静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークは<br />義妹一家と伊豆の川奈ホテルに。<br />川奈といえばフジサンケイクラシックが行われるゴルフコースが有名。<br />ということで2日間プレイしてきました。<br />しかし、歴史を感じさせる雰囲気のある素敵なホテルです。<br />チェックインまで大人はゴルフですが子供たちは居場所がないかと思ったら、<br />2階にライブラリーがあり、アンティークなソファでくつろいでいました。<br />写真にある広い庭で走り回れるのも子供には魅力的だった様子。<br />

川奈ホテル

2011/05/03 - 2011/05/05

ゆず茶さん

ゴールデンウイークは
義妹一家と伊豆の川奈ホテルに。
ということで2日間プレイしてきました。
しかし、歴史を感じさせる雰囲気のある素敵なホテルです。
写真にある広い庭で走り回れるのも子供には魅力的だった様子。

自家用車

かつてマリリンモンローがジョー・ディマジオと来日したときに泊まったホテルとかで、館内に写真が飾ってありました。すごい。
    案内盤もレトロな字体。大正モダンです。

そんなホテルだから、やっぱり食事はお高い。
    コースでひとり1万5千円くらいしたので、さすがにパス。
    ネットで探した川奈駅ちかくのすき焼きやさんに行きました。

難を言えば、帰りの道が激混みでトイレに困りました。
    GWだから仕方ないのでしょうが、あの一本道、なんとかならないのか。