サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事サントリーニ島に到着しました!<br />のんびりした大変良い島です。<br />1週間お世話になった宿はBooking.comで非常に評判の良い『Villa Rose』<br />長期滞在には嬉しいキッチン付。<br />お掃除も、心遣いも、すべてが行き届いています。

完全無計画!ギリシャでバカンス②(サントリーニ島上陸)

2011/08/11 - 2011/08/20

無事サントリーニ島に到着しました!
のんびりした大変良い島です。
長期滞在には嬉しいキッチン付。
お掃除も、心遣いも、すべてが行き届いています。

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

サントリーニ島の小さな空港に到着です。

タクシー待ちは長蛇の列。
    バスもありますが、ふたりだし、荷物が多いのでタクシーにしました。
    中心地のフィラ近くのホテルまで15ユーロでした。
    あとで、マリア(ホテルのオーナー)に、
    「連絡くれたら迎えにいったのに!!!」って言われた。
    送迎無料なので、Villa Roseに泊まる方はお願いしておきましょうね。

ホテルに到着♪

うっひょひょーい、かなり可愛いっす(*^^*)

小さいですがプール&ジャグジーも完備。
    そして、オーナーのマリア、お手伝いをしている娘さん、ホテルの1Fで電気屋さんをしているご主人、すごく笑顔が素敵なご家族で・・・
    このホテルを選んでとても良かったです。

小さなレセプションでウェルカムドリンクとお菓子を頂きます。

鍵までローズで、ほんと女の子は喜んじゃうと思います。

私の部屋を紹介します。
    こちらは玄関前の小さなポーチ。
    今回は友人とダブルルームを別々にシングルユースしました。
    6泊で510ユーロです。

大きめのダブルルームにキッチン。
    キッチン用品は一通りそろっていました。
    お鍋、フライパン、ケトル、お皿、カップ、ナイフ、フォークなど。
    調味料は塩のみでしたので、胡椒、オレガノ、オイルをレセプションで借りました。
    また、歩いて5分ほどのところに大きなスーパーがありますので、生活用品はなんでもそこで購入可能。
    薬局も3件くらいありますし、便利。

ドレッサーもあり。

冷蔵庫の食品は朝食用に毎日補充されます。
    卵、牛乳、ジュース、クロワッサン、ケーキ、クラッカー、ヨーグルト、お水、ジャムなど。

バスルームもお掃除が行き届いていて使いやすいです。
    難点を言うなら、水圧が弱いかな。
    ドライヤーは完備されています。

次は友人の部屋の紹介です。
    玄関前には大きなポーチがあります。

私の部屋より大きいです。
    キッチンは広々コの字で、ダイニングテーブルも完備。

ベットカバーはシックな感じ。

とりあえず、銀行に両替に行きます。
    銀行は2回行きましたが、セキュリティーのかかった2重扉を抜けて中に入ります。
    それで、機械から番号札のレシートをとって、自分の番号が表示されるのを待つ感じ。
    両替は7〜10くらい手数料をとられるので、ATMをお薦めします。

散策します。
    ちょっと、なんか素敵なところに出たんちゃうん???

ひゃ〜、ひゃ〜

では、飯とします!
    バカンスといえば、コレ〜
    モヒートをしばきます(^^)/

オーシャンフロントのテーブルより。
    ほんと、素晴らしい。。。

大きな客船が数隻停泊しています。

サントリーニソーセージだったかな?

サガナキ。
    アテネで食べたのと違い、グラタンみたいな感じです。
    おいしーよー

グリークサラダ♪
    日本と違ってギリシャで食べるフェタチーズは美味しいです。

ギャラリーがあちらこちらにありました。
    中でもここは特に素敵だったな〜

なぜ?マネキン?

ドンキ(ロバ)

また、酒を飲みます(^^)

こんな海を眺めながら・・・

リゾートといえば、コレ!
    ぴにゃこらーだーーーー

可愛い教会とか。

可愛いドンキとか。

素敵なアクセサリーショップもたくさんありました。
    色々なものを買ったので、それはまた後日買い物編で。。。

夕飯は部屋で作りました。
    サントリーニワインとジェノベーゼ、トマトで。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る