その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杭州から トムクルーズが主演した映画 ミッション:インポッシブル3の舞台の西塘へ出かけてみました。<br />バスターミナルへ向かったものの・・・・・

ミッション西塘??

2010/02/06 - 2010/02/07

はたぼー

はたぼーさん

バスターミナルへ向かったものの・・・・・

ガイドブックに載っていた東ターミナルへはバスで出かけたが、なんか雰囲気が違う。

嘉善行のチケットを買ったら、建物の前にいるバスに乗るように指示された。

3元支払い。でも 満席になるまで動こうとはしない。

やっと満員で 出発

20分くらい走って着いたのが、ここ中央ターミナル。

空港みたいだな。。

嘉善行の前で 時間まで 待つ。

嘉善バスターミナルへ到着

ここで西塘行きのバスに乗り換える。

待合室はこんな感じ

西塘行のバスって これ?

ほぼ満員で出発

西塘についてからホテル探す。

古鎮の前にあるホテルがいいな。

ここに決定 1泊 150元

古いが 広い

こんな感じ

ここが 古鎮の入り口

普通は、入場料をとるらしい
    ここがゲート?

誰もいないから 入る

こんな路地を入っていく

土産物屋登場

でましたトムクルーズ

観光客があまりいません。

だいたいは 上海から バスツアーで来て帰るみたいです。

迷路みたいな町です。

食べ物やさんでしょうか

いい感じで 夕闇がせまってきました。

川を見ながらの食事です。

まずは 地ビールです。

ちょっと 多いんでないの?

たにしです。

肉野菜いため

これ 安いんだけど 食べきれるか・・・・

残すことなく たべました。

朝のゲートには 誰もいません

朝もやの風景もいいです。

結構 広いです。この町

朝は、写真を撮りたい人で 結構混んでいました

西塘からは、上海南バスターミナルの直行バスがあります。

知らないで、西塘バスターミナルから嘉善バスターミナルへ行ったとき、直行を知り、なんと 西塘からのバスに乗って上海へ行くことに・・・・・

いい街でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る