ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目<br /><br />この日は滞在最後の六日目は帰国するだけとなるため 先ず自分達の<br />お買い物が他に無いか今度は明洞ロッテ免税店へ行き ここで<br />Mayuchan円高の情報で清水の舞台から飛び降りたつもりで<br />お財布を565$で購入することにしました。<br />(Mayuchan何度も清水から飛び降りてるような)<br /><br />そして、以前に宿泊した国都ホテルの職員さんに教えてもらった新村の<br />プデチゲを食べに行きました。<br />こちらもハングルしか通じずハングル文字しかないため何がなんだか<br />アジュマがモウドンサリヨ?<br />とりあえずイェーイ(ハイ)と答えておきました。<br /><br />支払い時6,500X2+3,000=16,000ウォン<br />モウドンサリヨ(麺をつけますか?)という内容だったみたいです。<br /><br />お腹が満腹状態新村からバスでソウル駅へ行きロッテマートに<br />みんなのお土産を購入することとしました。<br />そして、大量に購入後 一路ホテルへ荷物を置きに帰り<br /><br />今度は仁寺洞へパッピンスを食べに行きました。<br />見ると大きいので二人分はお腹にも悪いため<br />Mayuchan主人が店と交渉し、二人で一人分でオーダーOK!<br /><br />その後 カンジャンシジャンへ再度アジュマの屋台へと<br />すると再び再び閉まっており近所の屋台のアジュマが<br />飛行機でイルボンへ遊びに行ってると<br />やむなく明洞へ行き再び再び足つぼマッサージへ行きました。<br /><br />終わるとまたもやクリスピードーナツでしばし休憩。<br /><br />ホテル近くへ戻り近くのキムパブ天国で海苔巻きとラーメンを<br />食べることにしました。<br /><br /><br /><br />六日目<br />ついに最後の日がきました。<br />またホテルからチョンノ3街駅15番出口へ行き<br />チハチョルで金浦空港へ<br /><br />空港到着後先ずロッテマートで購入したTAXを<br />返してもらうため税関へ申請<br />意外と簡単です。<br />物も細かく提示しなくてもOKでした。<br /><br />*ワンポイントアドバイス<br />仁川空港と異なりTAX返却方法が異なります。<br />使用したカードに返却されるようになります。<br /><br /><br />JALカウンターにて搭乗手続き完了後 未だフライトまで<br />3時間あり、空港内の映画館近くのフードコーナーへ行き<br />今回最後の食事をすることにしました。<br /><br />あと免税店で購入した物は仁川空港と同様で<br />受取も簡単でした。<br /><br />日本関空到着後<br />荷物を整理後Mayuchan夫婦は今だけ所持の<br />AMEXCARDにてスーツケースを自宅へ配送手配<br />(無料です)<br /><br /><br />タイトルに明記しましたがそれは今回の事前覚悟で<br />あって結局初日しか雨にあたらず傘自体二日目<br />以降は不要な旅行となりました。<br /><br /><br />※お写真は・・・後ほど・・・<br />お楽しみに〜(*^_^*) mayu<br /><br /><br /><br /><br />

ちょっとゆったり夏季のソウル(ゲリラ豪雨との闘い)その3

2011/07/28 - 2011/08/02

mayuchan

mayuchanさん

五日目

お買い物が他に無いか今度は明洞ロッテ免税店へ行き ここで
お財布を565$で購入することにしました。
(Mayuchan何度も清水から飛び降りてるような)

プデチゲを食べに行きました。
アジュマがモウドンサリヨ?
とりあえずイェーイ(ハイ)と答えておきました。

支払い時6,500X2+3,000=16,000ウォン

お腹が満腹状態新村からバスでソウル駅へ行きロッテマートに
みんなのお土産を購入することとしました。
そして、大量に購入後 一路ホテルへ荷物を置きに帰り

今度は仁寺洞へパッピンスを食べに行きました。
見ると大きいので二人分はお腹にも悪いため

その後 カンジャンシジャンへ再度アジュマの屋台へと
すると再び再び閉まっており近所の屋台のアジュマが
飛行機でイルボンへ遊びに行ってると
やむなく明洞へ行き再び再び足つぼマッサージへ行きました。

終わるとまたもやクリスピードーナツでしばし休憩。

ホテル近くへ戻り近くのキムパブ天国で海苔巻きとラーメンを
食べることにしました。

六日目
ついに最後の日がきました。
またホテルからチョンノ3街駅15番出口へ行き
チハチョルで金浦空港へ

空港到着後先ずロッテマートで購入したTAXを
返してもらうため税関へ申請
意外と簡単です。
物も細かく提示しなくてもOKでした。

*ワンポイントアドバイス
仁川空港と異なりTAX返却方法が異なります。
使用したカードに返却されるようになります。

JALカウンターにて搭乗手続き完了後 未だフライトまで
3時間あり、空港内の映画館近くのフードコーナーへ行き
今回最後の食事をすることにしました。

あと免税店で購入した物は仁川空港と同様で
受取も簡単でした。

日本関空到着後
荷物を整理後Mayuchan夫婦は今だけ所持の
AMEXCARDにてスーツケースを自宅へ配送手配
(無料です)

タイトルに明記しましたがそれは今回の事前覚悟で
あって結局初日しか雨にあたらず傘自体二日目
以降は不要な旅行となりました。

※お写真は・・・後ほど・・・
お楽しみに〜(*^_^*) mayu

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る