ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

意外にすごしやすい、ベトナム2

2011/07/13 - 2011/07/17

とろまる

とろまるさん

今日は2日目。
さて、どこに行くのでしょうか…。

ホテルの部屋からの眺めです。
    渡船で渡ってくるバイクの数が圧倒です。

やっぱり、ベトナムはフォー!
    朝からホテルのビュッフェでいただきます。
    滞在中、毎朝いただきました。

自分で好きな大きさで焼けるワッフルもありました。

バスで移動して気が付いたら、クチの地下トンネルでした。
    今は、レジャーランドです。
    隣にはキャンプ場もあるようです。

お決まりのホーチミン師の肖像画がありました。

所々にこんな仕掛けが。
    落ちたら痛そうです。

地下トンネルに潜入してみました。
    分かりますか?

入口はこんな感じです。
    両手をあげて、バンザイのような姿でないと入れません。

戦争の名残が。

トラックのタイヤで作ったサンダルのお土産。
    上手に作られていました。

地下トンネルの内部です。
    蒸し暑くて狭くて、閉所恐怖症の方にはきついです。
    ピラミッドの内部を思い出しました。

生春巻きの皮の製作実演もありました。
    この近くでは、有料で実弾を打てるブースもありました。

一通り見学を済ませて、タロイモのおやつを食べながらお茶です。
    タロイモは主食だったようです。
    ゴマと砂糖をつけて食べると、ほのかな甘さが。
    のんびりしていたら、突然土砂降りの雨。スコールです。

見学終了後、車で昼食のお店に移動。
    お昼も、フォー。
    あっさりとして美味しいです。

生春巻き。
    皮がもっちりとして、いつもと違う触感です。

バインミーです。
    野菜をくるんでパクリと。
    おいしいです。

最後にプリン。
    まんぞく。

店内の様子です。
    観光客向けのお店だけあって、現地人はいません。

お店の庭には、ジャックフルーツが。
    日本では、庭の柿の木ぐらいなのでしょうか。

お店の玄関です。
    店内には、ヒラリー・クリントンさんの写真が訪れた時の写真が理ました。

昼食の後は、旧大統領邸、統一会堂、戦争証跡博物館、など市内観光です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る