアルコールの買出しです・・・スーパーを聞いて

晩御飯はホステルの無料料理教室に参加、

皆で食べると美味しいね・・・

なんだかんだと・・・作ってくれます・・・何でも美味しいです・・・私は嬉しくて・・・味噌スープを振舞いました・・・

そんなこんなで・・・ついつい飲みすぎる・・・

気ままで元気なShima77さん でした

• josanさん 2011/08/16 21:09:03
    欧州の列車の食堂車は良いですね〜。
    今晩は〜嶋さん、景色を眺めながらの食事、食堂車の旅は良いですね〜。

食事をコースで頼むと時間がゆっくりして居て、近郊ならば丁度良い具合です。

昔パリからブリュセルまで、食堂車に座り食事をしながら旅した事を思い出しました。

ホテルもYHが1人旅には友達が出来て、自炊もOKで良いですね〜。

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/08/16 21:38:00
    欧州の列車の食堂車は良いですね〜。・・・優雅な気分でした
    こんにちは・・・食堂車・・・数十年前に新幹線の食堂車が有ったとき以来です・・・

車窓の眺めがよく・味もよく・でも量が多すぎて。

又ホステルは家族連れも多くて安いのでにぎわっていますよ・・・

自炊できるホステルを選ぶようにしています・・・白ご飯が恋しくなるので・・・

気ままで元気なShima77さん でした・・・

shima77さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る