香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は湾のの向う街へ<br /><br />ここからが本当に大変<br /><br />坂をアナドルなかれ

マカオ自由自在プラス香港5日間~4日目香港散策・午後

2010/05/04 - 2010/05/04

15642位(同エリア20581件中)

師匠

師匠さん

午後は湾のの向う街へ

ここからが本当に大変

坂をアナドルなかれ

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

地下鉄「太子」から「上環」

と言っても間違って違う駅で降りてしまい探しても目的地が無い

結構グルグル歩いてしまった。

間違えに気づき地下鉄へ戻り乗って・・・

乗り替えが大変で、難しいのではなく漢字がどれも同じに見えて来る

駅名と方面の両方がゴチャゴチャ

でやっと着いた。

このビルもどっちの駅を降りた時のか今となっては分からない

ただ、凄いな〜って〜のは分かるけど

着きました

ウエスタン・マーケット

2階

生地の問屋さん

見に来たは良いけど荷物になるし安いのか?って事で見るのみ

• <br />1階<br /><br />他にも何か売ってます。<br /><br /><br />外観を写すの忘れた。<br /><br />外に数人インド人がいた。インドっぽい格好をしていたので凄く見られた。

1階

他にも何か売ってます。

外観を写すの忘れた。

地下鉄「中環」に来ました。

木がある所に「ヒルサイド・エスカレーター」の上がり口があります。

エスカレーター中です。

時間帯(朝)によっては下り専用になるので要注!

どこで降りるのか

油断してると分からなくなります。

各道でいったん降りるので確かめましょう

「ミレイン・リビング・アーツ」到着

日本の帯で作ったバッグなど小物屋さんかな?

のぞいただけで入りませんでした。

またエスカレーターへ

花嫁発見!

本物かな?

撮影かな?

暑いのに

エスカレーターからの風景

この街にこれが無ければ暮らせません

大事な足です

本当は「文武廊」にも行きたかったが、この段階で足が悲鳴を上げていた。

諦めた

で「モーン・クリエーションズ」に来ました。

移転していたので見つけられるか心配でしたが、大丈夫でした。

女人街で見たあのパンダバッグの本物店です。

↓ここでは店より値が高いです

可愛い物が沢山

お客さんも数人いて必死に選んでいた。

ウサギの可愛いバッグ。この年でこれは無理だろうと悩んだ。

普段はけしてしないが鏡で合わせて見た。

「よし!OK!!」買った。

先に来ていたカップルは他の客がいなくなってもまだ悩んでいた。

買うのか?

「士丹頓街」東南に進みストリートビューで調べた裏道へ

着き当たり「奥卑利街」を右(南西)1つ目の道「道贊善里」へ

写真がその道

ここを真っ直ぐ行くと階段がありストリートビューはそこで行き止まり。

その階段

ここを降ります。

階段の下から見た所

この近くからストリートビューが始まります。

階段下から見ると「亜畢諸道」を挟みビルの間に道がある

その道

階段

ここを降りる

降りて見上げた所

「亜畢諾道」

この道を右(東南)へ

五交差点に着きます

そのまま右(南南西)へ

「聖保羅堂」が左に見えます。

そのまま坂を上がると・・・

緑の小さな看板が見えてきます。

来た道を振り返ります。

この店を探すに当たり、この角度の写真を載せていたブログを見つけ建物の名前から着きとめました。

他のブログにも住所は載ってましたが、そのまま検索しも違う所に矢印が刺さるので危なかったです。

坂がキツイ

ここが来たかった「春生」刺繍の問屋です。

噂通りカビが香ります。

凄い量です

これ全部ですが、大量に買う訳ではないので中身は見れません。

出ている分だけ。

オジサンがいると思っていたが言葉の通じるお姉さんだった。

刺繍に窓が開いているのが良い物らしい

安いのもあるがそれなりだ。

良い物はやはり高い

が、他でまともに買うよりははるかに安い

でも旅をするだけでやっとな旅行貧乏には厳しい

本当は沢山買いたかった。

店を出て更に上へ登ります。

すると大きい道路「上亜厘畢道」に出ます。

下へ行かず左へ(東)行きます。

間違うと香港動植物公園の中に入ってしまいます。

分かりずらい道です。

真っ直ぐ行くと左手に「香港禮寳府」がありその前を通る。

右は先程の公園がず〜っと続いている。

進んで行くと分かれ道。

左へ行くのだが左に2本道がある。

そのうち下の段の道へ行く上の道からの階段もあるがお好みで

「花園道」へ行けば良い。

その道を下り来た方を振り返る。

見えました。

この大きなビルの1階へ

この写真だと向う側に玄関があります。

玄関です。

中へ・・・

で、どこ?

道案内ばかりでどこへ行くのかは後回し。

「ピークトラム」乗り場です。

これは昔の展示

昔の・・・

今の…

これに乗って「ヴィクトリア・ピーク」へ

トラムの車中

若者は座れません

と言うか年寄りに譲ってくれます。

7分で着きます。

これも「オクトパス・カード」が使えて便利

残金注意

霧が晴れぬな〜

夜景は無理かな〜

展望台を見上げる

団子スープだけにした

母はチャーハン

少しもらった

美味しかった

こう言う店でした。

その隣に

「蝋人形館」がある

最初受付してもらえず、いったん離れたが再度挑戦

いきなりジャッキー・チェンと写真を撮らされる

と言う事は後で買わされる。

これはベッカム夫妻

これ誰か分かる?

似て無いんだよね〜これだけ

アユです

ダイアナ

凄い迫力

スゲ〜

この館で一番の人気

写真を撮るのに順番待ち

何だか珍しい人に会えますね〜

ピカソ

いくつかの部屋に分かれていて順番に進むのだが、香港人の固まりの後をついて廊下を進んで行くと行き詰った。

何だか行かないな〜

良く見ると宇宙飛行士の人形だった

大爆笑

人形が進むのを待っていたのだ

しかし、いつの間に入れ替わったんだ?

舌出してる人

噂の寅木さん

芝は読めますかな?

どうですか?

仲良さそうです

出ました

もっと沢山あって全て写真が撮れます

一緒に

ホラーもあったみたいですが、遠慮しました

ここで最初の写真を加工して買うようになっていて

カチンコのフレームが可愛かったので買っちゃいました。

完全に出ると普通のお土産屋

ゴチャゴチャ

チビッ子のお土産には良いかもね

吹き抜けから下を見るとミッキー達が・・・

そう言えば香港にもあったけディズニーランドが

表に出て景色はどうかな?

ゴミ箱の写真を撮っている外人がいたよ

• <br />ん〜

ん〜

霧だね

トラムが見えるね

風で飛ばされそうだったがヒヤヒヤしながらポーズ

ここは涼しいです

コーヒーショップ

ファンキーなお客

見ただけ

降りました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る