富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルセウス座流星群を見に<br />富山の海水浴場へ。<br /><br />流星群はあまりわかりませんでしたが<br />みごとな朝日に感激☆<br /><br />午後からはライトレールに乗って<br />富山市北部岩瀬の<br />文化を楽しみつつ<br />昨日も見た北前舟を眺めました。<br /><br />3:30 海水浴場で待ち合わせ<br />12:30 ライトレールに乗り岩瀬へ<br /><br />あんなに朝日が綺麗だったのに<br />午後からは雨なのね・・・<br />私は晴れ女なはずなのに(笑)<br />まあ、こんなこともあるさ!

富山って楽しい vol.11ペルセウス座流星群と朝日、それにライトレールに乗って岩瀬散策♪

2011/08/14 - 2011/08/14

sakura

sakuraさん

ペルセウス座流星群を見に
富山の海水浴場へ。

流星群はあまりわかりませんでしたが
みごとな朝日に感激☆

午後からはライトレールに乗って
富山市北部岩瀬の
文化を楽しみつつ
昨日も見た北前舟を眺めました。

3:30 海水浴場で待ち合わせ
12:30 ライトレールに乗り岩瀬へ

あんなに朝日が綺麗だったのに
午後からは雨なのね・・・
私は晴れ女なはずなのに(笑)
まあ、こんなこともあるさ!

1万円未満
自家用車

まだ星の見える明け方。

少しずつ、空の色がかわってゆきます。

こんなにじっくり朝日を眺めるのは初体験です☆

アウトドアで
    ぜひともやってみたかった
    海辺のコッフェル。

少し背伸びしてます(笑)

単なるカップヌードルでも
    外で食べれば
    ご馳走さ!

少し明るくなってきました。

写真撮影に没頭する私。

薄暗い光で
    このカメラ、ピントが合いづらいのです。

気分だけ、伝わりませんか?

浜辺には

なんだフグ!?

昨日訪れた環水公園

世界一風景が綺麗なスタバ

朝、少し休んで
    また遊ぶぞ〜!!

富山駅では
    地域のいろんな新鮮な特産品が販売。

ライトレールです。

目の前で出発してしまいました・・・

せっかくなので
    観光客のように写真を撮りまくり♪

春に開催される
    全国チンドンコンクール。

全国のチンドンやさんと富山市民が楽しみにしていたイベント。

今年は震災による配慮のため
    中止でした。

おわら風の盆は
    ちゃんと開催されますよ!

富山駅北口

そうです!
    立山は私たちの誇りですよね。

スタンプラリー大好き♪

なんだか得した気分になるから

ファスナーのYKKは富山県の会社なんですよ。

YKK APのCMは結構好きです♪

プリペイドカード
    乗車料金が一度の乗車で
    200円のところを170円になります♪

岩瀬駅

海辺の船。
    船ってカッコイイ♪

夏休みの帰省客でしょうか?

子供たちの日焼け具合や
    ひざの裏のアセモなど
    懐かしい光景です。

北前舟

ここでもスタンプラリー。

なんだか最近、多いですねえ。
    忙しい(笑)

展望台。

雨が降ってきたので
    雨宿り。

イナダ

美味しいのかな?
    でも贅沢!!

岩瀬にある酒屋さん。

米沢まで行くのはたいへんなので
    即買いでした。

富山の美味しいかまぼこ。

しろえびがそのまま入っている!!
    このアイデアにやられました☆

さんざん迷って買いました(笑)

ミニライトレール

手ぬぐい。
    すごーーーく迷った挙句に
    大好きな水色のを購入しました。

沖縄の波照間島の旗みたいな色で
    忘れられなかったので。。。

日本酒の試飲をやっていました。

すごくお勧めのお酒があるからっていうので飲んでみたら

すごく美味しい!!

いくらですか??

売っていません。ガーン・・・

もう秋の香りがしますね

蒸し暑くて疲れたので
    涼を求めて

お姉さん、お酒の匂いがするよ・・・

えーばれましたか??
    お茶でも飲んでスッキリします♪

夾竹桃の花。

加賀友禅の先生が
    終戦から戻ってきたその時期に咲き誇っていた
    悲しい思い出の花だと言っておられたのが
    忘れられません。

ライトレールに乗って帰ります。

富山駅の地下道にて。

岩瀬の風景を凝縮したらこんな感じ。

家に帰ったら

弟が帰省するので
    母が『ますの寿司』を買って
    ご馳走を用意していました。

いいお盆です。