静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人からタイの店に食事でも行かないと言われ、Netで調べたら、静岡の街に新しく店が出来た様で、食事に行って来ました。

タイ料理店「ラーンカオソイタイ」で食事

2011/08/12 - 2011/08/12

Yasu

Yasuさん

静岡市の青葉通り近辺の駐車場に入れ、数分歩くと見えてきた

タイの国旗かな

Open時間が11:00の為11:30頃入ったら、まだ誰も・・

店内は清潔そうでした。

窓から見える風景は、青葉通りが見える

昼頃入ったので、ランチメニューが出てきたが

やはりここは通常メニューを見せてもらい

色々注文してみた。(一人あたり2300円程)

ご飯は、よーく見ると、タイ米かな

これはトム・ヤム・クン

見た目はシンプルですね

• 野菜<br /><br />これはほとんど辛くなかった

野菜

これはほとんど辛くなかった

写真を撮るのを忘れ、だいぶ食べてから撮る

レッドカレー

味はほどよい辛みで食べやすかった

グリーンカレー

これもほどよい辛みで食べやすかった

ここには載っていない注文した野菜系が結構辛く
    自分はリタイヤ

ただ全般的においしかったです

※店の外に出て一言・・・当分タイ料理はいいかな。

静岡市は大道芸が行われるようで

自販機に・・

こんどは、ベトナム料理にチャレンジ予定です。
    あるいは、ルーマニア料理(静岡県には、1店のみ)